«Теперь ты в теме!» со знаком © или со знаком ®

«Теперь ты в теме!» со знаком © или со знаком ®

«Теперь ты в теме!» со знаком © или со знаком ®
Теперь ты в теме со знаком © или со знаком ®Теперь ты в теме со знаком © или со знаком ®

§1: открыта регистрация на турнир «Теперь ты в теме!», который состоится 28-29 октября в рамках выставки «SN PRO EXPO-2017»

Друзья! На сайте www.vtemeshow.ru уже открыта регистрация на самый масштабный турнир , который состоится в рамках V Международного фестиваля спорта и выставки спортивной индустрии «SN PRO EXPO-2017» в Москве.
 
Это будет яркое и запоминающееся шоу, которое определит, кто станет лучшим в своей категории. Соревнования пройдут на главной сцене «SN PRO EXPO-2017» в трех классах участников: «Новички», «Битва проектов» и «Любители».
 
Только на нашем турнире будет реализована открытая система судейства: протокол выводится на экран, а оценки судей фиксируются в реальном времени.
 
Если ты амбициозный, целеустремленный атлет и хочешь добиться новых высот, регистрируйся на сайте турнира «Теперь ты в теме!» www.vtemeshow.ru и приходи 28-29 октября на ВДНХ! Призы ждут своих победителей!

§2: некоторые подробности открытой системы судейства
Теперь ты в теме со знаком © или со знаком ®Теперь ты в теме со знаком © или со знаком ®
Нина Абрамова, судья МК
Судьи выставляли оценки на планшете, и все оценки выводились на экран на сцене. Лично мне система очень понравится. Во-первых, судьи ответственно подходят к процессу выставления мест, во вторых сразу виден уровень профессионализма судьи. Система работает быстро. А самое главное - полностью исключена возможность ошибок при подсчете результата. И для зрителей процесс судейства получился живым и интересным,
При такой системе судейства практически исключена возможность обсуждения судьями между собой того, что происходит на сцене до выставления оценок, поскольку судить надо быстро и важно не ошибиться при введении мест на планшете. А поскольку выставленные места сразу выводятся на экран - судьи работают быстро, чётко и ЧЕСТНО!!! Ведь за спиной судей - полный зал зрителей. Оценка зрителей, разве это не важно?

Андрей Попов, владелец портала Fitsport.RU
Сказать, что мне нравится «открытое судейство» это значит, ничего не сказать! Я бы везде такое ввёл, была бы моя воля, повсеместно! Тут же одни плюсы!!! Перечислим их? Ну начнём с технической стороны вопроса, на дворе 2017 год, а мы всё на бумажке пишем, по местам спортсменов расставляем, как в 19-м веке, не хватает только чернильницы и пера гусиного…
Сейчас даже дети все с планшетом «на ты», а у нас каменный век. А тут сидишь, нажимаешь соответствующие виртуальные кнопки... - красота. Но самое главное, что программа не даст судье поставить два одинаковых места, что сплошь и рядом случается при «бумажном варианте» судейства. Особенно когда категория сложная и большая, а времени на её судейство отведено мало, очень часто у судей в протоколе два 14-х места, к примеру, и ни одного второго. Протокол возвращается судье, и что он делает? Ставит наугад... да-да... категория то ушла... а он случайно поставил у себя в черновике два 14-х места и ни одного второго, и хорошо, если бы было два 14-х и ни одного 13-го, тут всё просто, одно из 14-х исправляется на 13-е и всё. Но в варианте, когда два 14-х и ни одного 2-го так не пойдёт! И тут начинается, он всех сдвигает на место вверх или вниз, т.е. и остальное могут пострадать от такой вот случайности. А тут красота, жмёт такой судья на «ОК», а ему программа говорит, сорри, у вас косяк... супер! И он тут же, пока спортсмены на сцене, имеет возможность исправить свою погрешность.
Идём далее, по плюсам. Про плюсы для спортсменов и зрителей я даже писать не буду... совсем... тут плюсы настолько очевидны и грандиозны, по сравнению со «скрытым» судейством, что останавливаться на этом даже не хочется. Хотя можно и тут пару слов сказать, как же клёво когда спортсмен стоит на сцене и видит на экране результаты его оценки, и не просто расстановку по местам, но и свои балы, стал он 2-м, к примеру, и тут же видит, был ли ближе к 1-му месту, или победитель выиграл единогласно, а у тебя всего 1 балл разницы с 3-м местом, и ты должен радоваться и прыгать от счастья, что ты таки выиграл эту борьбу в 1 балл и стал 2-м, а не печалиться тому, что ты не 1-й! Более того, тут же сразу видно как тебя оценивали, сколько у тебя 1-х мест, а сколько 3-х... и, что даже 1-но пятое место есть, условно говоря. Красота, да и только!
И для судей хорошая мотивация, все же видят, кто и как производит оценку, у кого всё ровно и красиво, а у кого всё вкривь и вкось.
Идея супер, воплощение класс, только восхитительные отзывы и о самой идее и о её воплощении!

Александр Тимошенко, judge IFBB PRO LEAGUE
Ответственность судьи за принятое решение не только перед главным судьёй, но и перед спортсменом, его тренером, организаторами и ПЕРЕД ЗРИТЕЛЯМИ, фанатами бодибилдинга и фитнеса. Доступность и одновременно технический прогресс, исключение «человеческого фактора» при оформлении результата. Через дальнейшее усовершенствование программы - мгновенная оценка работы судей и разбор ошибок.

А.Тимошенко, Сhief Editor EASTLABS.RU - judge IFBB PRO LEAGUE

V МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ СПОРТА И ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ

Обсуждение статьи:

AMIX diskusia