Натали Луговских о своих планах на весенний соревновательный сезон

Натали Луговских о своих планах на весенний соревновательный сезон

Натали Луговских о своих планах на весенний соревновательный сезон

Натали Луговских о своих планах на весенний соревновательный сезон

Сезон 2016 года сложился для меня неоднозначно. Начался он очень динамично и результативно, одна мажорная мелодия,.. но окончание меня расстроило, признаюсь Вам честно… Многие скажут, чего она жалуется – ведь стала Абсолютной Чемпионкой России! Один их самых желанных и значимых титулов для российских бикини. И это так и есть! Я нисколько не умаляю значимость моей абсолютной победы на России, и несказанно ей была рада. Но дело в том, что именно к России-то я прицельно и не готовилась, также как и к Чемпионату Москвы. Была мысль пропустить эти два турнира для того, чтобы сосредоточиться на главном - подготовке к Чемпионату Мира в Польше в ноябре. После отличного начала осени в сентябре 2016 года – серебро на Arnold Classic Amateur Europe в Барселоне и золото на EVLS Prague Showdown… я подустала, и нужно было время восстановиться и заново вернуться в форму перед Чемпионатом Мира. Однако, правила Федерации для всех одинаковые, и отбор на Мир было не избежать. Поэтому полетела в Екатеринбург, совершенно на рассчитывая на такой успех, что меня там ждал. Задача была максимально спокойно пройти турнир, не форсируя форму, и отобраться в сборную команду России. В итоге у меня «абсолютка»!


Но на Чемпионат Мира я поехала уже без сил, физических и моральных. Организм тяжело поддавался манипуляциям с солью, водой и углеводами после уже двух месяцев соревновательного сезона, тем более, что я не прибегаю к какой-либо помощи допинга, запрещенных препаратов, будь то мочегонные средства или даже жиросжигатели. А тем временем нужно было быть намного «меньше» и суше, чем на предыдущих турнирах, так как критерии на Чемпионатах Мира и Европы, по моему мнению – это более худые, менее мышечные и наполненные девушки фитнес-бикини, чем на коммерческих стартах. В итоге, процесс подготовки тела «встал» и я вышла в Белостоке совсем не в той форме, в которой хотела и планировала. Результат – 4е место, мимо призов… 

Расстроилась ли я? Да. Это был самый главный и желанный турнир в моей голове. И было обидно не сделать форму именно под него. В итоге, почти 2 месяца: ноябрь, декабрь и новогодние праздники, я не тренировалась, не держала диету и вообще не хотела думать о соревнованиях. Атлеты из нашего спорта – люди амбициозные и целеустремленные, - поймут такое психологическое состояние и некий эмоциональный откат. Да, именно эмоциональный… Меня не залило, я не раздобрела, ничего такого не произошло. Но было некое опустошение. Поэтому когда я восстановилась морально – после Нового Года, вдруг резко решила, что не хочу пропускать весну, и что я хочу в штаты на Арнольд Классик И вот, 8-го января начала подготовку. Отдохнувший организм отвечает мне благодарностью. Чувствую в себе силы, уверенность, меня не срывает с диеты, нет желания «почитмилить», мышечная память и грамотный, интуитивный тренинг вернул мне нужные объемы. Теперь я делаю все так, как подсказывает мне мой организм, никакой заранее прописанной программы. Только ощущения. И я надеюсь показать 2-го марта качество тела и в целом весь свой внешний вид на должном уровне!

Буду благодарна Вам за Вашу поддержку на Arnold Sports Festival в Колумбусе!Натали Луговских о своих планах на весенний соревновательный сезон

Обсуждение статьи:

AMIX diskusia