2017 IFBB European Championships: Бикини, часть II

2017 IFBB European Championships: Бикини, часть II

2017 IFBB European Championships: Бикини 166 см, 169 см, 172 см, свыше 172 см

Продолжение: 2017 IFBB European Championships: Бикини, часть I2017 IFBB European Championships Oksana Brygidyr2017 IFBB European Championships Oksana Brygidyr2017 IFBB European Championships Oksana Brygidyr2017 IFBB European Championships Oksana Brygidyr2017 IFBB European Championships Oksana Brygidyr2017 IFBB European Championships Oksana Brygidyr
«Да будет совесть, как листок, бела, Твори и бедствуй, отвергая плату, и говори народу только правду, какой бы горькой правда ни была».

Владимир Корниенко, Калининград, писатель, поэт, мой дядя.


«Эта категория предназначена для женщин с хорошим телосложением, красивыми линиями тела, которые занимаются спортом и соблюдают диету. Во внимание также принимаются детали внешнего вида: привлекательность лица, макияж, прическа, тонус кожи, а также общая презентабельность».
 
В 2012 году:
Отсутствие V образной фигуры, круглая грудь и круглая попа, плюс элементы мягкого пресса. Бедра с чуть видной, едва уловимой сепарацией, спина, руки с отсутствием сепарации.
Никаких рельефных мышц, кубиков на прессе, но при этом все-таки хороший мышечный тонус, нет выпуклых мышц и мышцы при этом красиво уложены.
Обязательно - КРАСИВОЕ (миловидное) ЛИЦО.
Шарм и презентабельность во всём: походка, осанка, улыбка, эстетика в позах.
Никаких вульгарных движений бёдрами, поглаживаний груди и прочего.
В 2017 году уже несколько другая версия, без острых углов:
Фитнес-бикини, Дисциплины IFBB, описание. Эта категория была представлена в 2011 году и предназначена для женщин, поддерживающих в форме своё тело и соблюдающих правила здорового питания и здорового образа жизни в целом. При оценке участниц принимаются во внимание общие контуры тела, баланс и пропорции, тонус мышц и здоровый внешний вид. Для участниц этой категории нет необходимости в высокоинтенсивных силовых тренировках для создания жёсткой и «сухой» мускулатуры. Оценка производится с акцентом на хорошую физическую форму и здоровый внешний вид. 
Наши российские бикинистки остаются самой реальной силой в Европе и мире, всегда находясь в тренде, занимают на постоянной основе самые высокие места, не смотря на то, что "волочковы от бодибилдинга" делают всё, чтобы мы остались в 2012 году.
 
Women's Bikini-Fitness up to 166 cm
Самая тяжелая для меня, с точки зрения описания, категория бикини на Чемпионате Европы. Из шести финалисток, так или иначе я нахожусь в постоянном общении с четырьмя красотками. И не вижу смысла скрывать, что личные предпочтения отдавал и отдаю Ксении Романовой. Такой у меня вкус, менять его не собираюсь. Это вовсе не значит, что у меня есть сомнения в том, что судьи приняли несправедливое решение... всё ОК, ни одна из финалисток не выбивается из того описания, которое IFBB определила для класса бикини. Как правило после таких стартов возникает много вопросов: что не так? почему такая расстановка мест? Ответить можно, например предложением: сегодня твои ягодицы не были эталонными... или... У меня нет "ИЛИ" для этой категории, каждая финалистка очень хороша, со своей изюминкой. Само попадание в TOP-6 уже как критерий эталонности и настоящей красоты в этом спорте. Наличие титулов на расстановку мест не влияет. Судья-германец видит свой талон красоты, турок - свой и т.д. Кристина Токарева, Анна Солодова, Елена Манг, Ксения Романова, Александра Кубрак... Как оценить этих леди по достоинству? Тем более, что они, достоинства, точно есть... Читающим эти строки, прошу принять к сведению, что "в моем автосервисе сломался подъемник и детального осмотра не будет"... 
Предлагаю посмотреть видео и фото (210 шт) и самостоятельно принять решение о том нужно "судей на мыло" или всё вполне себе окейно:

2017 IFBB European Championships Бикини2017 IFBB European Championships Ксения Романова2017 IFBB European Championships 2017 IFBB European Championships
2017 IFBB European Championships  2017 IFBB European Championships  2017 IFBB European Championships
2017 IFBB European Championships 2017 IFBB European Championships  
2017 IFBB European Championships  2017 IFBB European Championships  2017 IFBB European Championships
2017 IFBB European Championships Ксения Романова 2017 IFBB European Championships Ксения Романова 2017 IFBB European Championships Ксения Романова

Women's Bikini-Fitness up to 169 cm
Очень глубоко вдохнул и выдохнул как только закончил свою работу с категорией 166 см. И совсем забыл, что и в следующей, которая 169 см, история у меня совсем аналогичная с точки зрения личных предпочтений и дела вкуса. Замечу, я знаю точно, что любая бикинистка всегда ищет того, кто её может оценить, и не факт, что это конкретный судья. И тут... всегда одно и тоже. Желающих дать оценку предостаточно... Мы смотрим на победительницу и, говорим: "И что они в ней нашли? Ничего особенного в ней нет. Вот та, темненькая, мне нравится гораздо больше. А вот эта очаровательная - правильно выбрали"
"Сміється той, хто сміє". В категории до 169 см судьи сделали правильный выбор?!
Ира Делиева сразу после награждения категории фитнес-бикини юниорки свыше 166 см очень долго и "пронзительно улыбалась на меня": Альбина Устименко - второе место. Прошло два дня и опять "очаровательная улыбка" для меня по той же тематике: бикини до 169 см, Альбина Устименко - второе место. От чего такой лучезарный подарок для меня, да еще и в двойном размере? Объясняю... В неоднократных тематических беседах с Ириной мы "прогуливаемся" по различным персоналиям различных категорий бодибилдинга, с приоритетом в части детального осмотра фитнес-бикини, представляющих различные страны. Альбину, как подшефную Делиевой - тоже обсуждали, разглядывали и делали прогноз на выступление. Иринка с металом в голосе утверждала: "будет в призах". Я... а что я? Я не делал выбор, я утверждал, что за первое место будут соперничать в этой категории Оксана Бригидир (Украина) и Юлия Романова (Россия). Делиева в победе Оксаны не сомневалась, но подталкивала меня к принятию правильного решения демонстрацией фото с постановкой позирования Альбины Устименко. Мне было удобно уйти от ответа фразой: "да у тебя все грудную клетку выгибают"... В итоге от ответа уйти не удалось - улыбка два раза мне "в награду". 
По сути. Павел Филлеборн (Председатель судейской коллегии IFBB) в своих последних семинарах в части ПРАВИЛ проведения соревнований в классе бикини, использовал фото Оксаны Бригидир как эталон позирования. Прямо на фото надписи, стрелочки и указания - вот так надо делать! Кто этого не понял? В FB.COM у всех, кто находится "в теме" на страницах были эти учебные пособия. Не считаю, что они повлияли на постановку судьями Оксаны на первое место почти единоглассно, а в противовес излагаю то, что увидел своими глазами: Юлия Романова, к моему большому сожалению, чрезмерно ухудившись еще к чемпионату в Краснодаре, не успела скорректировать свою форму в нужное русло, хотя они вместе с Иветой Стаценко (тренер) очень старались (разница заметна)... В итоге видим в протоколе и на фото с награждения то что видим. Да, Ира! Ты меня "завалила" с Альбиной... ну так не в первый раз же, не радуйся сильно (улыбаюсь)! У Оксаны Завальской и Вироники Александровой всё впереди. С первого раза попадание в финал Чемпионата Европы - круто,... есть кто в этом сомневается?

2017 IFBB European Championships Бикини
2017 IFBB European Championships Oksana Brygidyr2017 IFBB European Championships 2017 IFBB European Championships
2017 IFBB European Championships Oksana Brygidyr 2017 IFBB European Championships Oksana Brygidyr 2017 IFBB European Championships Oksana Brygidyr
2017 IFBB European Championships  2017 IFBB European Championships 2017 IFBB European Championships
2017 IFBB European Championships Юлия Романова 2017 IFBB European Championships Юлия Романова 2017 IFBB European Championships Юлия Романова
2017 IFBB European Championships  2017 IFBB European Championships   2017 IFBB European Championships
2017 IFBB European Championships   2017 IFBB European Championships  2017 IFBB European Championships

Women's Bikini-Fitness up to 172 cm
Да простят меня читатели... Но в описании данной категории сделаю единственную "большую остановку" и уделю внимание только Оксане Олейник. Фото, видео и протоколы про ВСЕХ, а внимание только Оксане... Имею право, как "держатель акций предприятия под названием EastLabs.RU".
Про пропорции, подачу, образ и прочие элементы в оценке бикини написал в самом начале. Оксана на 100% лучшая в категории. Если кто-то хочет возразить - пожалуйста! Оформлю возражения отдельным материалом, но у меня есть уверенность что возражателей не будет.
Звоню Андрею Попову, который гораздо лучше знает «Who is Who» по теме моей остановки... Андрей "выражает моё мнение своими словами":
Так уж получилось, что мы с Ксюшей знакомы достаточно давно, познакомились ещё до начала её соревновательной карьеры, мы тренировались в одном клубе и у нас были общие знакомые. И, соответственно, я наблюдал все стадии формирования её как спортсменки. В начале пути она не попадала в 15-ку на Подмосковье, и что мне в ней нравилось, так это "упёртость", в хорошем смысле этого слова, и целеустремлённость! Её неудачи вначале давали ей стимул для того, что бы больше работать, а не сетовать на плохое судейство или "всемирный заговор". Я ваще не разу не слышал от этого человека причетаний о занятом месте, даже в то время, когда она не попадала в полуфинал. Именно это мне больше всего в ней нравится, хотя такое поведение не свойственно нашим "бикинюгам", у которых все разговоры только о том что всё куплено, что всё против них, что всемирный заговор не даёт ей бедняжке, самой лучшей на свете, занять первое место. Поговорите практически с любой из них и вы НИКОГДА не услышите что она проиграла потому что была хуже... НИКОГДА... наши бикинюги, по их мнению, могут проиграть только из-за судейства или потому что кто-то тянет своих, а проиграть просто потому что она хуже, такой вариант в принципе не расматривается нашими "звёздами".
Так вот, Ксю абсолютно не такая, она адекватно воспринимает критику, понимает что проиграть можно если недоработать или потому что форма не позволила выиграть. И мне это очень нравиться в ней. А так же трудолюбие и спортивная "упрямость". Ну и не могу не отметить и человеческие качества, как пример, было это совсем недавно, у меня захлогла машина, было это ночью, метка противугонной системы дала сбой и заблокировала двигатель, а позвнил другу с просьбой помочь мне, а он сам был без авто в тот момент, он попросил авто у Ксюхи, и они приехали ко мне на выручку... а было это, если не ошибаюсь, за неделю до соревнований, ночью. Поступок хорошо характеризующий её как человека!
Хочу пожелать Ксении дальнейших спортивных успехов, оставаясь при этом ЧЕЛОВЕКОМ!
Всегда Ваш, Андрей ПОПОВ, владелец FitMag.RU
Наталья Луговских - МОЛОДЕЦ! - Генеральный Секретарь ФББУ Ирина Делиева. Три слова и тире... Это всё что нужно знать о победе Наты в категории. 100% решение судейской бригады (см. протокол). Не буду скрывать, что достаточно трепетно отношусь к Луговских, по-отечески. Стараюсь всегда и везде ее поддерживать, пускай иногда и очень резко или даже грубо,... сопереживаю разными цивилизованными способами. Уверен, что это заметно. Но заметно ровно до такой степени, что всё она делает САМА, опираясь на всемерную и постоянную поддержку своего тренера Иветы Стаценко.
Оформляю отдельной темой описание оценки и результаты в абсолютной категории бикини на этом чемпионате. Там будет, в том числе, моё интервью с Натой... Интересные вопросы (хвалю себя) и не менее интересные ответы (хвалю Луговских) на них.
Сейчас буду хвалить прекрасное, юнное создание с именем Валерия и фамилией Федоренко. Мне ещё предстоит оформить материал о выступлении юниорок бикинисток на Чемпионате Европы, и там пропишу и за победу Леры в категории, и про то, что её судьи лишили победы в "абсолютке". Здесь, в этой теме «вырубаю в граните»«Between earth and sky... & not for everybody»
2017 IFBB European Championships 2017 IFBB European Championships 2017 IFBB European Championships
Ксения Шевелёва - мимо формы, объяснения этому есть у нее на страницах в соц. сетях. Однако,... формы не было и в Краснодаре,... не было!... Конечно я "горе специалист" и не сильно разбираюсь в этом вопросе, пишу как мирный обыватель... и скорее всего ошибаюсь:
2017 IFBB European Championships  2017 IFBB European Championships  2017 IFBB European Championships
Да... в оконцовке еще один слоган... в граните: "Ивета - у нее выросла вся бикиня в России"... Есть кому не нравится? 

2017 IFBB European Championships Бикини2017 IFBB European Championships Наталья Луговских Natalia Lugovskikh 2017 IFBB European Championships Наталья Луговских Natalia Lugovskikh 2017 IFBB European Championships Наталья Луговских Natalia Lugovskikh
2017 IFBB European Championships Наталья Луговских Natalia Lugovskikh 2017 IFBB European Championships Наталья Луговских Natalia Lugovskikh 2017 IFBB European Championships Наталья Луговских Natalia Lugovskikh
2017 IFBB European Championships Наталья Луговских Natalia Lugovskikh2017 IFBB European Championships Наталья Луговских Natalia Lugovskikh2017 IFBB European Championships Наталья Луговских Natalia Lugovskikh

2017 IFBB European Championships Наталья Луговских Natalia Lugovskikh2017 IFBB European Championships Наталья Луговских Natalia Lugovskikh2017 IFBB European Championships Наталья Луговских Natalia Lugovskikh2017 IFBB European Championships Наталья Луговских Natalia Lugovskikh2017 IFBB European Championships Наталья Луговских Natalia Lugovskikh

Продолжение: 2017 IFBB European Championships: Бикини, часть I 

А.Тимошенко, Сhief Editor EASTLABS.RU - judge IFBB PRO LEAGUE

Компания VICTORY DISTRIBUTION и бренд спортивного питания KFD NutritionKFD Nutrition

Обсуждение статьи:

AMIX diskusia