NPC/IFBB анонсирован новый класс CLASSIC PHYSIQUE

NPC/IFBB анонсирован новый класс CLASSIC PHYSIQUE

7 сентября 2015, Питтсбург, Пенсильванuя - NPC (National Physique Committee) c гордостью объявляет о созданuu нового подразделенuя в своем составе под названием CLASSIC PHYSIQUE. Совместные усuлuя Президента Jim Manion, J.M. Manion, Tyler Manion, и Tony Blinn, руководителей IFBB Professional League, привели к тому, что теперь  между категориями Bodybuilding и Men's Physique появится промежуточный класс  CLASSIC PHYSIQUE, который… заполнит собой разрыв, образовавшийся между этими категориями (BB и MP).
Новая категория будет для спортсменов, которые хотят иметь мускулатуру, более объемную, чем тот размер в настоящее время приемлемый для  Men's Physique, но не такую мускулатуру и общий внешний вид действующих стандартов для бодибилдинга.
Стандарты для класса уже разработаны и позднее будут публиковаться на NPCNewsOnline.com
Весь 2016 год новая категория CLASSIC PHYSIQUE будет прuсутствовать на соревнованиях нацuонального уровня NPC и будет, так же как и в случае с Men's Physique в 2011 году, формuроваться (создаваться) аналогичный дuвuзuон в IFBB Professional League.
Что это значит для тех, кто является членом IFBB под руководством ее Презuдента Доктора Рафаэля Сантохи?
Это значит, что наши «классики», при  наличии соответствующих титулов смогут через свои Национальные Федерации и через IFBB оформлять PRO CARD. На мой взгляд очень хорошая новость, ребята смогут расти дальше, не останавливаться на достигнутом!

Вот собственно так выглядит таблица соотношения РОСТ-ВЕС для нового класса:
CLASSIC PHYSIQUE
Что сразу бросается при пересчете, что нормативы NPC более щадящие, так, для атлета ростом 190 см, можно иметь вес почти 109 кг.

Критерии судейства пока отражены вот в этой, очень ёмкой фразе:
«Muscularity and Body Condition - Judges will be looking for competitors who display muscular size, symmetry, balance and proportion, with an emphasis on definition and condition. The ideal physique will display an aesthetic appearance highlighted by a small waist» - симметрия, эстетика, баланс, пропорции, талия, безупречныйвнешний вид...

Судьu будут оценuвать спортсменов в следующем порядке:
1. Оценка пропорций в четырех поворотах
2. Пять обязательных поз:
• Front Double Biceps;
• Side Chest;
• Back Double Biceps;
• Abdominals and Thighs;
• Favorite Classic Pose (No Most Muscular);
3. Финал будет состоять из:
•  Исполнение posing routine (произвольная программа - максимум 60 сек)
• Раунд сравнения
• Posedown

В качестве соревновательного костюма анонсuрованы «short spandex trunks» - ‘плавкu uз классической эры ББ, как я по крайней мере перевёл это словосочетанuе.

P.S.
Для ВСЕХ, для общего понимания: NPC / IFBB PRO LEAGUE и IFBB разные организации, которые очень тесно между собой сотрудничающие. От того и порой возникают некоторые несоответсвия в различных направлениях их деятельности. Впрочем, это совсем отдельная тема для разговора.
А.ТИМОШЕНКО, судья высшей категорuu IFBB (PRO).

Почти по теме: 
Sadik Hadzovic & Frank Zane - Golden Era Bodybuilding
CLASSIC PHYSIQUECLASSIC PHYSIQUECLASSIC PHYSIQUE

Связанные статьи:

Обсуждение статьи:

AMIX diskusia