2017 Кубок Москвы по бодибилдингу: wellness fitness

2017 Кубок Москвы по бодибилдингу: wellness fitness

2017 Кубок Москвы по бодибилдингу: wellness fitness
2017 Кубок Москвы по бодибилдингу wellness fitness2017 Кубок Москвы по бодибилдингу wellness fitness2017 Кубок Москвы по бодибилдингу wellness fitness2017 Кубок Москвы по бодибилдингу wellness fitness

1. #155 Большакова Анастасия
2. #116 Сидорова Любовь
3. #316 Кочнева Кристина
4. #318 Лобженидзе Ирина
5. #164 Вильчанская Людмила
6. #200 Месник Ирина

Это есть в ПРАВИЛАХ:

Категория Wellness Fitness предназначена для женщин, которые предпочитают развивать  менее мышечное телосложение, слегка  атлетическое  и эстетически приятное, с небольшим дисбалансом между верхом  и низом, в сторону более развитого низа.
Судейская оценка телосложения спортсменки должна включать в себя все представление в целом, с момента выхода на сцену и вплоть до момента ухода. Участница Фитнес Бикини должна рассматриваться с акцентом на «здоровое и подтянутое» телосложение, с привлекательным, впечатляющим «Общим видом» («Total Package»).
Судьям напоминают, что это не конкурс по Women's Physique. Мышцы спортсменов должны иметь форму, но не сепарацию, дефиницию, не иметь очень низкий уровень подкожного жира, сухости или твердости, которые можно наблюдать на соревнованиях по Women's Physique. Оценка любого участника, который демонстрирует эти особенности, должна быть снижена.
Процесс судейства такой же, как и для категории, Фитнес Бикини.  Спортсменки  будут выполнять повороты всегда с рукой на бедре. Они должны иметь красоту,  симметрию, здоровый внешний вид и атлетическое телосложение. Степень дефиниции схож с категорией Фитнес  Бикини и объем мышц меньше чем у категории Women's Physique.

Скажу честно... уверенности, что категория приживётся в России у меня нет. Девушки для того чтобы соревноваться точно есть, а чувства, что будет популярность - нет. Хотя... возможно, после просмотра действа, которое состоялось в Москве 2 апреля 2017 года появится активность в массах, представляющих большие, красивые попы и несколько гипертрофированные бедра.

Не буду вдаваться в критерии оценки, отмечу лишь, что по словам Председателя судейского комитета IFBB Павла Филлеборна, идет поиск и оценка новых личностей для самого широкого потребления не только в Латинской Амерке, но и по всему миру. Буквально несколько недель назад на официальном сайте IFBB.COM появился утвержденный вариант ПРАВИЛ, всем кому интересно знание руководящих документов нашей Федерации (судьи, спортсмены, функцинеры и просто фанаты) рекомендую изучить их, или хотя бы ознакомиться.

На Чемпионате Европы в Санта Сусанне (май 2017 года) данная номинация будет представлена на суд общественности IFBB. Как-то вот думаю, что неплохо было бы попробовать свои силы в Испании первой победительнице категории wellness из России Большаковой Анасасии (#155).

А.Тимошенко, Сhief Editor EASTLABS.RU - judge IFBB PRO LEAGUE
Фото BBI (Сергей Марков)

Один из партнеров соревнований компания VICTORY DISTRIBUTION и бренд спортивного питания KFD Nutrition
KFD Nutrition

Обсуждение статьи:

AMIX diskusia
привет
автор: shota-margalitadze | дата: 03.04.2017 13:01:59
А как можно посмотреть видео по WELNESS?