Яна Кузнецова: встретимся в Лас-Вегасе на Олимпии

Яна Кузнецова: встретимся в Лас-Вегасе на Олимпии

Яна Кузнецова: встретимся в Лас-Вегасе на Олимпии
Яна Кузнецова: встретимся в Лас-Вегасе на Олимпии Яна Кузнецова: встретимся в Лас-Вегасе на Олимпии Яна Кузнецова: встретимся в Лас-Вегасе на Олимпии

Перед главным событием года, самым глобальным и значимым турниром Мистер Олимпия в Лас-Вегасе, удалось «поймать» шикарную и непревзойденную в России PRO Bikini Яну Кузнецову и даже немного побеседовать с ней. Главные секреты подготовки Яны, мысли о статусе профессионала и соревнованиях, а также другие «откровения» только сегодня и только на EastLabs.RU! 

Яна Кузнецова: встретимся в Лас-Вегасе на ОлимпииМайя Леоненко: Когда началась твоя подготовка к главному турниру этого года? Были ли какие-то трудности?
Яна Кузнецова: Вообще, моя подготовка началась в начале этого сезона, с января месяца, когда я вернулась с Мальты. Мы с Екатериной Абрамовой и Александром «Фанта» Тимофеевым проводили там семинар по позированию. Все трудности были именно первые 3-4 месяца, мой организм, думаю, устал от многочисленных выступлений в 2016-м году. Поэтому после небольшого перерыва в 3 месяца я набрала лишние килограммы. Не потому что я бросила заниматься или стала кушать все подряд, а потому что моё существо требовало полного восстановления и организм, практически в самостоятельном порядке, набрал этот вес, хотела я этого или нет. Ещё в самом начале наметила себе несколько турниров до Олимпии, поэтому готовилась к ним, а именно к Нью-Йорк ПРО и Балтимор ПРО. Сейчас подготовка продолжается, осталось совсем чуть-чуть, финишная прямая, буквально через две недели уже Олимпия. После Балтимор ПРО уехала в Украину с моим сыном «отдыхать», естественно тренировки мои продолжались, диета тоже, и, как мне сейчас кажется, я добилась цели, которую себе поставила, а именно уменьшаться в размерах!

Майя Леоненко: Как оцениваешь свою форму в преддверии конкурса? Что вообще нужно для того, чтобы войти в призовой топ в Америке, на твой взгляд?
Яна Кузнецова: Сейчас мне нравится моя форма, я стала суше, в объемах меньше, хотя раньше, мне казалось, что нужно быть большой для выступлений в профессионалах. Скажу честно, что не знаю достоверно какие действия с фигурой предпринять, чтобы пробиться в TOP на американской земле. Но я знаю точно, что нужно сделать такую форму, за которую будет не стыдно. 

Майя Леоненко: Что оценивают наиболее высоко в образе про-бикини, ведь тела у всех одинаково прекрасны или не у всех?
Яна Кузнецова: Тела у всех разные, это точно, как и формы и цвет кожи, и подача, и образ в целом. У каждого главного судьи свои критерии оценок... После нескольких выступлений в Америке, мое понимание того, как оценивают, совсем расплылось, размылось... Но, однозначно, это минимум подкожного жира, хорошо проработанные мышцы, имеющие объем, красивое позирование... на этом, пожалуй, остановлюсь.

Майя Леоненко: Кого считаешь своими главными соперницами? Кто, на твой взгляд, должен быть в TOP-5? 
Яна Кузнецова: Мои главные соперницы, это все лучшие бикини прошлого года, а именно... Jennifer Ronzitti, Ashley Kaltwasser, Angelica Teixeira, Courtney King. А кто должен быть в TOP – это я! Cейчас всеми своими силами стараюсь это сделать... Увидим, что из этого получится.

Майя Леоненко: Кто поддерживает тебя на всех соревнованиях, помимо поклонников и фанатов? Чья поддержка для тебя наиболее важна?
Яна Кузнецова: Меня поддерживают мои родители, сын – моя семья, это, во-первых, мои спонсоры VPlab, которые верят в меня и поддерживают, а я верю в них! Мой партнер команды Vplab – Александр «Fanta», с которым мы готовимся к соревнованиям и ездим выступать вместе. Это очень важно, что рядом всегда находится человек, который в этой же «тарелке». В начале моего пути меня поддерживал тренер Игорь Романов, я ему очень благодарна за его знания и наставничество. Спасибо ему за это ОЧЕНЬ!!! Он дал мне основу и толчок! Сейчас тренирую себя сама. Не хочу никого обидеть, не назвав имена людей, которые мне дороги так же, с которыми мы начинали мою соревновательную деятельность, я говорю про нынешнее время, что в данный момент для меня наиболее важно. 
Конечно же… огромное спасибо команде Eastlabs, Александру Тимошенко и Игорю Копчеку за информационную поддержку. Очень важен тот момент, когда мои усилия и старания кто-то видит, хвалит, где-то ругает, но в любом случае замечает! Выступая в профессионалах, представляю не только себя, но и Россию – мою страну, а страна должна знать… своих «героев».

Яна Кузнецова: встретимся в Лас-Вегасе на ОлимпииМайя Леоненко: Остаётся ли время на подготовке для семьи и домашних дел? Как ты все успеваешь?
Яна Кузнецова: Конечно, остается!!!! Прекрасно готовилась к Олимпии целый месяц на юге с моим сыном и моей мамой. «Отдыхали, купались, загорали»... Я ходила в зал тренировалась, а дома готовила кушать, стирала, убирала, проводила время с сыном, обучая его плаванию, вместе с ним тренировались дома, занималась огородом: пилила деревья, делала вино... А еще, каждый день занималась своим сайтом: ‪yanakuznetsova.ru‬ , через который очень удобно вступить со мной в формальный контакт, отправить мне заявку. На все вопросы отвечаю сама лично, пишу программы девочкам, общаюсь с ними. Занимаюсь каналом «Чип и Дэйл IFBB PRO». Главное вставать пораньше! Часов в 6-7, тогда и день будет длинным и насыщенным! 

Майя Леоненко: Научилась ли ты чему-то у лучших американских бикини? Заимствуешь ли ты у них какие-то трюки или полагаешься на свою индивидуальность?
Яна Кузнецова: Мне почему-то сразу представляется их «Backpose»... Научилась ли «правильно» стоять, как они: отклячить попу назад, согнуть колени и максимально закрыть спину! Ах-ха хаааааа! Скорее нет, чем да! Не заимствую, просто, в общем, и в целом пытаюсь влиться в их среду, но свою индивидуальность терять не хочу. Другими словами, ищу в себе свои трюки или фишки, которые органично вольются в их среду и будут максимально высоко оценены судьями.

Майя Леоненко: У тебя податливый организм в плане подготовки, или приходится с ним бороться? Были ли какие-то сбои не по твоей вине?
Яна Кузнецова: Оооо да! Кажется, что мой организм всегда борется с моими желаниями стать суше... Всегда борюсь, всегда ищу к нему подход, но люблю свой организм, поэтому стараюсь к нему прислушиваться и давать ему то, что он хочет, а он хочет работать физически и двигаться. 
Сбои были, но вина, скорее всего, все равно моя. Где-то «пережестила», перегрузила, либо, наоборот переела. Нужно уметь слышать свои организм, не забывать на совсем про врачей, смотреть свои анализы, анализировать данные, все делать с умом.

Яна Кузнецова: встретимся в Лас-Вегасе на ОлимпииМайя Леоненко: Каково это быть PRO-бикини? Не жалеешь, что покинула любительский дивизион? Многие спортсменки сейчас, получая право на PRO CARD не спешат уходить. Это было осознанное решение?
Яна Кузнецова: Ни на йоту не жалею, что ушла в профессионалы: «мне тут очень нравится»!!!! Мне нравится, что я среди лучших! Есть на кого смотреть, ровняться, а лучше превосходить. Это решение было осознанным, но я это решение принимала не одна, а в команде с моими спонсорами VPlab, и спасибо Екатерине Абрамовой, что она помогла мне принять это решение, внушая мне уверенность в моем успехе! 

Майя Леоненко: Расскажи немного о твоих тренировках и о твоём питании. Как добиться формы топ-бикини в профессионалах? Если можешь, то распиши одну свою тренировку с питанием, как пример.
Яна Кузнецова: Добиться можно только постоянным трудом, усилиями, стремлением, огромнейшей силой воли, закаленным характером, ни в коем случае никакого нытья и жалости к себе, не можешь- значит не хочешь! Значит тебе это не надо! Никогда не отключать свою голову и думать только ей… а не другими местами. Прислушиваться к своему телу, организму, пытаться его понять. 
Люблю тренироваться так, чтобы мое тело это почувствовало, устало. Тренировки делю на группы мышц. Если качаю спину, то это около 8-9 упражнений за тренировку, прорабатывая ширину и толщину, низ и верх. 
Один из моих дней выглядит так:

  • ‪07:00‬/08:00 Домашняя тренировка или позирование перед зеркалом, «прожим» мышц, минут 20. 
  • Стакан Воды, капсула Omega 3-6-9 от VPlab
  • ‪10:00‬ гречка 20-30 гр. в сухом (сыром) виде, омлет на воде 2-3 яйца (с желтками), свежие овощи
  • ‪16:00‬ гречка 20-30 гр. в сухом (сыром) виде, куриное филе 100гр, овощной салат.
  • 18:00‬ Тренировка силовая «спина плюс дельты» 
  • за полчаса до тренировки: L-карнитин, жиросжигатель Lipo Jets, всё VPlab
  • сразу перед тренировкой: Omega 3-6-9 VPlab
  • во время тренировки: BCAA или Aminoplasma VPlab + вода 1,5 -2 литра
  • после тренировки: Amino Pro 9000 VPlab 3 таблетки (либо изолят)
  • ‪20:30‬ стакан воды, или чай/кофе 
  • филе индейки /курицы 100 гр., салат овощной
  • ‪22:30‬ стакан воды, или чай/кофе
  • филе индейки 100 гр., салат овощной (айсберг, огурцы, зелень, сельдерей)
  • 24:00 стакан воды + Amino Pro 9000 VPlab 3 таблетки + Glutamin порция
Яна Кузнецова: встретимся в Лас-Вегасе на ОлимпииМайя Леоненко: И в заключение, топ 3 любимых блюд на читмил. Как будешь отмечать окончание Олимпии? Или ты не строишь планов и ждёшь результата?
Яна Кузнецова: У меня нет читмилов, я обожаю куриный шашлык! Я обожаю мою фирменную курицу с помидорами, рецепт которой уже давно писала. Я люблю гречку и овощи, мне нравится так питаться. Но! Я не равнодушна к сладостям... Поэтому, после соревнований я позволяю себе 1 день наесться вкусным мороженым и, например, чизкейком! Вторым блюдом я бы сделала хлеб, обожаю бутерброд с сыром. Ну и третье блюдо - это вареники с творогом. Я этого не ем, потому что сейчас не могу себе сделать читмил, но это те блюда, которые я бы съела в первую очередь. 
Окончание Олимпии отмечу одно дневным поеданием мороженого или какого-то десерта, но не больше, потому что ‪30 сентября‬ у меня следующий турнир в Праге EVLS PRO Prague.

Яна КузнецоваДорогие Друзья! Любите себя, но не жалейте, вы сильные и не притворяйтесь. Все делайте по своему уму, не будьте «как все», не сливайтесь со «стадом», думайте обо всем, что вы делаете и зачем вы так делаете, анализируйте свои шаги, исправляйте ошибки! Ставьте себе цели в жизни, любые, не обязательно в спорте или фигуре. Даже маленькая цель в жизни может привести к большой победе! Она дает возможность испытать силу духа и воли, проверить себя на прочность. Уже на половине достигнутой цели мы обретаем мотивацию, и, цель идёт к нам быстрее!!!... Говорить можно много... а мне пора идти на тренировку... Ведь скоро она… Олимпия!

До встречи на ОЛИМПИИ!!!
Символ победы MR. OLYMPIA Евгений Сандов первый реальный культурист

Обсуждение статьи:

AMIX diskusia