2017 Arnold Amateur Championships: бодифитнес, фото, протоколы

2017 Arnold Amateur Championships: бодифитнес, фото, протоколы

2017 Arnold Amateur Championships: бодифитнес, фото, протоколы

#149 Mou Cong (China) - overall champion2017 Arnold Amateur Championships бодифитнес фото протоколы2017 Arnold Amateur Championships бодифитнес фото протоколы2017 Arnold Amateur Championships бодифитнес фото протоколы

Не делал репортажи после полуфиналов и финалов в номинации бодифитнес. Просто не хватило рабочего времени. Сейчас, по прошествии некоторого периода постараюсь восполнить «пробел»… 
 
  • Первое, что в очередной раз пытаюсь донести до потребителей: все места уже расставлены в полуфинале, финал – финалом не является, а служит для украшения EXPO (как один из стендов). Формально судьи сидят на своих местах, но никаких действий не производят.
  • Второй «познавательный» момент в том, что в правоте моих слов легко убедиться, внимательно просмотрев итоговые протоколы всех «американских арнольдов». Соревновательная часть Фестиваля заканчивается в полуфинале… запомните это, друзья.
  • Третье… Фактически во время Arnold Sports Festival по различным классам бодибилдинга проводится параллельно ДВА турнира. Один, главный, где соревнуются профессионалы IFBB (PRO), и второй – турнир для любителей (AMATEUR). Эти турниры пересекаются между собой только площадками для выступления, в остальном сходство заканчивается: другие ПРАВИЛА проведения соревнований, другие условия приглашения и выступления спортсменов, разный состав (квалификация) судейских бригад и разные персоны в качестве Главных судей, наличие солидного призового фонда у PRO и условия размещения,… абсолютно разный статус.
Отдельной строкой про купальники. Девушки, от NPC в большинстве своём (лидеры) отличаются тем, что у них по-настоящему классные, высокохудожественные и, главное, купальники, подчёркивающие достоинства и скрывающие недостатки.
 
Всего в 6 ростовых категориях на Arnold Classic Amateur 2017 было заявлено 62 спортсменки (в прошлом году 74, а в 2015 - 90). При этом уровень подготовки участниц, считаю, чрезвычайно слабым. Ни в одной из категорий не смог «выдохнуть и не вдохнуть»… звёзды, будь-то нового или старого разлива отсутствовали, и вообще разница с тем, что я наблюдал на «женском» ЧМ в Белостоке (Польша) оказалась существенной (4 категории – 81 спортсменка). Посмотрите наши фотогалереи, если вы сможете найти кого-то на ROLE MODEL - прошу мне указать. Katarzyna Dudek (Poland), Eva Berenguer (Spain), Lucia Kosecka (Slovakia), Svetlana Fiskova, Anna Grebenchenko (Russia), Daria Manuilenkova (Russia) – это те девушки, которые блистали в Белостоке. Для себя я определить #1 так и не смог... В начале поддался на "шарм" Shaqasia Ruffin (USA, #163), но ей явно не хватало жёсткости (да и сколиоз с растяжками...), а вот с точки зрения пропорциональности и подачи она могла бы претендовать на статус Role Model этих соревнований (не исключаю, что я простоповёлся на образ схожий с Tjiki "Avatar" Sidibé):
Shaqasia Ruffin

Бодифитнес, все категории, полуфинал:


Бодифитнес, абсолютная категория:

Выступление россиянок. 
Айгуль Анисимова, категория до 159 см. В категории 10 человек. Абсолютно заслуженное 4 место, которое, судя по протоколу, могло бы быть и третьим, если бы один из девяти судей оценил бы ее выше.  Форму, которую Айгуль показала в 2016 году в Мурманске (Кубок России, 1 место), ей опять изготовить не удалось.
Ярослава Николаева, категория до 167 см. В категории 15 человек и это единственная категория, где судьи производили отбор в TOP-10. Ярослава, на мой взгляд, имела свою лучшую форму в Киеве на Чемпионате Мира по фитнесу в 2013 году (2 место). С этого момента у нее были как взлеты, так и падения в соревновательной карьере, но главное, что я больше не знаю других спортсменок из России, которые постоянно, стабильно и уверенно выступают на «американских арнольдах». К слову, в прошлом году у Николаевой было третье место, а в этом четвертое. И остается всего одна «проблема»… всегда… кроме Киева… Фронтальная поза спереди и боковые позы – оценка не ниже чем «хорошо», а вот фронтальная поза сзади… «ягодичные надо отделять от бицепса бедра» - и будут первые места, и не только на внутренних соревнованиях.

Опять чутка перефразировал первоисточник, но тем не менее суть отражена: в переписке друг с другом, один гражданин упрекает другого за чтение EastLabs,RU и выглядит примерно так: «Не ожидал от тебя, что ты этого п....ра цитируешь/читаешь»... Почему так? Вся сила ведь в правде? Нет... Сила ведь не в правде, во-первых, потому что правда нахрен никому не нужна, а во-вторых, её, правды, попросту нет. А в чем вся сила? Сила в том, что приносит маленькие радости. Пишу только для «всеобщей радости»... и свою правду. 

А.Тимошенко, Сhief Editor EASTLABS.RU - judge IFBB PRO LEAGUE

Обсуждение статьи:

AMIX diskusia