Ксения Пономарева, MASTERS BIKINI, для EastLabs.RU

Ксения Пономарева, MASTERS BIKINI, для EastLabs.RU

MASTER’S WOMEN’S BIKINI - впервые на Чемпионате России (осень 2015, Санкт-Петербург)

Ксения Пономарева бикини мастера

Страна должназнать своих героев... Ксения Пономарева:

Интервью с первой в России чемпионкой в абсолютной категории мастеров-бикини. Часть I. Ксения Пономарева бикини мастера
EASTLABS:
Ксюша, ты ведь реально была в составе «первой испытательной эскадрильи» бикинисток, которые с самого начала выступали в этой номинации IFBB. Что или кто тебе больше всего запомнился в самом начале твоего пути? Может, был какой-то интересный момент в подготовке, или в выступлении, или в любом другом, так или иначе связанном с фитнес-бикини случае? У меня есть уверенность, что у тебя есть множество таких рассказов, которые сейчас, по прошествию 5 лет существования класса можно описать. Парочку… Нет троечку… Озвучь пожалуйста.

Ксения ПОНОМАРЕВА: Да, действительно я оказалась на первом этапе развития этой категории. Если вспомнить и посмотреть фото как все начиналось, и на каком уровне уже сейчас данная номинация - прогресс фантастический. Чувствуется насколько вырос общий уровень бикинисток и требования к ним. Мой дебют был неожиданный и очень удачный - победы, скажу честно, давались легко так как спорт мало читался в основной массе соперниц, в основном просто красивые девушки в ярких купальниках. Моей основной соперницей была Елена Гусева, но это было дружеское соперничество. Мы знали либо она первая либо я, так и выступали. А уж если взглянуть на наше "обмундирование" вообще обхохочешься, я выходила в своих пляжных купальниках и туфлях из основного гардероба!!! По форме, по ее созданию, у меня вообще никогда не было страданий и особой подготовки, я круглый год слежу за своей фигурой, да и купальники я брала сразу несколько штук и перед выходом уже по настроению решала какой одеть. Вот так было… Другое дело сейчас. Ой а еще всегда в памяти четко отложились взгляды на меня других спортсменов… всегда было очень весело и для меня тогда не понятно почему они на меня ТАК смотрят когда я в самолете вкушаю предложенную пищу и в гримерке пью воду и ем сырники .
Ксения Пономарева

EASTLABS: Для чего тебе, уже состоявшейся во всех отношениях леди, выступления в соревнованиях? Откуда силы и время? Какие у тебя основные приоритеты в жизни, в работе? Чего ждать от тебя этой осенью? Какой «потолок» достижений запланирован? От каких обстоятельств зависят планы на дальнейшие выступления?
 
Ксения ПОНОМАРЕВА: Для чего я снова вернулась на сцену после паузы в полтора года? В 2013 году я уже стала замечать, как растет уровень соревнований в дисциплине, стало интересней, и мне тоже. Появилась новая достойная соперница (только на сцене) Ольга Путрова. Шли с ней рядом, почти в ногу, «плюс/минус». После весеннего сезона 2013 (не самого удачного для меня) я забеременела вновь! Естественный перерыв в выступлениях, но вуаль незаконченности преследовала всю беременность,… как хочется, если делаешь что-то, то заканчивать на оценку «отлично». Возможно если бы весенний сезон (2013) был призовой, то я бы и не стремилась на сцену - трудно сейчас сказать. Итак, в апреле 2014 я родила своих близняшек, и готовилась морально выйти весной 2015 выступать. Но в декабре проходила любительская ОЛИМПИЯ в Москве, где в регламенте было шоу бикинисток, и безумная вера моего мужа в то, что я лучшая привела меня на подиум этого мероприятия, раньше запланированного… Вообще сыграло в моем возвращении две вещи: первая закончить свой соревновательный путь победителем и вторая… показать себя после рождения уже четверых детей (реально, для многих я пример, мотивация и вера в себя) . Планы были таковы: вернуться, блеснуть, победить и закончить красиво! Снова на выходе не те результаты, которые ожидала. Ну а теперь уж совсем новые горизонты - категория «мастера 35+», что называется - доросла. Все как сначала... 
Ксения ПономареваТак как спорт является моим обязательным пунктом в распорядке дня, то особо специального времени мне не требуется для выступлений, разве что отрыв от «производства» в дни выступлений, но это выходные и я их воспринимаю как награду для себя! А уж когда приношу домой победу семья пищит от восторга «от мала до велика»! Разве это не стоит того? Мама красивая на сцене, дети гордятся, муж - вообще молчу!
Сейчас я приняла решение выступать только в категории мастеров, не выходить в «ростовую». В ближайших планах выход на Чемпионате России в Питере. Дальше нет потолка, буду стараться -есть все шансы . У меня спорт не является моей основной профессией, я так же занимаюсь одеждой, развиваю свой брэнд. Но на первом месте у меня моя замечательная семья- любимый муж и четверо наших деток!!! Пока нам всем приносят мои выступления только положительные эмоции и переживания, буду идти вперед за победами. К тому же столько молодых мам которые глядя на меня не унывают и преображаются день ото дня!

2015 Чемпионат России по бодибилдингу, Санкт Петербург. Ксения Пономароёва - п
ервая в России чемпионка в абсолютной категории мастеров-бикини:
Ксения Пономарева бикини мастераКсения Пономарева бикини мастера Ксения Пономарева бикини мастера Ксения Пономарева бикини мастера


Фото из архивов EastLabs (Польша 2012 год):

Ксения Пономарева бикини мастераКсения Пономарева бикиниКсения Пономарева бикини

А.Тимошенко


Обсуждение статьи:

AMIX diskusia