Анна Стародубцева: рассуждения о переезде в другую страну

Анна Стародубцева: рассуждения о переезде в другую страну

Вы меня часто спрашиваете стоит ли приехать в Штаты для работы фитнес тренером...
Анна Стародубцева рассуждения о переезде в другую страну
фото Александра Чальцева

Фитнес тренер в Америке, работающий в спортзале не зарабатывает больших денег, зарплаты очень скромные. Например, за индивидуальную тренировку клиент платит залу 120-150$, тренер в данном случае получает 20-40$, то есть для того чтобы заработать нормально денег, надо тренировать по 10-15 клиентов в день! Не забывайте, что уровень жизни в США гораздо выше и цены на все очень высокие.

Я никогда на спортзал официально не работала, так как у меня была своя клиентская база, просто плачу аренду залу и привожу туда своих клиентов, это самый выгодный способ работы тренером в США, можно также выезжать к клиенту домой, если у него есть спортзал, естественно. Если у вас нет знаний английского языка, вы не устроитесь тренером в хороший зал.

Для работы в любом зале необходимо иметь сертификат персонального тренера, для получения которого нужно сдать экзамен на английском языке. Даже если вы независимый тренер и приводите своих клиентов, всё равно требуется сертификат и страховка Must have (трендовые вещи, которые является главным хитом и «писком моды», с английского языка термин дословно переводится как «должен иметь»)! Есть масса организаций, в которых можно получить сертификат тренера, они все различаются по стоимости и статусу. Хорошие спотзалы принимают только определённые сертификаты, такие как NASM (одна из самых высоко котируемых организаций, я там, кстати, училась), также ISSA, ACSM, ACE и т.д. Для того, чтобы сдать экзамен, нужно учится, можно самому по предоставленному учебному материалу, а можно пойти на спецкурсы продолжительностью 2 - 6 месяцев, стоимостью 2000$ - 15000$, все зависит от ваших умственных и финансовых возможностей.

Если вы "российская фитнес звезда" и решили поехать в Америку и быть фитнес звездой здесь,... не питайте иллюзий, таких фитнес звёзд очень много и опять же, вас не ждут с распростертыми объятиями: уровень конкуренции в данной индустрии очень высок и если вы решили попытать счастье в Америке, знайте, что в фитнесе или выступлениях на соревнованиях деньги кроме топовых атлетов никто не зарабатывает! 


Анна Стародубцева, IFBB BIKINI PRO: Anya Bkini Star - страница в FACEBOOK 

Обсуждение статьи:

AMIX diskusia