2016 Чемпионат мира юниоры и мастера: первый день

2016 Чемпионат мира юниоры и мастера: первый день

2016 Чемпионатмира юниоры и мастера / 2016 IFBB World Juniors & Masters Championships
2016 Чемпионат мира юниоры и мастера2016 Чемпионат мира юниоры и мастера2016 Чемпионат мира юниоры и мастера2016 Чемпионат мира юниоры и мастера

E1.RU: «Перед соревнованиями ели только огурцы: 64-летний екатеринбуржец победил всех бодибилдеров в Доминикане. В награду за победу уральцы попросили провести следующий чемпионат в Екатеринбурге».
 
2016 Чемпионат мира юниоры и мастераЕкатеринбуржец Александр Яшанькин стал победителем Чемпионата мира по бодибилдингу среди юниоров и мастеров, который состоялся в Доминикане. 64-летний спортсмен занял первое место. Всего он участвовал в таких мероприятиях 15 раз, причём ни разу не выходил из тройки лидеров, а золотых медалей было целых 11.
 
– Сюда собираются около 700 человек – это очень крупный чемпионат, финал сезона, он проходит отдельно от женского и мужского чемпионата, поскольку каждый из них – это очень крупное мероприятие, – рассказывает тренер Александра Яшанькина Дмитрий Корнюхин, – в этот раз самому старшему участнику из Японии было 80 лет. Самой главной сложностью в Доминикане оказалось то, что у наших чемпионов по прибытии отобрали еду и в гостинице они не могли добиться от обслуживающего персонала нежирной пищи без соли – те убеждали их, что всё очень вкусно, и они должны попробовать. В итоге в последние два дня спортсмены ели только огурцы, – рассказывает Дмитрий.
 
Стоит отметить, что уральские бодибилдеры запросили следующее проведение чемпионата мира по бодибилдингу среди юниоров и мастеров в Екатеринбурге.
 
– Предложение рассматривается, и пока нам в качестве альтернативы предложили женский чемпионат мира по фитнесу, – отмечает тренер.

2016 Чемпионат мира юниоры и мастера

Фотогалерея 2016 IFBB World Championships, masters bodybuilding age 50+


Мне нетрудно написать историю о том, что и как было в Доминикане в разделе "бикини-юниорки". Участниц немного, знакомых звёздных фамилий тоже. Как и ожидалось Сабина Плевакова, хоть и не без труда, выиграла категорию до 160см (см. протокол), причем в полуфинале у нее было второе место... Саша Половцева (Украина) не без труда вырвала для себя и для своей страны "бронзу". Не буду писать о том, что все участницы категории были в супер форме, сами смотрите фото и оценивайте. Мое мнение - Чемпионат Европы ("фитнес уикенд" в Санта Сусанне) в этом плане и представительней по количеству, и круче по составу... И это касается всех бикинистских категорий (в том числе мастера). Тем не менее оценка идет "не моими глазами", а итоговым протоколом и как он подписан: ЧЕМПИОНАТ МИРА.... Этим всё сказано.
В категории свыше 166 см второе место взяла Аня Вакулина. Могу судить только по фото и по протоколу, но всё одно напишу... Чуть чуть побольше объемов - и в представленной линейке на 100% первая. А судя по тому, сколько фото Ани "нащёлкал" Игорь Копчек (смотрим галерею), он считал, что первое место будет у нее железно.
2016 Чемпионат мира юниоры и мастера

Фотогалерея 2016 IFBB World Championships, junior bikini-fitness up to 160 cm
2016 Чемпионат мира юниоры и мастера

Фотогалерея 2016 IFBB World Championships, junior bikini-fitness over 166 cm
2016 Чемпионат мира юниоры и мастера

А.Тимошенко, редактор EastLabs.RU, судья высшей категории IFBB (PRO)

Обсуждение статьи:

AMIX diskusia