XIII Mr.OLYMPIA  в истории: на кого хотели бы походить вы?

XIII Mr.OLYMPIA в истории: на кого хотели бы походить вы?

XIII Mr.OLYMPIA в истории: на кого хотели бы походить вы?
XIII Mr.OLYMPIA  в истории на кого хотели бы походить вы

28 августа 2015 года. Перевод статьи Peter McGough (Muscular Development): «OF THE 13 MR. OLYMPIAS, WHO WOULD YOU MOST WANT TO LOOK LIKE?»

До Mr.OLYMPIA 2015 остается всего-ничего, и в преддверии знакового события, нам показалось уместно тщательно изучить тела 13 атлетов-победителей, чьи завоевания титулов неизменно вызывали бурные обсуждения. Итак, если бы вам представилась возможность, чью олимпийскую суперспособность вы бы позаимствовали? Может быть, это были бы великолепные руки Ларри Скотта? Налитые, округлые мышцы Сержио Оливы? Удивительное строение Арнольда Шварценеггера? Кондицию Франко Коломбо? Баланс Фрэнка Зейна? Класс Криса Дикерсона? Потрясающую симметрию Самира Баннута? Массу и форму Ли Хейни? Схожесть с высеченной скалой Дориана Ятца? «Ни-хрена-себе» размеры Ронни Коулмана? «Раму» и кондицию Джея Катлера? Объемы Декстера Джексона? Или, может быть, 3D-мышцы и баланс пока еще действующего чемпиона Фила Хита?
Проголосуйте и дайте нам знать, почему вы выбрали именно этого атлета. Если вдруг вы бы хотели быть похожим на того, кто так и не стал Мистером Олимпия, хоть и боролся за титул, дайте нам знать, кто это и почему. А вот краткие резюме 13 коронованных особ, покоривших Олимп.
 
Ларри Скотт, 2 победы (1965-1966):
Ларри Скотт стал эдаким архитипом блондинчика-культуриста с калифорнийского пляжа, хотя он вообще-то он родился в штате Айдахо и довольно темноволосым. В историю вошли его «нокаутирующие» руки и дельты, а также упражнение, названное в его честь «Кудряшками Скотта». В тандеме с удивительным физическим внешним видом он обладал аурой, захватывающей публику. Последняя наградила его прозвищем «Золотой мальчик».
 
Сержио Олива, 3 победы (1967-1969):
Проходящий под кодовым именем «Миф», он, возможно, обладатель самой лучшей генетики когда-либо. Потрясающие округлые мышцы живота, расположенные на мелких суставах. Его победный снимок с руками над головой стал культовым. Олива был неустрашим на Олимпии`98, и он стал последним человеком, которому удалось победить Арнольда Шварценеггера.
 
Арнольд Шварценеггер, 7 побед (1970-1975, 1980):
Его микс качества мышц и невероятной харизмы (что хорошо продемонстрировано в фильме «Качая железо» 1977 года) помог бодибилдингу прорваться в мейнстрим. Ну, плюс, скорее всего у него на самом деле лучшие грудные мышцы и бицепсы из всех, что мы видели. Арнольд - самый известный культурист в мире, когда-либо живший на земле.
 
Франко Коломбо, 2 победы (1976, 1981):
Силач с Сардинии прославился своим мастерством лифтинга и отношениями в стиле Бэтмена и Робина с Арнольдом Шварценеггером. В соревновательном бодибилдинге его основными козырями были сеченные грудные мышцы и широчайшие, схожие с капюшоном кобры.
 
Фрэнк Зейн, 3 победы (1977-1979):
Зейн открыл новую эру доведения до кондиции («Эра Зейна») и представил симметричное и классически структурированное телосложение, ставшее образцовым для мейнстримовой публики. Получивший прозвище «Химик» из-за своей степени бакалавра наук, он доказал, что академическая успеваемость только способствует выполнению планов, эффективной подготовке и разработке подготовительной стратегии.
 
Крис Дикерсон, 1 победа (1982):
Будучи самым пожилым мистером Олимпия (Дикерсону было 43 на момент победы), он взял титул классическими линиями и кондицией. Он - пионер в своем роде еще и потому, что он вообще первый афроамериканец, завоевавший высокий титул, Мистер Америка в 1970-ом. Оперный певец, он частенько исполняет национальный гимн на крупных соревнованиях.
 
Самир Банноут, 1 победа (1983):
Лев из Ливана ревел в Мюнхене в 83-ем, штурмуя пьедестал почета своей непревзойденной полнотой, кондицией, формой и симметрией, делающей его похожей на рождественскую елку.
 
Ли Хейни, 8 побед (1984-1991):
Хейни выдвинул на первый план небывалые размер и форму, регулярно перевешивая соперников то на 20, то на 30 фунтов. Но, будучи хорошим как массой, так и линиями и пропорциями, он-таки взял восемь Сандовых. Человек, запомнившийся как первый джентельмен в бодибилдинге, он ушел на пенсию в возрасте 31 года.
 
Дориан Ятц, 6 побед (1992-1997):
Ятц сломал барьеры, достигнув невероятной кондиции атлета, словно высеченного из скалы. Такого мы еще не видели. И соперники тоже. Он также пионер рационализации тренировок: вместо шести дней - четыре в неделю, где каждой части тела отводится конкретный день.
 
Ронни Коулман, 8 побед (1998-2005):
Ныне сравнявшийся по количеству Сандовых с Хейни, Коулман первые пять лет своей профессиональной карьеры не сделал ничего примечательного. Внезапно взорвал Олимпию в 98-ом, он выиграл еще 7 раз со своей невероятной массой и поперечным сечением. В 2003 он стал самым тяжеловесным атлетом, когда-либо выступавшим на Олимпии, 287 фунтов - это вам не штуки.
 
Джей Катлер, 4 победы (2006-2007, 2009-2010):
После четырех вторых мест подряд Катлер-таки вырвал Сандова из рук Коулмана в 2006 году. Он является единственным человеком, который упустил Олимпию на один год в 2008 и отвоевал на следующий год, представ в своей лучшей форме. После неудачи он собрал волю в кулак и поставил на кон все свои достижения, приобретя обширную фанатскую базу и звание одного из лучших атлетов.
 
Декстер Джексон, 1 победа (2008):
Пожалуй, самый примечательный игрок на поле культуристов. В 45 лет, в марте этого года Джексон взял Арнольд Классик, и это после двух десятилетий в профессиональном спорте. Декстер может похвастаться одним из самых симметричных телосложений когда-либо, он всегда в соревновательной форме, кроме того, многие считают его эталоном идеального тела.
 
Фил Хит, 5 побед (2011-2015 - исправлено 06.07.2016):
Фил Хит - настоящий эстетический фрик с невероятно сеченной мышечной тканью, словно 3D-картинка наяву. Его рама упакована идеальными мышцами и идеальными переходами. Многие считают, что превзойти его невозможно, и на самом деле, кажется, что он настолько вооружен, что его оппоненты могут даже не ввязываться в борьбу.
XIII Mr.OLYMPIA  в истории: на кого хотели бы походить вы
Written by Peter McGough

Друзья! В ближайшее время по настоящему горячие новости от организаторов SN PRO и компании Victory Distribution:

Обсуждение статьи:

AMIX diskusia