Илона Бальвас: у нас в обществе закрепилась ассоциация «мышцы» - «анаболики»

Илона Бальвас: у нас в обществе закрепилась ассоциация «мышцы» - «анаболики»

Илона Бальвас: у нас в обществе закрепилась ассоциация «мышцы» - «анаболики»
Илона Бальвас у нас в обществе закрепилась ассоциация мышцы анаболики

  • У нас в обществе закрепилась ассоциация «мышцы» - «анаболики». Как только видят накачанную попу или руки, то всё - он/она на «чем-то». И почему-то даже в голову не приходит, что можно получить красивое пропорциональное мышечное тело без использования кучи различного спортивного питания и «химии». 
  • Да, можно без стероидов и фармакологических средств нарастить мышечную массу. Да, у вас не будет бицепс в 50 см, и, вы не будете выжимать лёжа 300 кг, но у вас будет спортивное тело. В межсезонье со спортпита я не пью ничего. Перед подготовкой уже к соревнованиям я включаю в свой ежедневный рацион BCAA, глютамин, смесь для суставов и если нужно, то Омега-3. 
  • Не хочу включать в свой рацион весь магазин спортпита. Я играю на долгую перспективу. Мне не нужно выиграть сегодня, а завтра объесться гамбургерами и тортами и сидеть с довольной мордочкой. Хотя просидеть так можно недолго и получить суперкомпенсацию, набрав после такого счастья +10 кг. Для меня девушка «фитнес-бикини» - это девушка, выделяющаяся среди остальных девушек и в межсезонье, а не набирающая и сбрасывающая по 10 кг каждых полгода. 
  • Набор мышечной массы - игра в долгую. Кто-то с первых занятий в зале покупает мешок протеина, свято веря в то, что через полгода поедет на Чемпионат Мира. Нужно понимать лишь, что спортпит никогда не заменит нам натуральное питание. 
  • Жизнь вне зала может, как способствовать росту мышц, так и уничтожать всё. Если после тяжёлой тренировки вы «загуляете» на всю ночь в ночном клубе, то вряд ли это поспособствует росту мышечной массы. Выделяйте время на сон. Невыспавшийся и голодный человек никогда не сможет набрать вес. Ешьте не полтора раза в день, а как минимум утром, перед и после тренировкой и вечером. Чтобы набирать, нужно потреблять больше, чем вы тратите.
  • Прогрессирует не тот, кто проводит в зале всю неделю, а тот, кто успевает восстанавливаться между тренировочными днями. 
  • Качайте не только попу и пресс. Выполняйте упражнения на все части тела. Тело должно развиваться гармонично. Замечаете, что техника выполнения начинает ломаться - уменьшайте вес, а не делайте кое-как. Тренировка длится 1 час - 1 час 20 минут. Если у вас есть силы на больше, чем 1 час 30 минут, значит, вы не выкладываетесь.
Илона Бальвас

Возраст: 26 лет
Рост: 177 см
Вес соревновательный: 58 кг
Хобби: фитнес, верховая езда, горные лыжи, путешествия

Страницы в соц. сетях:

А.Тимошенко, Сhief Editor EASTLABS.RU - judge IFBB PRO LEAGUE

CКИДКИ И АКЦИИ MYPROTEIN... ЖМИ НА КАРТИНКУ:
 Кто кого «тянет»? Бренд спортсмена или спортсмен бренд?

Обсуждение статьи:

AMIX diskusia