EastLabs.RU: Кто кого танцует? Размышления "по теме"

EastLabs.RU: Кто кого танцует? Размышления "по теме"

КТО КОГО ТАНЦУЕТ?
КТО КОГО ТАНЦУЕТ
От чего на самом деле зависит то, какое место вы займете в итоговом протоколе - 15 внесезонных, но системных факторов.
1. Пропорции. Природа, уникальные, присущие только конкретному человеку данные, при отсутствии которых самые высокие места недосягаемы. Пункт #1, главный пункт.
2. Презентабельность (красота, и в первую очередь лица, внутреннее обаяние, умение притягивать взоры ЗРИТЕЛЕЙ и судей)
3. Допустимая мышечность (та, которая, подходит данной категории, а если смотреть шире, то и конкретной спортсменке).
4. Качество и тонус мышц, их укладка, природная и откорректированная путем работы над телом, но опять же кому как идет. Состояние кожных покровов.
5. Подача (костюмы, прическа, умение двигаться на сцене, макияж и т.д.)
Всё?
Нет… Есть еще, что озвучить. Другие. Дополнительные пункты… из жизни.
6. «Хочу-не хочу». Большинство представителей судейской коллегии являются представителями сильной половины человечества. И ничто мужское им не чуждо. Значит, к выступлению нужно готовиться не менее тщательно, чем к светскому рауту. Из себя нужно сделать самый лучший, изысканный и привлекательный товар. Но не стоит забывать, что вкусы у мужчин, как и у женщин разные, и не факт, что «купят» именно вас. 
7. Межличностные отношения. Сюда можно отнести родственные, дружеские (допускаю интимные) связи с функционерами, судьями, родственниками и друзьями функционеров и судей.
8. Тренер: друг? а может враг? Возможно, указав в анкете при регистрации фамилию наставника - вы подписываете себе смертный приговор. Противоположный вариант - заявка на место победителя. Всё зависит от репутации вашего гуру в нужных кругах: является ли он приближенным или находится в игноре у организаторов турнира. В последнем случае, он может потянуть за собой не только подопечных, но и всех, кто находится с ним в одной связке.
9. Прошлые заслуги. При оценке двух равных спортсменок победит более титулованная.
10. Спонсорство. Хорошо, когда спонсор оказывает финансовую поддержку при подготовке. Но еще лучше, если он имеет определенный статус и влияние в нужных кругах. И чем больше влияние - тем больше шансов. На победу. Для России примеров не имею.
Ещё? Да, есть ещё пять пунктов, которые существенно влияют на итоговые места в протоколе, без которых никак не обойтись.
11. В любом виде спорта, где имеют место, в качестве оценки, субъективные факторы - приняты «двойные стандарты». Эта двойственность выражается в двух направлениях: сознательное искажение для достижения личных результатов и… некомпетентность и незнание ПРАВИЛ (взамен знаний - только «колоссальный» личный опыт). Садятся судьи и «лепят». Причем, именно некомпетентность способствует поддержанию общественного мнения на самом высоком уровне по теме «продажности» судей. Судьба спортсменки зависит конкретно от ТЕХ девяти судей, которые сядут судить ЕЁ КАТЕГОРИЮ, а не от каких-то тенденций, понятий, принципов, принятых и опробованных. За примерами далеко ходить не нужно. Подробно разбирал, как посудили одну из категорий фитнес-бикини на САМСОНЕ-39. 
12. Подготовка судей. Пункт вытекает автоматом из предыдущего. На сегодняшний день не вижу никаких проблем с организацией обучения. Дело за малым… Определиться кто будет выступать в роли обучающих и каким способом будет организовано просвещение. Ах да… ещё же нужен методический материал (сами правила, фото, видео и т.д.) и прочая фактура для организации учебного процесса (владение интернетом, для начала). Ничего сложного. Также как и я думаете? Если ничего сложного, то почему только «колоссальный» личный опыт?
13. Порядок назначения судей в конкретную бригаду. ВСЕМ, без исключения понятный, а не как очередной удобный метод, для ловли рыбы в «мутной воде».
14. Каждый судья должен быть ответственным за принятые им решения. В том числе и самый главный судья. Должен быть определен порядок отчетности каждого судьи, порядок работы (регламент) судейского комитета. Если в России есть апелляционное жюри, то и у него должен быть свой, понятный ВСЕМ регламент, чётко прописанный. Всё это необходимо для этого как получать ПРЯМЫЕ ЛОГИЧЕСКИЕ ОТВЕТЫ от судей, от руководителей над судьями, на любые вопросы так или иначе связанные с расстановкой мест.
15. Нужно четко разделить два понятия: работа, как судьи со спортсменками и приезд на тусовку, но с картой судьи.
Фитнесист Остап

Обсуждение статьи:

AMIX diskusia