Анна Стародубцева: «Когда вес стоит - что делать»?⠀⠀

Анна Стародубцева: «Когда вес стоит - что делать»?⠀⠀

Анна Стародубцева: «Когда вес стоит - что делать»?

Анна Стародубцева Когда вес стоит что делать⠀

Девчонки, я думаю, каждая из вас ощущала то приятное чувство, когда уходят килограммы: переполняет эйфория и чувство гордости, ведь затраченные усилия вознаграждаются конкретными видимыми минусами в весе. А затем наступают тяжелые времена - стрелки на весах замирают или ползут вверх.

Давайте разберемся, почему вес стоит при похудении? Эффект плато имеет огромное количество причин. Начнем с того, что весы показывают не количество жира, а вес тела с жидкостью, мышцами, содержимым кишечника и т.д.
 
Причина 1: Задержка воды в тканях. Существует огромное количество ситуаций, которые приводят к длительной задержке воды в организме. Возможно, ваше «плато» вызвано одной из них. Недостаточное потребление воды (чистой, без газа) приводит, как ни странно, к задержке жидкости: организм экономит воду. Употребление чрезмерного количества соленой или острой пищи может задерживать до 1,5 литров в сутки. Всего 1 лишний грамм соли удерживает 100 мл воды. 10 г соли соответственно добавит 1 литр жидкости.
Причина 2: Вторая фаза менструального цикла часто сопровождается накоплением воды. «Циклические» колебания массы тела (в сторону ее увеличения) могут прибавить вам на ровном месте до 3 кг, при этом жир вполне может расходоваться.
Причина 3: Интенсивные тренировки часто вызывают механические повреждения и как следствие небольшие воспаления в мышцах, вызывающие отеки, поэтому вес может стоять или увеличиваться.
Причина 4: Привыкание к режиму питания и тренировок, который соблюдался в течение длительного времени без изменений.

Разбудить обменные процессы и сдвинуть вес можно!⠀
 
Вносим изменения в текущий план питания, меняем калораж (и, не всегда в минус, иногда нужно его увеличить для необходимого гормонального отклика);⠀
Кардинально меняем план тренировок;⠀⠀
Обращаем больше внимания на сон и наличие стресса;⠀⠀
Можно подключить лимфодренажный массаж для того, чтобы избавиться от излишек жидкости;
Обильное питье воды, 3-4 литра в день.

Получи вдохновение от ANYSTAR:
1. Отслеживать свой результат и следить за эффективностью вашей программы питания и тренировок на данный момент для того, чтобы мотивироваться своим же результатом и пахать дальше.
2. Часто слышу. «Я тренируюсь уже два года, результат не вижу», так какого хрена ты уже два года делаешь одно и то же, если результата нет?!
3. Не видишь результата, меняй программу, мной питание. Время - это самый ценный ресурс, который у нас есть и если его разбрасывать бездумно, будете потом жалеть о бесцельно прожитых днях!
4. Не теряй своё время, начни более серьёзно следить за своим прогрессом, делай замеры, делай фото каждую неделю, анализируй, пробуй что-то новое.
5. Я меняю свою тренировочную программу каждые 1,5-2 месяца, в последнее время тренируюсь по настроению без какого-либо плана, но уже со следующие недели планирую стать более дисциплинированной в этом плане, потому что ПРОГРЕСС ВАЖЕН! 
Идёт набор в дистанционные группы коррекции фигуры:
Анна Стародубцева Когда вес стоит что делать⠀


А.Тимошенко, Сhief Editor EASTLABS.RU - judge IFBB PRO LEAGUE

2017 IFBB European Championships Бикини

Обсуждение статьи:

AMIX diskusia