В авангарде женского ББ Лиза Лион (Lisa Lyon)

В авангарде женского ББ Лиза Лион (Lisa Lyon)

Лиза Лион Lisa Lyon Elektra

THE 80'S REVOLUTION | A GIANT LEAP FOR BODYBUILDING
Written by Peter McGough


Я не ставлю перед собой задачу перевода статьи метра ББ. Лишь немного пропишу про Лизу Лион, и покажу несколько ее фото... Чисто так... Как информацию для размышления.

Родилась  в 1953 году. Имя Lisa Lyon. Стала одним из пионеров женского бодибилдинга. Начала тренироваться с отягощениями для того чтобы стать более сильной и успешной в кендо (первое увлечение - японская борьба).
В июне 1979 года Лиза Лион приняла участие и выиграла первый женский профессиональный чемпионат по бодибилдингу, проводимый IFBB в Лос-Анжелесе - Junior Ms America. Это был ее первый и единственный чемпионат.

После этого, она появлялась во многих журналах и на телевизионных ток-шоу, способствую продвижению женского ББ. Она также написала книгу Lyon’s Body Magic. Лиза часто цитируется СМИ, как первая женщина культурист, появившаяся в Playboy (октябрь, 1980). Она была введена в Зал славы IFBB в 2000 году за то, что являлась женщиной активистом, способствующей развитию бодибилдинга до уровня изобразительного искусства.

С нее был списан внешний вид персонажа ELEKTRA для одного из известных американских комиксов.

А вот, собственно такие фото:
Лиза Лион Lisa Lyon ElektraЛиза Лион Lisa Lyon Elektra
Лиза Лион Lisa Lyon Elektra
 
А.Тимошенко

Обсуждение статьи:

AMIX diskusia