«Красота Карпат»: интервью с Оксаной Брыгидир

«Красота Карпат»: интервью с Оксаной Брыгидир

«Красота Карпат»: интервью с Оксаной Брыгидир
Красота Карпат Оксаной БрыгидирКрасота Карпат Оксаной БрыгидирКрасота Карпат Оксаной БрыгидирКрасота Карпат Оксаной БрыгидирКрасота Карпат Оксаной Брыгидир

EastLabs.RU: Расскажи о Чемпионате Европы. Что больше всего бросилось в глаза, на какие моменты больше всего обратила внимание?
Оксана Брыгидир: Для меня это уже третий Чемпионат Европы. И с каждым годом уровень подготовки спортсменов растет и это не может не радовать. Так как выигрывать люблю у сильных, достойных спортсменок.

EastLabs.RU: Какие впечатления от победы? Кто первый и как поздравил? Быть может, кому-то ты посвятила свою победу?
Оксана Брыгидир: От победы эмоции самые яркие, так как до конца не знаешь результат, и как показал итог Чемпионата мира 2016, он может быть самым разным, самым непредсказуемым и неожидаемым! Поэтому переживания, волнения были до самого награждения. И конечно слезы радости всегда со мной, когда слышу гимн своей страны, я переполнена счастьем.
Кто первый поздравил, не помню,… вся наша большая дружная команда чемпионов. Отметить могу: ВСЕ!

EastLabs.RU: Когда, в какой момент почувствовала, что можешь стать первой?
Оксана Брыгидир: Эта победа была моей реабилитацией за занятое место на Чемпионате мира. Не было момента, было желание победить. Что могу стать первой, чувствовала с самого начала подготовки. Была уверена и сконцентрирована на себе, на форме, все остальное не имело значения.

Красота Карпат Оксаной Брыгидир Красота Карпат Оксаной Брыгидир Красота Карпат Оксаной Брыгидир

EastLabs.RU: Ты вообще суеверный человек? Что на твой взгляд, помогло тебе сегодня выиграть? Какие ритуалы совершаешь перед выходом на сцену?
Оксана Брыгидир: Я несуеверный человек. Особых ритуалов нет, есть мой камень (реальный камень) который привезла из моего первого международного старта, с Чемпионата Европы 2015 года. С тех пор он со мной постоянно, на каждом чемпионате. Его держу в ладони постоянно перед выходом на сцену.

EastLabs.RU: Какую смысловую нагрузку по твоему личному мнению несет «прогулка модели» в финале? Для чего там же, в финале делают по команде три шага вперед и возвращаются все вместе назад?
Оксана Брыгидир: Думаю, прогулка модели решает многое. В первую очередь показывает женственность и умение себя правильно подать. Тем самым показать лучшие стороны, а недостатки скрыть. Я люблю говорить сам себе «Ты должна выходить на сцену уже как чемпионка, каждый твой шаг, жест, взгляд, должен быть чемпионским»!!! Для чего делают шаги к заднему краю сцены, не задумывалась. Возможно, сравнить пропорции в движении. Возможно, сравнить подачу, презентабельность лучших спортсменок между ними.

EastLabs.RU: Какие ожидания от того, что свершилось? Как эта победа сможет повлиять на ход жизни?
Оксана Брыгидир: На ход жизни, думаю, победа особо не повлияла… дальше в подготовке, дальше в режиме.

Красота Карпат Оксаной Брыгидир Красота Карпат Оксаной Брыгидир Красота Карпат Оксаной Брыгидир

EastLabs.RU: Кому хочешь выразить слова благодарности?
Оксана Брыгидир: Слова благодарности всем кто имел отношение к этой подготовки, друзьям и недругам еще больше. Отдельная огромная благодарность Ире Делиевой. Она моя моральная, духовная и вообще всякая поддержка, какая только возможна.

EastLabs.RU: Что делает тебя счастливой в жизни и что в спорте?
Оксана Брыгидир: Счастливой по жизни меня делает моя семья, когда все здоровы, и всем хорошо. В спорте, что тут скажешь, я привыкла побеждать. Да… победы делают меня счастливой.

EastLabs.RU: Как и у всех людей, и у тебя, уверен, тоже иногда бывает плохое настроение, сложные периоды в жизни. Что или кто помогает справиться с хандрой?
Оксана Брыгидир: Бывают трудные моменты. Если честно сама выбираюсь из таких ситуаций. Иногда трудновато,  но это делает меня только сильнее.

EastLabs.RU: В чем разница между физкультурой (фитнесом) и спортом? Фитнес-бикини это спорт?
Оксана Брыгидир: Не вижу разницы фитнес, спорт это одно целое. Для меня с самого начала бикини это был спорт, им и остается. Считаю, что если я 10 лет занималась легкой атлетикой ходила на тренировки, развивала силу воли, духа, жила в режиме, соревновалась - ну вот чем отличается бикини??? Ничем!!! По крайней мере, для меня. А если легкая атлетика это спорт, то бикини тоже!

Красота Карпат Оксаной Брыгидир Красота Карпат Оксаной Брыгидир Красота Карпат Оксаной Брыгидир

EastLabs.RU: Организация и стратегия питания за три дня до старта? Вода, белки, углеводы и прочие продукты? Какие вспомогательные вещества в помощь?
Оксана Брыгидир: По питанию за три дня до старта секретов нет, углеводы уменьшаю, водичку тоже. Вспомогательных веществ не принимаю, организм сам всё делает.

EastLabs.RU: Максимальный (допустимый) перерыв в тренировках в году (не по болезни)?
Оксана Брыгидир: Перерыв в тренировках делаю по ощущениям и потребностям, самый длинный три месяца, после чемпионата мира.

Красота Карпат Оксаной Брыгидир Красота Карпат Оксаной Брыгидир Красота Карпат Оксаной Брыгидир

EastLabs.RU: Слагаемые успеха для «бикинистки»? Тренинг, питание, режим? Что-то еще? Природные данные… Насколько они важны?
Оксана Брыгидир: Природные данные конечно важны, форма мышц, толщина кости, ширина талии... и т.д., конечно можно менять пропорции за счет спины ног... но если природа дала широкую талию, то тут уж ничего не сделаешь.

EastLabs.RU: Какие дальнейшие соревновательные и жизненные планы?
Оксана Брыгидир: Дальнейшие планы? Олимпия в Марбелье!... И закрываю сезон.


Video Women's Bikini-Fitness up to 169 cm



2017 IFBB European Championships Бикини
А.Тимошенко, Сhief Editor EASTLABS.RU - judge IFBB PRO LEAGUE

2017 IFBB European Championships Бикини

Обсуждение статьи:

AMIX diskusia