2016 Arnold Classic Europe - «Русский звёздный десант»

2016 Arnold Classic Europe - «Русский звёздный десант»

2016 Arnold Classic Europe Amateur  - Men's Bodybuilding
2016 Arnold Classic Europe Men's Bodybuilding

Пишу сейчас совершенно искрене... Те, кто организовывают сообщества, содействующие продвижению бодибилдинга, несомненно выполняют важную миссию. Но, к сожалению, не всегда усилия таких сообществ и конкретных людей, которые стоят за ними, приносят положительный результат во всех отношениях. "Русский десант", "Лесуков против Катлера"... теперь вот опять "десант и десантники"... но уже на Arnold Classic Europe в Барселоне.

Конечно, не все представители России на турнире представляли одно сообщество ("Живая сталь"), но все показали одинаковый результат: никто не выставил на оценку судей чемпионскую форму.
Свет на сцене, время ожидания категории, плохая работа гримеров и другие факторы, но только не отсутствие формы называются в качестве причин провального выступления.

Разве россияне не были в равных условиях со спортсменами из других стран? У них были другие гримеры? Отдельные раздевалки? Категориям, где не было участников из России отдавался приоритет в очередности выступлений? Или, быть может, судьи работали против России? Отвечаю на все эти вопросы разом: у наших были точно такие же условия как у всех других атлетов.

Почему никто не хочет увидеть то, что лежит на поверхности: в целом все категории Men's Bodybuilding на 
2016 Arnold Classic Europe Amateur не имели ни звёздного состава, ни спортсменов в супер качестве и с супер пропорциями. И даже при этом, у России нет ни одной медали.

Отсутствие формы - вот одна и единственная причина неудач

Для примера рассмотрю форму, на мой взгляд самого преспективного на этих соревнованиях спортсмена, Ашота Каграманяна. Отличные пропорции. Великолепная компоновка мышечных групп. Навыки позирования на оценку "отлично". Что еще надо для успеха? Дело за малым... добиться низкого содержания жира и воды, чтобы мышцы чётко просматривались. Рельеф, глубина и наполненность - вот три составляющие, которых, к сожалению, не было у Ашота на сцене. Когда его не вызвали в полуфинале в первое сравнение он вообще "опустил нос"... Поник и душой и телом. Если я не прав, то готов ответить на его любые вопросы. Всё лично наблюдал и оценивал. Напишу ещё... на регистрации поинтерисовался у Ашота, некоторыми моментами его подводки к выступлению.
Был очень удивлен тем, что фактически ещё не готовый на 100% атлет, явно имеющий и жировую прослойку и избыток воды собирается "грузиться по полной". Я только кивнул головой, а результаты загрузки мы все вместе увидели на сцене. Плоский, мягкий, но... уже написал, что считаю, Ашота лучшим, и добавлю, что он лучший её и потому, что гинетически одарен ещё и тем, что его организм при "прожимании" (больше-дольше позирование) улучшает общий вид культуриста, Каграманян в финале "продавился" и поднялся с 6-го места на 5-тое. Ашот, если ты будешь читать эти строки и сочтешь меня неправым, призываю тебя к дискуссии...
Игорь Копчек:
"Очень обидно, когда по-настоящему ТАЛАНТЛИВЫЙ спортсмен, не только не победил в "абсолютке", но и вообще остался без медали"?
Все ответы есть на фото и в видеоролике:




Ещё один аспект, который точно повлиял на места россиян... Бодибилдинг поражен таким явлением как "инъекции в отдельные мышечные группы". Пишу очень мягко. Это явление буквально накрывает и российский бодибилдинг, причина непопадания некоторых спортсменов в полуфинал, в финал кроется именно в этом. Arnold Classic Europe Amateur обслуживали судейские бригады самого высокого класса подготовки. Я молчу о том, что у России на 60 спортсменов и три дня соревнований было всего два судьи (Илья Горошко и Нина Абрамова) - это тоже немаловажный фактор для продвижения в бодибилдинге, и отдельная тема для обсуждения. Сейчас речь о том, что у многих спортсменов со всего мира есть проблемы со следами на теле от этих инъекций, и, часто, не все страдают, не все получают низкие места в протоколе, кому-то удается и проскальзнуть, и остаться незамеченным.
В воскресение 25 сентября 2016 года чуда не произошло, остаться "незамеченными" у многих не получилось...


Men's Bodybuilding 70 kg2016 Arnold Classic Europe Men's Bodybuilding
Спортсменов из России не было...

Men's Bodybuilding 75 kg2016 Arnold Classic Europe Men's Bodybuilding
Максим Николаев, который знает как и умеет делать форму, банально не её в этот раз не сделал. Допускаю, что этому естьобъяснения, но по факту всё в протоколе и на фото. 

Men's Bodybuilding 80 kg2016 Arnold Classic Europe Men's Bodybuilding
Андрей Шарапов (Украина). На соревнования приезжают соревноваться, а на выставку едут, чтобы себя показать и пообщаться со звёздами ББ и фитнеса. Андрей не определился в приоритетах. Точно знаю, как он может выглядеть на сцене и с медалью.

Men's Bodybuilding 85 kg2016 Arnold Classic Europe Men's Bodybuilding
Отт Киивикас. Дункан МакЛауд от любительского бодибилдинга наших дней. За плечами атлета невероятное количество стартов, которые в большинстве своём приносят ему награды самого высшего достоинства. Алексей Борисов - не готов.

Men's Bodybuilding 90 kg2016 Arnold Classic Europe Men's Bodybuilding
Василий Ремезов (Украина) - 6 место. Самая многочисленная категория. Всё что хотел написать по форме наших спортсменов - написал. Улыбаюсь от формулировок некоторых "фанатов"... Оказывается во всем виноваты "чёртовы санкции". Пропаганда промыла мозги некоторым основательно. А то, что если ты успешно ещё весной выступал в категории 80 кг, а тут "добавил" и вышел в 90-то... это как?

Men's Bodybuilding 95 kg2016 Arnold Classic Europe Men's Bodybuilding
Ашот...

Men's Bodybuilding 100 kg2016 Arnold Classic Europe Men's Bodybuilding
По пути куда-то "потерялся" Денис Бурмистров, участие которого в чемпионате которого широко анонсировалось СМИ...

Men's Bodybuilding +100 kg2016 Arnold Classic Europe Men's Bodybuilding
Дмитрий Крылов - мимо формы. Никогда не призываю судить о форме атлета по видео и фото. В данном случае даже по фото видно, что все затраты на подготовку, поездку и выступление оказались напрасными. Увы.
Андрей Леонов. Если в передних и боковых позах выглядел довольно неплохо, то в задних...
Валерий Живухин. Видимо я что-то пропустил. Где-то не участвовал, и не смотрел, и не читал. На общем фоне атлетов, попавших в финал категории, Валерий не выглядел претендентом на призовое место, про "золото" вообще молчу. И это при том, что категория в целом вообще была не ахти.

Men's Bodybuilding - overall
2016 Arnold Classic Europe Men's Bodybuilding
Как послесловие, только оставляю за собой право поздравить моих друзей с Мальты Antoine Micallef и Ralph Decelis с абсолютным чемпионом в лице Luke Debono

***
Быть чемпионом фактически и быть звездой - это несколько разные вещи. У нас все - точно звёзды. Но в этот раз звёзды остались без медалей. Скорее всего я ошибаюсь, но история получения самого высокого титула делается, оформляется после того как титул уже в наличии, а не в процессе. 
Всё что у меня получилось зафиксировать, так это театральное зрелище, когда сам процесс оформления и документирования продвижения к самому высокому месту для спортсменов становится важнее процесса получения физически этого самого высокого места. Это касается не всех спортсменов, а только «звёздного десанта». Супер, когда в интернете для самых широких масс есть обработанное фото "за 5 часов до выхода на сцену", "за 2 часа"... с целью продемонстрировать какие-либо успехи. И совсем не супер, когда реально на сцене этих успехов совсем нет, и нет их соответственно и в итоговом протоколе.
***
Спасибо компании SHEVRONOFF.RU за то, что она предоставила красиво оформленные майки для мужской части российской команды (халатики для женской)... Я искренен... Но как быть с командным духом? Как быть с поддержкой из зрительного зала и прочими составляющими этого словосочетания?... Кстати, в "девичьей среде", усилиями Виктора Симкина, Нины Абрамовой, Иветы Стаценко и Насти Гончаровой, всё это было от момента регистрации, до момента вручения наград или утешения тех, кто оказался без них. Мне вообще интересно узнать, а кто был в заявке в качестве официальных делегатов от России? Думаю, что Нина Абрамова - точно. А кто второй?

Фото категорий 70 и 75 кг:


Фото категорий 80 и 85 кг:

Фото категорий 90 и 95 кг:


Фото категорий 100 и 100+ кг:


Фото абсолютной категории:


Награждения:

А.Тимошенко

Обсуждение статьи:

AMIX diskusia