Натали Луговских: успех прежде всего в силе духа

Натали Луговских: успех прежде всего в силе духа

Натали Луговских: успех прежде всего в силе духа
Натали Луговских успех прежде всего в силе духа

Интервью с Абсолютой Чемпионкой Европы 2017 года в классе фитнес-бикини, спортсменкой, представляющей торговую марку «Victory Distribution». Натали Луговских успех прежде всего в силе духа


EastLabs
.RU: Какие впечатления от победы? Кто первый и как поздравил? Быть может, кому-то ты посвятила свою победу? Кому хочешь выразить слова благодарности?

Натали Луговских: Впечатления от любой победы очень яркие. Но когда выступаешь за страну и завоевываешь самые высокие награды то, конечно, ощущения особые. Тем более приятно получить международное признание, как лучшая спортсменка Европы накануне праздника 9 мая. Посвятила победу своему близкому человеку, который сделал возможным мою поездку на этот турнир. Также, хочу выразить слова благодарности своему тренеру и всей сборной команде России, ощущения от личной победы еще острее на фоне безоговорочной победы сборной.

EastLabs.RU: Когда, в какой момент почувствовала, что можешь стать первой? А абсолютной? Что было самым сложным в Санта Сусанне, какие трудности возникали?

Натали Луговских: Всегда верю в свои силы и стараюсь добиться убедительной победы. Поэтому момент получения преимущества и залог победы создается на этапе подготовки. Я понимаю, что я лучшая не прямо на сцене, а ещё в процессе того, когда и как приходит форма, форму добиваюсь определённую под конкретный турнир.

Натали Луговских успех прежде всего в силе духа

Особенность чемпионата Европы в Санта Сусанне связана непосредственно с форматом турнира, его статусом (дополнительная ответственность), большим количеством участников (свыше 1500) и повышенной конкуренцией. На счёт «абсолютки»... Каждому из победителей своей категории хочется её взять. Все мы стояли за сценой и волнительно ждали, чьё имя назовут. Был сильный накал страстей, причём из-за того, что было 5 финалистов из России - это напоминало чемпионат России, и хотелось подтвердить свой титул, подвергаемый всяким сомнениям и обсуждениям. Поэтому, это было очень важно. Я очень самокритична и всегда реально смотрю на свою форму, и я бы отдала победу себе. Так и произошло.

EastLabs.RU: Какие ожидания от того, что свершилось? Как эта победа сможет повлиять на ход жизни? Какие дальнейшие соревновательные и жизненные планы?

Натали Луговских: Что свершилось это важно - но уже в прошлом. Нельзя расслабляться и почивать на лаврах. Впереди новые цели, Чемпионат мира и другие регулярные турниры. Жизненные планы не отличаются от планов любой нормальной девушки, и связаны с желанием быть счастливой и успешной.

EastLabs.RU: Почему бикинистки делают «ставку на красное», а ты нет? Выбор купальника, насколько это серьёзно?

Натали Луговских успех прежде всего в силе духа

Натали Луговских: Образ на сцене - это часть работы по подготовке в целом, это самая важная часть выступления. Даже с хорошей формой без образа невозможно добиться победы. Я всегда подхожу как тренингу, так и к выбору купальника интуитивно. И в этом сезоне мне хотелось быть «пантерой», выйти в более холодном и роковом образе. Это удалось, и мне приятно, что мои конкурентки отчасти этот образ переняли.

EastLabs.RU: Подготовка к соревнованиям преподносится всеми, кто сопричастен к бодибилдингу, как выживание вне зоны комфорта. Ты тоже чувствуешь себя некомфортно? Балансируешь между сладким и соленым, углеводами и белками? Этот формат для организма рискованный или свободный?

Натали Луговских: Моя ситуация, возможно, отличается от большинства спортсменок бикини. Я пришла в этот спорт из легкой атлетики, имея высокий уровень функциональной подготовки и годы тренировок за плечами. И лично для меня, чистое питание и тренинг не являются стрессом для организма, хотя и требуют предельной дисциплины.

EastLabs.RU: Соревнования фитнес бикини это что? Красота, здоровье, спорт, отдых?

Натали Луговских: Конкурс спортивной красоты, эталон для многих стремящихся к идеальной спортивной фигуре.

Натали Луговских успех прежде всего в силе духа

EastLabs.RU: «Какая жидкость течет по твоим венам»? Коротко о спортивном питании, которое ты используешь.

Натали Луговских: Использую спортпит различных брендов от «Victory Distribution»: протеин, BCAA и L-карнитин

EastLabs.RU: Какой самый интересный вопрос задавали тебе твои почитатели? И вообще о чем спрашивают чаще всего?

Натали Луговских: Чаще спрашивают о подготовке, подводке к соревнованиям, режиме питания, тренировок. И… и о личной жизни… 

EastLabs.RU: Ты сама можешь воспитать чемпионку в фитнес-бикини?

Натали Луговских: Не знаю, насколько готова именно посвятить себя полностью тренерской работе. Все-таки пока я, прежде всего спортсмен, но, естественно, у меня есть огромный опыт, свои собственные приёмы, наработки и программы, которыми я делюсь со своими подопечными.

EastLabs.RU: Слагаемые успеха для «бикинистки»? Тренинг, питание, режим? Что-то еще? Природные данные…Насколько они важны?

Натали Луговских: Прежде всего - сила духа. Потом природные данные, пропорции тела, помноженные на тяжелый труд и спортивный образ жизни.


Наталия Луговских / Nataly Lugovskikh - весна 2017: 184 фото от Team EastLabs


Diamond Cup в Чехии и Amateur Olympia в Марбелье… Будем поддерживать Натали на этих соревнованиях! А.Тимошенко, Сhief Editor EASTLABS.RU - judge IFBB PRO LEAGUE

Обсуждение статьи:

AMIX diskusia