2017 Men’s Physique & Bikini Star’s: бикини - результаты

2017 Men’s Physique & Bikini Star’s: бикини - результаты

2017 Men’s Physique & Bikini Star’s
2017 Men’s Physique & Bikini Star’s бикини результаты2017 Men’s Physique & Bikini Star’s2017 Men’s Physique & Bikini Star’s2017 Men’s Physique & Bikini Star’s

В утренней части турнира, во всех трех категориях фитнес-бикини судьи произвели отбор в TOP-15. Причём, каждая из соревнующихся, по регламенту турнира, в этом предваритльном раунде была оценена судьями не только в сравнениях и проходила отбор в следующий раунд, но и поучила право исполнить "дефиле"... КАЖДАЯ участница!
Немного статистики:
бикини до 163 см -56 конкурсанток;
бикини до 169 см - 36 конкурсанток;
бикини свыше 169 см - 23 конкурсантки.

Общее впечатление от утренней части по категориям.

Фитнес-бикини 163 см. Очень многокрасивых, ладных девушек. Смею заверить всех, что достойных попадания в TOP-15 в линии и в дефиле было не 15, не 17 и даже не 20... Смело для второго раунда отобрал бы сам не менее 25 девушек. К сожалению, регламент соревнований (наградной и призовой фонд) не предусатривал увеличение числа категорий, и организатор турнира Нина Абрамова только смогла заверить всех в том, что в следующий раз категорий будет больше и возможностей бороться за призовые места тоже. Для себя сразу "вывел" победительницу категории #190 Петухову Анну, и как показал дальнейших ход соревнований не ошибся в оценке.

Фитнес-бикини 169 см. Категория по составу и по качеству подготовки участниц чуть уступала предыдущей линейке. Однако именно на описании данной категории позволю себе остановиться более подробно для обоих раундов предусмотренных регламентом. Отметил для себя, что две девушки из всех оцениваемых резко выделялись своей спортивностью. #214 (Лобженидзе Ирина) и #218 (Балашова Анна) - прекрасно подготовленные, с отменно уложенными мышцами, пропорциональные и женственные, но,... не бикини, а чистый, точнее, чемпионский бодифитнес. И если Анна ещё прошла в следующий раунд, то Ирина - мимо... Разъяснительная беседа с Ириной была проведена еще до ее выхода на сцену, по результатам наблюдения за ней в соц. сетях, но... У меня есть уверенность,что обе девушки не очень понимают, чтоим необходимо менять категориюи становиться чемпионками.

Фитнес-бикини свыше 169 см. Если брать общее мнение о составе, то я бы... как бы так наиболее корректно написать... озвучить. Впрочем, к чему отсутствие конкретики? Состав и по каличеству и по качеству не самый сильный для проведенных 6 турниров под общим брендом Men’s Physique & Bikini Star’s. У меня нет абсолютно никакого желания кого-либо обидеть. Просто объективно,18 марта 2017 года сложилось так. 

"Вечерняя часть".

Фитнес-бикини с громким названием "elite". К сожалению соревноваться заявились всего 6 девушек. "Элит", категория для бикинисток, которую Нина Абрамова, как организатор шоу, определила для тех конкурсанток,которые уже достигли в своем соревновательном уровне определённых высот, не являются новичками класса бикини, титулованы и узнаваемы.
Результат их сравнения, отражённый в итоговом протоколе:
1. #326 Легошина Анжелика
2. #328 Завальская Оксана
3. #327 Белинская Яна
4. #330 Радакаева Юлианна
5. #331 Боунова Ольга
6. #329 Куликовская Юлия
Легошина Анжелика победила совершенно на законных основаниях. Сегодня она реально выглядела чемпионкой, хотя в начале, свои личные предпочтения я отдавал Завальской Оксане. Но только лишь до момента сравнения участниц в линии с перестановкой мест. Анжелика - "блестнула, загорелась", а вот Оксана реально соревновалась за 2 - 3 место с Яной Белинской. Правда, говорят, никому не нужна, но я без озвучки некоторых моментов не буду собой. Девушки, занявшие места ниже призовой тройки оказались по своей форме в "elite" авансом... Хотя... скорее всего я ошибаюсь в своих оценках.
2017 Men’s Physique & Bikini Star’s2017 Men’s Physique & Bikini Star’s бикини результаты

Фитнес-бикини 163 см. В заключтельную часть соревнований пробилось 16 девушек. На всякий случай повторю написаное выше - это самая лучшая по составу, по форме и по красоте категория бикинисток турнира. Субъективное мнение. Такое оно у меня. Но и здесь, было кому выделиться на общем фоне. "Смертельный бой", судя по протоколу проходил между #190 Петухова Анна и #156 Байкина Анна. Больше повезло госпоже Петуховой. Хотя лично я ее "везение" предсказал с момента появления на сцене, она единственная в категории, кого я заснял с дефиле... Да...
2017 Men's Physique & Bikini Stars - Bikini 163 cm, results:
1. #190 Петухова Анна 
2. #156 Байкина Анна 
3. #433 Сатановская Дарья 
4. #172 Ларюкова Юлия 
5. #163 Харинцева Евгения 
6. #153 Фомина Светлана

2017 Men’s Physique & Bikini Star’s2017 Men’s Physique & Bikini Star’s бикини результаты

Фитнес-бикини 169 см. В принциме все что происходило в финальной части нашло своё отражение в видео. Точно также как и отражены отдельными моментами результаты выступления #214 Лобженидзе Ирины. Курьёз, который получился в данной категории, нельзя было не заметить. Совершенно непонятнымобразом в первом сравнении оказаась участница с #235 (Ангелина Ханецкая), причём ее для такой верхней оценки вызвали большинство судей. То, что у нее очень красивый купальник - это 100%, но это и есть ее единственное преимущество. Заминка... пересмотр решения, после просмотра "со всех" сторон и другой состав вызова на первое сравнение. Всё это тоже видно на видео.
2017 Men's Physique & Bikini Stars - Bikini 169 cm, results:
1. #206 Андреева Екатерина
2. #208 Щелканова Ольга
3. #204 Карпенко Юлия
4. #227 Каримбаева Камила
5. #231 Зыкова Маргарита
6. #213 Мартиросова Ксения

2017 Men’s Physique & Bikini Star’s2017 Men’s Physique & Bikini Star’s бикини результаты

Никаких неожиданностей для категории свыше 169 см. Кроме одной неприятности... Судейская бригада, практически в полном составе, узрела, "вычислила" инородные элементы у одной из участниц. Не берусь судить о том, что было ли там что-то "неправильное" или не было, увидел лишь то, что одну из соревнующихся, прямо из состава первого сравнения попросили совершить разворот на 180 градусов и пройтись к заднику сцены. Она прошла, судьи "убедились в своей правоте"... я сослепу и по старости ничего коробящего взгляд не увидел... Так бывает, когда сильно "повзрослел"... Состав первого сравнения измелили, вычли из него, того кто "не понравился", и за тем получили вот такой итоговый результат:
1. #258 Корд Лера 
2. #264 Ермилова Дарья 
3. #263 Полякова Юлия 
4. #262 Колесикова Яна 
5. #273 Кузнецова Мария 
6. #271 Медведева Ксения
Буду пытаться детально разбираться "хлопать за жопу" обиженную судьми девушку.
Победительница категории - классная, импозантная и мне очень понравилась. Не могу точно описать почему... Понравилась таки - и ВСЁ!

2017 Men’s Physique & Bikini Star’s2017 Men’s Physique & Bikini Star’s бикини результаты

"Абсолютка". Весь сюжет розыгрыша отражен на видео.И пусть оно далеко не самого высокого качества, всё одно ясность полная. OverAll #206 Андреева Екатерина (Кострома). Я думал, что скорее победит #190 Петухова Анна или #258 Корд Лера, но... Но случилось так как случилось:


"Общие вопросы"
  • В отличии от логики формирования вызовов на сравнения в категориях Men’s Physique на этих соревнованиях (тема отдельного материала), логика в категориях Bikini присутсовала в большей степени, хотя иногда лично я терялся в догадаках... как же так проголосовали своими записками судьи, что сами себе внесли сумятицу в итоговой расстановке мест. Списываю всё на  скоротечность процессов, но полного списания не может быть, ускорение на 2 - 3 минуты не решает проблемы соблюдения регламента проведения соревнований... И показателен пример #235 из категории 169 см (девушка в итоге оказалась только в третьем сравнении) и процесс не был ускорен, а наоборот "в воздухе висела пауза".
  • Отдельной строкой хочу написать про наблюдения за прямой трансляцией, которую организуют практически все, проводящие турниры... Друзья, так, для сведения... классный и замечательный турнир 2017 Men’s Physique & Bikini Star’s единовременно смотрело чуть более 400 человек... Каков сакральный смысл такой штуки - мне не понятно... Опять списываю все на возраст.
  • Фотогалереи по теме турнира на сайте от Сергея Маркова - в ближайшее время.
  • Отдельное спасибо Ниночке Абрамовой за труд и за способность брать в свои руки (разруливать) ситуацию, когда почти все "тормозят".


Я (за)кончил...
А.Тимошенко, Сhief Editor EASTLABS.RU - judge IFBB PRO LEAGUE

Обсуждение статьи:

AMIX diskusia