Анна Петухова: "Только вперёд! Иди и побеждай"!

Анна Петухова: "Только вперёд! Иди и побеждай"!

Анна Петухова: "Только вперёд! Иди и побеждай"!
Анна Петухова Только вперёд Иди и побеждайАнна Петухова Только вперёд Иди и побеждай Анна Петухова Только вперёд Иди и побеждай

Рост, параметры: 162см, 85/62/86
Вес: 53кг, межсезонье - 58кг
Класс: Фитнес-бикини

Соревнования.
Это мой первый сезон и пока он, несомненно, радует. Забрала на Grand-Prix "Dudushkin Fitness Family" 3 место в «абсолютке» и на "Men's Physique and Bikini Stars" у меня 1 место в категории до 163 см.

Увлечения.
Я разносторонний человек и увлечением может стать всё, что зацепит моё сознание. Люблю танцы, особенно нравятся такие направления, как «вог», «контемпопари», «стрип-пластика». Также люблю рисовать и посещать разные выставки изобразительного искусства. Нравятся работы Айвазовского, в особенности его произведение "Черное море". Не представляю жизни без музыки. В наушниках, либо на всю квартиру дома, пока мою посуду, крутя пятой точкой в ритм-музыка везде и всегда. Меломан, слушаю всё, что зацепит, ритм, текст.

Профессиональная деятельность.
Сейчас учусь в ВУЗе и параллельно работаю тренером.

«Men’s Physique & Bikini Stars»
Фитнес-бикини 163 см. Очень много красивых, ладных девушек. Смею заверить всех, что достойных попадания в TOP-15 в линии и в дефиле было не 15, не 17 и даже не 20... Смело для второго раунда отобрал бы сам не менее 25 девушек. К сожалению, регламент соревнований (наградной и призовой фонд) не предусматривал увеличение числа категорий, и организатор турнира Нина Абрамова только смогла заверить всех в том, что в следующий раз категорий будет больше и возможностей бороться за призовые места тоже. Для себя сразу "вывел" победительницу категории #190 Петухову Анну, и как показал дальнейших ход соревнований - не ошибся в оценке….

Образование.
Учусь в НИУ МЭИ на 3 курсе, инженерно-экономический институт. Окончила хореографическую школу, потом училась в художественной школе, рассчитывая, что пойду в этом направлении учиться. Но…

История (биография).
Меня зовут Петухова Аня, мне 20 лет, я из города Щелково. Живу в бешеном ритме, успеваю, и учиться, и работать, и готовиться к соревнованиям. Иногда сплю. Не помню, когда последний раз высыпалась. Даже начиная отвечать на вопросы для вашей статьи в автобусе, я уснула. Всегда любила сцену, так как с 3-х лет занималась танцами. Мы с группой ездили в разные города, занимали призовые места. Хотела пойти учиться в МГУКИ или ГИТИС, но на тот момент за меня решали родители и именно поэтому сейчас я учусь в техническом ВУЗе. Также за плечами художественная школа. Была надежда, что меня «поглотит» изобразительное искусство, и я пойду учиться в архитектурный, но у нас «не сложилось». И после долгого поиска себя пошла в тренажёрный зал. Туда меня привели одноклассники и, как оказалось, не зря. Увлечение стало серьёзным занятием, несколько лет я оттачивала свою форму и «сейчас пришла покорять сцену в категории фитнес-бикини».

Как пришла в тренажерный зал?
Ещё в школе, как я уже говорила ранее, за компанию начала ходить заниматься с одноклассниками. Нынешняя я, про мои занятия тогда ,сказала бы «боже, сделайте с ней что-нибудь немедленно». Кроме беговых дорожек, упражнений с неправильной техникой и бутербродами с колбасой я ничего не делала. Потом начала обращать внимание на людей с развитой физической формой в зале. Они выглядели иначе… красивые, более уверенные в себе. Мне тоже захотелось изменить себя «железом». Отказавшись от бутербродов и прихватив протеин, я решительно взялась за это дело. Начала увеличивать свой багаж знаний в этой сфере, читая различную литературу, следя за фитнес-звездами в сетях, строила сама себе программу тренировок, оттачивала технику выполнения упражнений. С каждым годом моя форма становилась всё лучше и заметнее для окружающих. Комментариев в свой адрес я наслушалась самых разных, но это только мотивировало меня ещё больше.
 
Как ты видишь свое будущее? Каковы твои планы в течение пяти или десяти лет? 
Я всемирно известна, живу на берегу океана в Калифорнии, попивая из кокоса молочко, уверенная в завтрашнем дне. По-моему неплохое будущее? Мне всегда нравилось быть не такой, как все, выделяться из толпы. И дальше собираюсь развиваться в сфере фитнеса. Мечтаю посмотреть мир и покорить международную сцену. Мой девиз по жизни: «Только вперёд! Иди и побеждай!». Пока он меня ни разу не подводил.

Когда ты впервые осознала, что соревновательный процесс становится делом жизни? 
Это мой первый соревновательный сезон, но он уже полностью поглотил меня. Люблю сцену и получаю огромное удовольствие находиться на ней, показывая проделанную работу над собой, результаты многочасовых тренировок и строгого питания. Каждый выход на соревнованиях заряжает нереальной энергетикой, адреналин зашкаливает.

На кого ты равняешься? Кто может тебя поправить, направить, подсказать и сориентировать? 
Кто для тебя авторитет?
Ни на кого не ровняюсь, но есть чемпионки за успехами, которых я наблюдаю и радуюсь их победам. Также у меня есть фаворит в категории фитнес, так как в перспективе собираюсь переходить в эту категорию. Это Оксана Гришина. Очень нравится ее форма и невероятные произвольные программы. С недавних пор, в моей жизни появилась команда «Gyms Moscow»,которые оказывают мне огромную поддержку, дают советы по тренировкам и выступлениям. Именно они заметили мой потенциал и предложили помочь, так как до этого я не имела представления, что такое «подготовка к выступлению». Это оказалось гораздо сложнее, чем представляла, каждодневные тренировки, строгий режим питания. Так же выражаю большую благодарность Марии Лебедевой, которая помогала мне с позированием. После танцев предполагала, что позирование покажется мне ерундой, но не тут то было. Напрячь все мышцы, женственно передвигаться и при этом улыбаться естественной улыбкой оказалось нереально сложно. 

Какие черты твоего характера идут тебе в ПЛЮС, а какие в МИНУС? 
Я целеустремлённая, не бросаю начатое на полпути. Достаточно дисциплинирована, очень общительная, да и вообще, я - настоящая. Но часто мне мешает моя эмоциональность и принятие многих вещей близко к сердцу. 

Сравнение с кем было бы для тебя наиболее лестным? 
Меня часто сравнивают с Сарой Коннор из "Терминатора". Наверное потому, что я такая же воинственная. Ещё говорят, что похожа на Александру Даддарио. На мой взгляд, прекрасная актриса ,здорово, что между нами находят сходство. 

Что бы ты хотела в себе изменить?
Знакомые говорят, что надо сделать грудь, а то с этой сушкой она практически исчезла. Я же хочу сделать голливудскую улыбку, чтобы ослеплять ею всех окружающих. А так, мама говорит, что я самая красивая и прекрасная.

До встречи на Кубке Москвы по бодибилдингу!
А.Тимошенко, Сhief Editor EASTLABS.RU - judge IFBB PRO LEAGUE

Обсуждение статьи:

AMIX diskusia