Ничто так не давит на психику, как «отсутствие короны»...

Ничто так не давит на психику, как «отсутствие короны»...

Ничто так не давит на психику, как «отсутствие короны»...

Ничто так не давит на психику, как «отсутствие короны»... !

ДИАЛОГ:
«Вчера был на премьере вашего спектакля, так всю ночь не смог заснуть»...
«Вас так взволновала постановка»?!
«Да нет. В театре выспался».

СИЛЬНО НЕ РУГАТЬ!!!
Как спортсменка вы проводите бесконечные, бесчисленные часы в тренажерном зале, работая над своим телом. Замечательно. Тело меняется, прогресс очевиден, а это значит, что мотивация растет? Увы... Апогей всех ваших «тягот и лишений» - размещение в линии или в крестике с другими, такими же как вы, свет софитов, зрительный зал, аплодисменты, хорошая музыка, прочие атрибуты соревнований и... место в протоколе. Всегда ли это место - именно ваше? Как получилось так, что иногда при подавляющем вашем превосходстве «в теле», место оказалось вовсе не таким, которые было заслужено? В чем прокол? Или, может, это ПРИКОЛ? Хм.... А сколько времени вы тратите на психологическую подготовку? Хм... Что за чушь ты несешь,... скажите вы... Какая еще психологическая подготовка?

А вот такая, девочка моя... Соревнования - это не просто позирование, не просто демонстрирование своих кондиций, представление своих плюсов и попытка сокрытия своих минусов. Присутствует так же и мыслительный компонент, и психологическое давление. На сцене требуется демонстрация вашей физической подготовки, при этом вы просто обязаны владеть самообладанием, грацией и уверенностью в себе. И всё это происходит под пристальным и жестким взглядом судей, подбадриванием или же, наоборот, освистыванием зрительного зала, да и просто тот волнующий факт, что вы стоите на огромной сцене под «прицелом» друзей, не совсем друзей и, быть может даже и врагов. Все перечисленное иначе как препятствием назвать не могу. 

Как натренировать свою психику, как подвести свое психологическое состояние к такому уровню, чтобы место в протоколе всегда было вашим? Как научиться владеть этим самым психологическим состоянием, подчинять его своей воле? «Психологический фитнес», новое упражнение для вашей подготовки..
Представьте себе, что наступила ваша очередь, и вы должны появиться на сцене. Включайте воображение и чувствуйте всё то, о чем пойдет сейчас речь. Итак... Вы делаете первый шаг. Тепло софитов, звук стучащих каблуков... Походка - максимально естественная, легкая и при этом энергичная... Взгляд на сидящих внизу судей и уверенная улыбка... Достигаете отметки «х» в центре сцены и безупречно «переливаетесь» во фронтальную позу... Ваше позирование идеально: живот втянут, руки расслабленны, вы чувствуете внутреннюю силу и веру в себя от отлично, великолепно проделанной работы.
Теперь закройте глаза и мысленно перенесите себя на место ваших следующих соревнований. Постарайтесь четко пройти по вышеуказанному сценарию. Вы должны попытаться именно прочувствовать каждое действие и спроецировать это внутренне состояние уверенности, которое возможно достичь с помощью воображения. Ведь в мечтах и мыслях не существует границ.
Проделанное упражнение уже давно пройденный многими и доказанный метод из области спортивной психологии. «Образность», 4D пространственное мышление является часто используемым методом в любой сфере жизнедеятельности при работе на результат и сможет помочь вам справиться со многими преградами психологического характера, начиная с мастерского владения навыками позирования и заканчивая полным контролем над своей нервной системой. Вы сможете добиться того, что ваша уверенность в себе, будет практически осязаема и видима, да еще и будет заряжать от вас окружающих. Думаете, звучит глупо и неправдоподобно? Подумайте еще раз! Повторите мысленно еще раз ваш выход и ваше позирование... 
 
Теория этого вопроса была тщательно изучена. Одна из самых привлекательных и используемых теорий принадлежит исследователю Peter J. Lang из университета Висконсона. Эта био-информационная теория предполагает следующее: во время мысленного создания образов мозг сохраняет и откладывает определенный набор побудительных причин и, в последствии, при появлении этих возбуждающих факторов, мозг способен отреагировать наработанным способом. Т.е., благодаря повторяющимися подачами смоделированной ситуации, вы научите свой мозг сопоставлять раздражитель с правильной на него реакцией, при полном соответствии. Следовательно, когда спортсмен оказывается в той среде, где необходимо быть подготовленным не только с физической, но и с психологической стороны, его натренированный мозг выдаст правильную модель поведения. Таким образом, атлет будет чувствовать себя уверенным и даже неуязвимым.

Романовы... с КОРОНОЙ на Чемпионате мира по фитнесу и без КОРОНЫ на Чемпионате Европы. Ждём результатов выступления на Arnold Classic Amateur Europe в конце сентября...
P.S. Юля, увы... не участвует...

  • Romanova Kseniia, women’s bikini-fitness 166cm
  • Romanova Iuliia, women’s bikini-fitness 169cm
Ничто так не давит на психику, как «отсутствие короны»
Юлия Романова, ЧМ по фитнесу 2016, Чемпионка мира.Ничто так не давит на психику, как «отсутствие короны»
Ксения Романова, ЧМ по фитнесу 2016, Чемпионка мира.

В соревновательном мире это значит, что, работая над безупречным позированием мысленно, вы способны натренировать ваше тело включаться так, как вам надо, находясь на сцене. Т.е. вы должны отработать схему: совершенное позирование и уверенность в себе по отношению к таким стимулирующим факторам, как сценичный свет, судьи, зрители и прочее. Этот способ поможет вам увеличить возможности отличного выступления и психологического равновесия сразу после...
 
В качестве заключения.
Спортсмены, в общей массе, часами работают в зале над своим телом, но практически никогда не уделяют внимания мозгу. Мозгу, в понимании психологической подготовки к соревнованиям. Совсем не нова картина того, как спортсмены, обладающие прекрасными физическими данными, не могут подняться на ступеньки пьедестала из-за отстающего позирования, недостатка уверенности и просто неконтролируемых нервов. Работая над «образом», используя метод тренировок, обсуждаемый в этом повествовании, вы научите свое тело включаться и отвечать вам в самые решающие моменты на сцене. И победа не заставит себя ждать.

ФИТНЕСИСТ ОСТАП

А.Тимошенко, Сhief Editor EASTLABS.RU - judge IFBB PRO LEAGUE 

FUEL YOUR AMBITION
Екатерина Шохина AMBASSADOR MYPROTEIN

Обсуждение статьи:

AMIX diskusia