2017 IFBB Mr.Olympia Weekend: judging OPEN и 212

2017 IFBB Mr.Olympia Weekend: judging OPEN и 212

2017 IFBB Mr.Olympia Weekend: judging OPEN и 212


15 сентября, Orleans Arena, Лас Вегас.  «Положа руку на сердце» - печальное зрелище в целом. Куда, в каком направлении движется бодибилдинг? Нормой становится отсутствие формы?
 
Друзья,… простите меня за откровенность, но положительных эмоций у меня сегодня для вас нет. Для себя тоже. Разочарование прёт из всех щелей. Я не частый гость на Олимпии, только четвертый раз в Вегасе, но такой безобразной подготовки атлетов бодибилдинга к выступлению на главных соревнованиях года не видел. Не могу выразить хоть какой-то восторг по форме ни одного бодибилдера.

Впрочем, обо всём по порядку. Категория OPEN.

Победу должен будет праздновать Фил Хит. Если не случится ничего из ряда вон. Но… простите… ЖИВОТ и пупковая грыжа. Тотальное превосходство над всеми в задних позах. Однако повторяю: живот и грыжа… Для Mr.Olympia это теперь будет нормой? 
Стив Вайнбергер, главный судья турнира подтягивает на самый верх Рами. Но ведь он явно не готов… Где обещанные деления мышечных волокон? А что за шишки на бедрах? Ноги все в венах, но разделение не только не глубокое, но и ассиметричное. В передних позах бугор на правой ноге, а в задних шишка на левой. «Красота»… Такая красота, чтобы ее поставить на второе место? Или всё-таки на первое?
Вильям Бонак. Первое впечатление – очень хорошее. Но оно быстро улетучивается от осознания того, что атлет стал принимать форму бочонка. Талия? А она вообще есть? «Бронза» заготовлена или «серебро»?
Декстер Джексон. Первое впечатление обманчивое. Сначала хочется верить в то, что вот он, вышел для оценки атлет без изъянов. После внимательного просмотра становится ясно, что он приготовился к череде стартов и к выступлению на Олимпии пик формы не случился. Так обидно. С учетом того, что сегодня проходит раунд именно оценки, «судейство», а завтра будет только «confirm», то есть уточнение… Декстер только на 4 месте, да еще и в не лучших своих кондициях.
Дальше вообще «печалька»… Рулли – мимо фомы, Седрик откровенно «залит», НЕ ГОТОВ. 
Однако… Как же я так… Brendon Currry. Серьезная добавка в массе. Кубок «Прогресса», если бы таковой существовал в PRP Лиге, нужно было бы отдать именно Брендону. Однако,… с разделением и глубиной мышц и у него большие проблемы, особенно «выделяются» ноги. Не в лучшую сторону, конечно.
Nathan De Asha и Josh Lenartowicz – хорошие хлопцы. Но это все, что можно отметить со знаком плюс. Ожидал от обоих большего, особенно от Джошуа… Но… ожидания «в топку», как несбыточные мечты. 
Не вижу смысла заниматься описанием тех атлетов, которые будут ниже 8 места (все уже перечисленные это именно лучшие, из «первого и второго сравнения»).
Прошу посмотреть фото, они в целом отражают живую действительность. Если в неудовлетворительной форме находится #1, Флекс Льюис, и он всё одно первый… То какую же форму выставили для оценки судьями другие спортсмены? Ахмад Ашканани… Есть вероятность, что его, даже при отсутствии чемпионских кондиций, «воткнут» на первое место по желанию падишаха… Категория итак далеко не самая интересная в целом… А уж именно сегодня интереса вообще нет. По сценарию оценка 212 происходила сразу после OPEN, и тут половина зала просто встала и ушла с соревнований, сразу после сравнения «тяжей».


Как-то вот мне кажется, что завтрашнее, а точнее уже сегодняшнее заявление руководства PRO League будет, в том числе, и по теме коренного реформирования формата проведения Олимпии.

А.Тимошенко, Сhief Editor EASTLABS.RU - judge IFBB PRO LEAGUE

Анна Стародубцева anyastar Starodubtseva

Обсуждение статьи:

AMIX diskusia