2017 IFBB Mr.Olympia Weekend: PRO Fitness

2017 IFBB Mr.Olympia Weekend: PRO Fitness

2017 IFBB Mr.Olympia Weekend: PRO Fitness

2017 IFBB Mr.Olympia Weekend PRO Fitness

15 сентября, Orleans Arena, Лас Вегас. Оксана Гришина в очередной раз Ms.Fitness Olympia. Опять в раунде «тело» третья, но без вариантов первая в раунде «произвольная программа». 

Примерно 10 лет назад, в 2008 году, Оксана, выступая на Arnold Classic в США, заняла только десятое место. Её первая Олимпия в 2007 году принесла ей 7 место, а следующая квалификация и выступление было в 2010 году вместе с 5 местом. 2011 – опять пятая… 2014, 2015, 2016, а теперь еще и 2017 годы Оксана Гришина Ms.Fitness Olympia.

Почему я начал с 2008 года, а не с 2007, когда Гришина делала свой PRO дебют? Да потому, что:
 
1. Оксана заявила об окончании своей соревновательной карьеры.
2. Почти десять лет назад она исполнила произвольную программу, которую «повторила» 15 сентября 2017 года.

Не разбираюсь в оценке произвольных программ фитнеса, но  четко помню, что в 2008 году routine Гришиной должна была порадовать великого Арнольда воспоминаниями его танго из фильма «Правдивая ложь»… Помните?
 
Вчера была композиция «Hurt» Кристины Агилеры, баллада о потере… Какая потеря, чья потеря? Предлагаю вам додумать самим и выразить собственную версию. От себя лишь в очередной раз отмечу, что с 2007 года ничего не меняется... в смысле музыка, костюмы и прочие атрибуты всегда разные, а вот сама постановка...
Впрочем... Как не меняется, и ход мыслей, и ход подготовки других спортсменок от фитнеса: поскакали, покувыркались, поотжимались, скинули первый костюм, дошли до конца во втором... всё! Воображение напрочь отсутствует, позвать в постановщики routine не кого...
 
В целом… Как обычно Оксана проиграла раунд «тело» (только третье место), но с лихвой компенсировала «потери» при исполнении «произволки» (предлагаю ознакомиться с итоговым протоколом):
2017 IFBB Mr.Olympia Weekend PRO Fitness
Вообще,... выражаю своё субъективное мнение, скорее всего ошибочное и неправильное: нынче фитнес в исполнении ведущих спортсменок в раунде «тело» больше напоминает другой класс PRO Legue… Women's Physique. Тренд такой. Он мешает всем: нет лёгкости, теряется феминити (женственность).

Отгадайте... по этим снимкам, кто в раунде "тело" первая, кто вторая и кто третья? 
IFBB FITNESS, результат:
1. OKSANA GRISHINA
2. MYRIAM CAPES
3. REGIANE DA SILVA
4. RYALL GRABER
5. BETHANY WAGNER

Теперь у меня осталось только два предложения: посмотреть фото категории с первого и второго раунда и дождаться того момента, когда Оксана возвратится на сцену (не верю я в её уход, не верю и всё тут).
 
Первый раунд:

Обсуждение статьи:

AMIX diskusia