Майя Леоненко: Жизнь - это учиться танцевать под дождем...

Майя Леоненко: Жизнь - это учиться танцевать под дождем...

Майя Леоненко: Жизнь - это учиться танцевать под дождем...
Майя Леоненко Жизнь это учиться танцевать под дождем Майя Леоненко Жизнь это учиться танцевать под дождем Майя Леоненко Жизнь это учиться танцевать под дождем
Maya Leonenko
2017 IFBB ELITE RANKING - BIKINI FITNESS

EASTLABS.RU: Что для тебя танец? Я про танец, как искусство и про танец как движение по жизни. 
 
Life's not about waiting for the storm to pass... it's about learning to dance in the rain. (Жизнь - это не ожидание того, что шторм закончится. Жизнь - это учиться танцевать под дождем). Вивиан Грин.
 
Майя Леоненко: Когда я танцую, я счастлива и свободна. Танец это воплощение мыслей, эмоций, это творение души. Я часто сдерживаю свои эмоции, потому что боюсь кого-то обидеть или огорчить, но танцем могу сказать все. Пожалуй, именно поэтому мои тренировки по постановке позирования всегда начинаются с танца. Я думаю это важная составляющая привлекательности на сцене. Движением тела я хочу показать не столько врожденную пластику и ритмичность, сколько чувства и эмоции внутри. Думаю это важная составляющая образа. Выходя на сцену, я стараюсь рассказать судьям свою историю, и показать чем именно я отличаюсь от других. Я не кукла с накрашенными глазами и атлетическим телосложением - я личность. Танец для меня существует везде и сопровождает по жизни. Я танцую в одиночестве, когда мне грустно или хочется опустить руки, потому что не всегда все получается так, как я того хочу, и именно танец даёт мне силы не останавливаться на выбранном пути. Я всегда танцую, пока играет музыка до последнего такта, до последней ноты. Все, кто приближается к своей цели - танцует. Так сказал Ницше. Танец - это искусство выражения себя через легкость движения. Я предпочитаю идти по жизни легко и не останавливаюсь на достигнутом. Танец-это, на мой взгляд, совершенное движение жизни, это страсть воплощённая через искусство, это любовь к окружаю Майя Леоненко: щему миру и это путеводитель в любой ситуации. Пока я танцую - я живу, а пока я живу - я победитель по жизни. Танец задаёт жизни ритм и определяет ее сердцебиение, а пока сердце бьется - я буду танцевать в такт своим целям и мыслям.

EASTLABS.RU: Сравнение с кем было бы для тебя наиболее лестным?
Майя Леоненко: Я бы не хотела, чтобы меня сравнивали. Моя цель, чтобы ровнялись на меня. Безусловно у меня есть свои фавориты, и это, в первую очередь, мой тренер - Ивета Стаценко. Считаю, что до сих пор равных ей нет никого во всем мире! Но я не могу быть похожей на неё, я хочу, чтобы она мной гордилась, потому что она - мой "создатель", а я ее "творение". Это все равно, что картину сравнивать с художником! Если прекрасен художник, значит, вероятно, прекрасна и картина. Я хотела бы быть лучшей ее картиной и сделаю для этого все, что от меня зависит!
 
EASTLABS.RU: У тебя есть комплексы? Как ты с ними борешься? 
Майя Леоненко: Комплексы есть у всех, я вообще сомневаюсь, что существуют люди без комплексов. Я не исключение. Все дело в том, что нам с детства прививают различные идеалы, и если у нас что-то не так, то появляются комплексы, которые мешают добиваться поставленных целей. Впрочем, осознав это, я для себя решила, что комплексов у меня нет, а то, что другие назовут недостатками - это моя индивидуальность. Мне не нужно ввиду этого самоутверждаться за счёт других, поэтому я ни с кем не соревнуюсь и стараюсь никого не осуждать. Это бы мне сильно мешало на пути к целям. Просто каждый раз хочу быть лучше себя самой и стараюсь сделать все для того, чтобы улучшить предыдущий результат.
 
EASTLABS.RU: «Сидеть на месте» это твое? Тебе требуются грандиозные начинания? 
Майя Леоненко: Требуются грандиозные начинания! А вообще смотря, с какой точки зрения посмотреть. Я человек рациональный и расчетливый. Люблю думать и анализировать, но при этом решительный. Иногда стоит "посидеть на месте" во благо чего-то грандиозного, иногда нужно не останавливаться и двигаться вперёд к поставленным целям! Нужен баланс и равновесие между этими двумя понятиями, но это не всегда про меня. Часто очень тороплюсь, т.к. предпочитаю быстрые танцы по жизни в ритме латиноамериканских. Для меня это каждый раз стимул подниматься все выше и выше. Если приходится долго ждать, сидя на месте, то мне становится скучно, поэтому могу форсировать события не всегда себе на пользу, но я работаю с этим.

EASTLABS.RU: В хорошей компании ты можешь слегка похулиганить? 
Майя Леоненко: Скорее нет, чем да. Мне не нужно как-то специально привлекать к себе внимание, если я хочу, чтобы меня заметили. Я и так всегда заметна, если мне это нужно. Есть ещё и вопрос воспитания, которое не позволит мне любого вида хулиганства. Я чаще сдержанна, даже если всем сердцем расположена к компании, но нельзя сказать, что меня при этом не замечают. Я ценю хороший юмор и спокойно воспринимаю хулиганства других, но сама не могу быть настолько свободной. В детстве все было иначе, но ничем хорошим это для меня не заканчивалось.
 
EASTLABS.RU: Мужской склад ума, сильная воля, напористость, упрямство, хитрость, упорство, двигательная активность и подвижность - что из перечисленного является чертами твоего характера? А застенчивость и нерешительность?
Майя Леоненко: Вот скорее все вышеперечисленное за исключением застенчивости и нерешительности. Я росла рядом с братом и в окружении мальчиков. Даже игрушки у меня были, как у моих друзей: танки, солдатики, самолётики и машинки. Куклы тоже были, но я не играла с ними, отдавая предпочтение мягким игрушкам. Платья не носила, выбирая джинсы, спортивные штаны и шорты. Если я была не на занятиях, которых у меня было очень много: спортивная гимнастика, теннис, музыкальная школа, вокал, бальные танцы, то с утра до вечера либо играла в футбол с ребятами, либо висела на турниках, выполняя разные акробатические трюки, разученные, а иногда и вовсе придуманные. В средней школе играла в баскетбол за сборную класса, а потом и всей школы, будучи самой маленькой в команде. Ввиду всего этого сформировался несколько "мужской" характер и система мышления. Мне с мужским полом всегда было общаться проще, нежели с женским. Сейчас все немного иначе. Танцы наложили свой отпечаток женственности, и я изменилась со временем, но вот характер остался. Хотя часто мою осторожность можно принять за застенчивость, но это скорее вежливость.
 
EASTLABS.RU: Кому первому ты сообщаешь какую-нибудь свою радостную новость? Отчего такой выбор? Что ты хочешь увидеть/услышать в ответ на твою радость. 
Майя Леоненко: Маме. Роднее и ближе у меня никого нет. А в ответ никогда ничего не жду. Просто знаю, что она порадуется вместе со мной.
 
EASTLABS.RU: Снится ли тебе по ночам подготовка к соревнованиям, выступления на сцене? Какие эпизоды можешь озвучить? 
Майя Леоненко: Если и снятся, то сейчас я уже не могу вспомнить. Я стараюсь так выкладываться на тренировках и в работе, что каждую ночь сплю очень крепко, а засыпаю часто мгновенно, едва коснувшись головой подушки. Был период, когда спала по 2-3 часа за ночь и 1 час днём, потому что с 7 утра до 12 ночи вела тренировки ежедневно, а после 12 тренировалась сама, потом к 2 часам ночи возвращалась домой, вставала в 5 утра и ехала на работу, чтобы успеть сделать «кардио». Так готовилась к прошлому осеннему сезону. Так что скорее могу озвучить реальные эпизоды из жизни, нежели сны, сна у меня было очень мало. А весенний сезон начался на одном дыхании, ведь я не сосредотачиваюсь на возможном результате, просто кайфую от самого процесса. Я выступаю не просто, потому что хочу каждый раз превзойти себя, а потому что дышу фитнесом. Мне это все безумно нравится, и даже сушка в кайф.

EASTLABS.RU: Ты мыслитель или художник? Каким качеством в людях ты не перестаешь восхищаться?

Майя Леоненко: Я творческий человек. Могу быть и мыслителем и художником. Все зависит от вдохновения и настроения. Могу анализировать, а могу просто увидеть что-то прекрасное в обыденном. А восхищаюсь в людях желанием жить не только ради себя, но и для других. Сейчас вот активно начинаю сотрудничать с Ильей Кочубиным. Его идея построения новой концепции фитнес клуба меня вдохновила. Я стала тренером, потому что хочу быть полезной людям, если могу что-то сделать для людей с ограниченными возможностями, то это для меня ещё одна реализация себя, как личности в мире фитнеса. Мне не нравятся клубы, куда люди приходят покрасоваться, отдавая себя в руки часто малообразованных тренеров, которые калечат людей. Многие, покупая карту в спортивный клуб, ничего не знают о номинациях IFBB, это неправильно. Фитнес в России превратился в бизнес, ради денег, а должен существовать как храм здоровья и красоты людей.

EASTLABS.RU: Ты влюбчивая натура? Ты пользуешься успехом у мужчин? Любишь мужскую компанию?

Майя Леоненко: Мне сложно влюбиться, я очень много анализирую, и у меня есть определенный идеал мужчины. Не встречаюсь с мужчинами ради денег, удовольствий или по каким-либо ещё меркантильным причинам. У меня в жизни все есть и зарабатываю на жизнь сама. Если предлагают небольшие деньги - не отказываюсь, но взамен ничего не обещаю. Купить меня невозможно, цены у меня нет. Если б предложили много денег, то не взяла бы, не люблю быть должной. Предпочитаю всего добиваться своими силами. Рядом по жизни вижу мужчину-спутника, разделяющего мои взгляды и интересы. С мужчиной должно быть комфортно и хорошо, поэтому успех есть, но я им не пользуюсь. Стараюсь сразу все объяснить, но если не слышат, то это уже не мои проблемы. А мужскую компанию люблю, мне с мужчинами интересно и просто общаться.

EASTLABS.RU: Любимое четверостишие?

Майя Леоненко:

Никогда не жалейте о том, что случилось.

Иль о том, что случиться не может уже.

Лишь бы озеро вашей души не мутилось

Да надежды, как птицы, парили в душе.

Андрей Дементьев




Обсуждение статьи:

AMIX diskusia