2017 Men’s Physique & Bikini Star’s: "разбор полётов"

2017 Men’s Physique & Bikini Star’s: "разбор полётов"

2017 Men’s Physique & Bikini Star’s: фитнес-бикини Мария Погорелова, Team StarBody Екатерины Красавиной
фитнес-бикини Мария Погорелова Team StarBody Екатерины Красавиной

18 марта 2017 года прошёл уже шестой турнир Men’s Physique & Bikini Star’s. Подробно описал всё что "творилось у бикиняшек" на этом шоу в материале 2017 Men’s Physique & Bikini Star’s: бикини - результаты.
Сейчас хочу отдельным материалом обозначить проблему, которая время от времени возникает в нашем виде спорта, где критерии оценки субъективны, результаты не измеряются забитыми мячами, осиленными весами, скоростью, метрами, секундами, километрами и т.д. Всё, что касается бодибилдинга и всех его номинаций максимально субъективно в оценке и это позволяет производить оценку спортсменов, конкурсантов на основании подобных умозаключений: "анатомического нарушение форм мышц".

Повторение.
Никаких неожиданностей для категории свыше 169 см. Кроме одной неприятности... Судейская бригада, практически в полном составе, узрела, "вычислила" инородные элементы у одной из участниц. Не берусь судить о том, что было ли там что-то "неправильное" или не было, увидел лишь то, что одну из соревнующихся, прямо из состава первого сравнения попросили совершить разворот на 180 градусов и пройтись к заднику сцены. Она прошла, судьи "убедились в своей правоте"... я сослепу и по старости ничего коробящего взгляд не увидел... Так бывает, когда сильно "повзрослел"... Состав первого сравнения измелили, вычли из него, того кто "не понравился", и за тем получили вот такой итоговый результат:
1. #258 Корд Лера 
2. #264 Ермилова Дарья 
3. #263 Полякова Юлия 
4. #262 Колесикова Яна 
5. #273 Кузнецова Мария 
6. #271 Медведева Ксения
.....
8. #256 Погорелова Мария

Развитие темы.
Факт... Моё мнение состоявшийся факт: судьи допустили ошибку, в любом случае допустили отступление от ПРАВИЛ проведения соревнований IFBB:
  • если у участницы с  #256 Марии Погореловой имели место какие-то видимые нарушения, инородные предметы на теле, деформирующие его, меняющие  природные линии, то она не должна была быть допущена в TOP-15;
  • допускаю, что когда девушек в строю было 23 судейская бригада в полном составе ничего необычного у спортсменки не заметила, однако... уже при оценке во втором раунде (определенном регламентом конкретных соревнований) в случае обнаружения участница с этими выявленными отклонениями, должна была оказаться на последнем 15 месте. Судьи уверовали в "инородные предметы", но... определили участницу на 8 место.
Всё что сейчас написал - это только если действительно, на самом деле что-то пошло не так.
Теперь... "то, что вижу, то пою": никаких  инородных предметов на теле, ни в статике, ни в динамике разглядеть не получается. Мария Погорелова великолепно сложенная, очень красивая девушка, которая в состоянии, по уровню подготовки своего тела и презентации, бороться за самые высокие места на самых различных соревнованиях всероссийского масштаба. Вот так и не иначе.

Господа судьи ФБФМ... по факту ошибки и в случае каких-либо сомнений в дальнейшем предлагаю (ненавязчивый сервис):
1. На регистрации участников Кубка Москвы по бодибилдингу 2017 силами лучших, уполномоченных на то, представителей ФБФМ произвести осмотр Марии, оценить ее ТТХ и ТТД, с цель вынесения справедливого вердикта в отношении тела леди Погореловой.
2. Когда будут впредь возникать такие нестандартные проблемы (ярко не выраженные, с долей сомнения и неважно у мужчин или женщин)... главный судья возвращает всю категорию за кулисы и проводит рабочее совещание с судейской бригадой и уполномоченными Федерацией представителями, которые производят осмотр спортсмена на backstage. Много времени такой процесс не занимает (3, от силы 5 минут), но позволяет исключить из практики оценки спортсменов такой неприятный момент, который произошёл в жизни Марии Погореловой 18 марта 2017 года на сцене ККЗ "Космос".
3. Смотрим видео и фото, в подтверждение мной написанного:

фитнес-бикини Мария Погорелова Team StarBody Екатерины Красавинойфитнес-бикини Мария Погорелова Team StarBody Екатерины Красавинойфитнес-бикини Мария Погорелова Team StarBody Екатерины Красавинойфитнес-бикини Мария Погорелова Team StarBody Екатерины Красавинойфитнес-бикини Мария Погорелова Team StarBody Екатерины Красавиной

Я (за)кончил...
А.Тимошенко, Сhief Editor EASTLABS.RU - judge IFBB PRO LEAGUE

Обсуждение статьи:

AMIX diskusia