Деннис Вольф: До того, как он стал «DENNIS WTF WOLF»

Деннис Вольф: До того, как он стал «DENNIS WTF WOLF»

Dennis Wolf: Before he became, "Dennis WTF Wolf!" - перевод i-pump.ru Деннис Вольф DENNIS WOLFЯнварь 1990 года. Деннису Вольфу (тогда еще Денису Волкову) 11 лет. Он стоит снаружи продуктового магазина в маленькой деревне Топки в Сибири со своими родителями. Температура ниже минус 18 по Цельсию, а пурга создает впечатление еще более злого мороза. Денис стоит в длинной очереди, которая выстраивается раз в неделю, когда в местный магазин завозят продукты. Он ждет уже 2 часа, продвигаясь понемножку каждый раз, когда обслужат очередного покупателя. Главное для его родителей сегодня – купить молоко и хлеб. Впереди них в очереди остается всего 4 человека, когда продавец объявляет, что у него все кончилось, и двери сельпо закрываются. Очередь рассасывается, и семья Волковых идет домой, им предстоит еще один голодный и холодный вечер. Они голодны, как волки? (прим.переводчика: Питер МакГоф обыгрывает девиз Денниса Вольфа “Hungry like a wolf” – «Голоден, как Волк»).

Деннис Вольф не особо распространяется о ранее пережитых трудностях. Сейчас он игнорирует их, а свою нынешнюю философию выражает так: «В жизни у меня было много плохих моментов, но я знаю, что за ними всегда последуют хорошие». Разумеется, он быстренько расскажет вам, что в очередях в Сибири он стоял «всего лишь» 3 года, с 1989 до 1992.

 

Back in USSR.

Деннис Вольф родился 30 октября 1978 в Токмаке, месте, которое в то время относилось к Советскому Союзу, а сейчас к республике Кыргызстан, всего в 200км от границы с Китаем. Его родители оба работали весь день; отец был стеклодувом на фабрике. Жила семья небогато, но Денис и его младший брат это не сильно ощущали – первые 10 лет его жизни еда на столе была всегда.

Страстью Дениса была физическая активность. Возможно, у его отца было предчувствие судьбы, которая уготована его отпрыску, потому что, когда младшему ВолковуДеннис Вольф DENNIS WOLF было 8 лет, он купил ему пару легких гантель. Юнец составил программу из нескольких упражнений с ними и дополнил ее подтягиваниями и отжиманиями. Он вырезал из журналов изображения звезд бодибилдинга вроде Арнольда Шварценеггера и Тома Платца: «Мне просто нравилось, как они выглядели – так много мышц. Они были такими крутыми». Однако до момента, когда Деннис начал ходить в зал, прошло еще 10 лет. Пока вместо штанги он был одержим баскетболом, туманно видя себя в качестве будущего игрока NBA (как и еще один десятилетка Фил Хит в то же самое время), который переедет жить в Америку.

Зимы в Токмаке могли быть весьма жесткими, а влажность летом временами была почти непереносимой, но сейчас Вольф, похоже, почти с любовью вспоминает первое десятилетие своей жизни. Тот факт, что он был гражданином Советского Союза с его репрессивными практиками, как он говорит, его никак не затрагивал: «У меня были друзья, и мы наслаждались тем, что мы делали».

Потом все пошло наперекосяк. В 1989 советский блок начал рушиться, фабрики закрывались, уровень инфляции стремительно взлетел, экономика падала, и очереди за едой стали нормой. Потеряв работу, отец Вольфа перевез семью в Топки, но неприятности продолжались, пока в 1992 семья Вольфов не переехала в Марль, Германию, страну, из которой они изначально происходили. Здесь жизнь была лучше, семья преуспевала и смогла позволить Деннису, который в то время был подростком, заняться тайским боксом и кикбоксингом.

 

WOLF’S MUSCULAR DEVELOPMENT

В начале 1998, в возрасте 19 лет, переселенец из Сибири решил начать ходить в местный тренажерный зал. При росте 1,83 он весил 73кг, Деннис Вольф имел широкие плечи и узкую талию. Через год он уже набрал 16кг мышц, все еще оставаясь рельефным. «Люди спрашивали меня, как я этого добился, а я им говорил, что не знаю. Я просто занимался по программе и питался», - вспоминает Деннис Вольф.

Имея за плечами эти 12 месяцев тренировок, он выступил на своих первых соревнованиях и победил. В 2000 году он стал четвертым на Открытом Чемпионате Германии в тяжелом весе. Вскоре после этого Вольф потерял свою работу маляра и переживал не лучший период жизни, когда встретил свою будущую жену Катю: «Она вдохновляла меня, помогала снова войти в колею. Мы поженились в Филадельфии в 2003, где у меня проходило гостевое позирование». Сейчас Деннис вам скажет, даже если вы не спросите: «Я очень счастлив в браке. Катя дает мне всю необходимую поддержку, и я горд тем, что она всегда за меня».

В 2004 недавний жених стал вторым на Открытом Чемпионате Германии в тяжелом весе, а годом позже - уже абсолютным победителем тех же соревнований. Он думал за счет этого получить карту профессионала IFBB, но тут изменили правила, и для того, чтобы присоединиться к Джею Катлеру и остальной банде, от него потребовалось войти в топ 5 на Чемпионате Мира среди любителей 2005. Реакция Вольфа была: «Топ 5? Я? Вы с ума сошли?».

Но со свойственным ему прагматизмом Деннис решил: «Ну, все, что я могу сделать, это пойти и выложиться, а дальше будь, что будет - решать судьям». Результаты соревнований говорят о том, что его старания были благосклонно приняты судьями – Деннис Вольф стал абсолютным чемпионом мира 2005 года.

Когда я впервые увидел снимки Денниса Вольфа с Чемпионата Мира 2005 (а прежде я его не видел вообще), то был так впечатлен, что немедленно организовал Деннис Вольф DENNIS WOLFпоездку фотографа Кевина Ортона в Германию, чтобы сделать сессию с Деннисом. Таким образом, новый чемпион мира появился у нас на следующей свободной обложке.

С этой победы Денис перешел к блестящей профессиональной карьере, которая уже насчитывает 6 побед, включая Арнольд Классик 2014, Арнольд Классик Европа 2014 и шестикратное попадание в топ 6 на Мистер Олимпия; высшим его достижением там стало третье место в 2013 году. Вольф регулярно попадает к нам на обложку Muscular Development, в настоящий момент он – один из самых популярных из выступающих бодибилдеров, с одной из самых впечатляющих фигур. Деннис Вольф живет в Лас Вегасе и ведет образ жизни, которому большинство может только позавидовать. Но слава не вскружила ему голову. Он не забыл того 11–летнего Дениса, который стоял на улице в очереди в магазин в Сибири. 

Деннис Вольф, которого мне довелось узнать за последние 10 лет – это приветливый, дружелюбный, готовый посмеяться парень без заскоков примадонны. Но не дайте этому рубахе-парню одурачить вас. Внутри это человек со стальной решимостью, ведущей его по пути к исполнению заветной мечты. Джей Катлер говорит, что Деннис Вольф – самый целеустремленный бодибилдер из тех, кого он знает. Во время затишья блондин-гигант скажет вам почти конфиденциальным тоном: «Я парень, который вышел из ничего и который ничего не имел. Родился в Центральной Азии, жил в Сибири, столкнулся со многими трудностями. У меня было много тяжелых моментов, но я при этом знал, что после черной полосы будет и белая. Так что я всегда на позитиве и никогда не сдаюсь. Мои родители были вынуждены бороться за все, что у них было, и эта способность сражаться и не жалеть себя стала моей частью. Я все еще борюсь. Опыт моей жизни дал мне стержень и мотивацию. Память о том, что я преодолел, дает мне силы, и я знаю, что нет ничего невозможного, если ради этого тяжело работать. Я хочу быть лучшим бодибилдером в мире, но если мне не суждено им стать, то тогда я желаю быть лучшим возможным вариантом Денниса Вольфа».


А.Тимошенко, Сhief Editor EASTLABS.RU - judge IFBB PRO LEAGUE

Компания VICTORY DISTRIBUTION и бренд спортивного питания KFD NutritionKFD Nutrition

Обсуждение статьи:

AMIX diskusia