Юлия Романовa: Выходя на сцену ты должна быть богиней

Юлия Романовa: Выходя на сцену ты должна быть богиней

Юлия Романовa: Выходя на сцену ты должна быть богиней
Юлия Романовa Выходя на сцену ты должна быть богиней

Россия - это бесконечный поток выдающихся спортсменок фитнес бикини и мы имеем огромную честь взять интервью у Юлии Романовой, которая в ноябре 2016 года выиграла чемпионат мира в категории до 169 см в городе Белосток, Польша.

Юлия, добро пожаловать в ТС10 и спасибо за то, что нашли для нас время. Прежде всего, хотим вас поздравить с огромным успехом на чемпионате мира. В этом интервью нам хотелось бы узнать о вас, как о спортсменке и как все-таки влияет такой требовательный образ жизни, как фитнес, на вашу повседневную жизнь.
 
Портал «Ten un cuerpo»: Вы еще не так давно соревнуетесь и чемпионат мира для вас был первым соревнованием. Представляли ли вы себя чемпионкой мира до поездки в Польшу?
Юлия Романова: До чемпионата мира, я приняла участие в большом количестве чемпионатов, где одержала много побед. Но при этом я очень переживала - «достойна ли я выйти на мировой уровень ?!» И как оказалось - достойна! если честно, то волнуюсь я всегда , перед каждым своим выходом на сцену.
 
Портал «Ten un cuerpo»: Вы были очень взволнованы, когда объявили ваше имя, как победителя. Что было первым, о чем вы подумали в этот момент?
Юлия Романова: Взволнованна, не то слово. Я испытала столько эмоций в один момент, это чувство не возможно описать словами. Я до последнего не верила, что стала чемпионкой мира. Хочу отметить, что у меня были очень достойные соперницы.
 
Портал «Ten un cuerpo»:После победы на чемпионате мира, какие ваши ближайшие цели?
Юлия Романова: Хочу повторить свой успех на таких чемпионатах как: Arnold classic, European champions и Olympia. Позже, возможно, я попробую себя в Pro.
 
Портал «Ten un cuerpo»:Есть ли у вас какая-нибудь заветная мечта, как участницы соревнований, которую бы вы хотели воплотить в жизнь?
Юлия Романова: Пусть мои мечты останутся в тайне и скорее исполнятся в жизни.
 
Портал «Ten un cuerpo»: Став чемпионкой мира, у вас была возможность получить профессиональную карту, но вы отказались. Почему? Считаете, что еще рано это делать или это не есть для вас целью?
Юлия Романова: Считаю, что пока рано. Мне ещё есть где выступить на любительских соревнованиях.
 
Портал «Ten un cuerpo»: Нам хотелось бы узнать, как все началось. Как вы пришли к фитнесу и тренировкам? Что послужило этому причиной?
Юлия Романова: Пришла я в тренажёрный зал с целью подтянуть свою фигуру, после рождения доченьки Олеси. И как видите, сильно увлеклась.
 
Портал «Ten un cuerpo»: Вам нравилось заниматься спортом раньше?
Юлия Романова: Никогда не была спортсменкой. Занималась для себя танцами, немного акробатикой и растяжкой.
 
Портал «Ten un cuerpo»: Многие девушки, которые не знакомы с миром фитнес, боятся начинать тренироваться. Были ли у вас какие-либо сомнения или предубеждения по этому поводу?
Юлия Романова: У меня и до сих пор бывают сомнения по этому поводу. Не сильно ли много я занимаюсь?! Я фанатик своего дела и хочу делать все на отлично. Но при этом, мне больше нравятся не крупные бикинистки, поэтому я стараюсь следить за ростом своих мышц. Во всем нужна мера. Нельзя быть похожей на всех! Тебе должно быть комфортно в своём теле, ты должна себе нравится.
 
Портал «Ten un cuerpo»: Как возникла идея соревноваться в фитнес бикини?
Юлия РомановаКогда начала тренироваться, тренер показал мне фотографии спортсменок фитнес-бикини и мне очень захотелось попробовать подготовиться и выступить в этой номинации.
 
Портал «Ten un cuerpo»: Есть ли у вас кумиры или примеры для подражания в этом виде спорта из России или других стран?
Юлия Романова: Являюсь для себя главным примером и мотивацией. Не хочу быть похожей на кого-то, хочу совершенствовать себя и быть примером для других людей.
 
Портал «Ten un cuerpo»: Что вам нравится в себе больше всего, как в спортсменке, и что бы вы хотели изменить или улучшить?
Юлия Романова: Как говорится: «совершенству нет предела». Я очень самокритичная девушка, которая всегда находит в себе минусы. Но стараюсь их исправлять, не акцентируя на них внимание других.
 
Портал «Ten un cuerpo»: В фитнес бикини есть еще другие факторы, кроме физических данных. По вашему мнению, какие качества необходимы в фитнесе, для того чтобы отличаться от других?
Юлия Романова: Прежде всего это женственность, красота, обаяние и харизма. Выходя на сцену ты должна быть «богиней».
 
Портал «Ten un cuerpo»: Сколько времени вы уделяете на подготовку выхода и позирования на сцене?
Юлия Романова: Очень много времени уходит на подготовку. Регулярные силовые и кардио тренировки.
 
Портал «Ten un cuerpo»: Насколько нам известно, вы ведете одну из передач на телевидении и, наверное, уже привыкли к взглядам множества людей. Что вас заставляет больше нервничать: вести программу на телевидении или быть под пристальным и оценивающим взглядом жюри во время соревнований?
Юлия Романова: Скорее быть под пристальным и оценивающим взглядом жюри во время соревнований, т. к. к камере и съемкам за 7 лет я уже привыкла. Хочу отметить, что моя привычка улыбаться и работать на камеру, мне очень помогает на сцене.

Портал «Ten un cuerpo»: Скажите, пожалуйста, как влияет образ жизни фитнес на вашу повседневную жизнь? Что для вас является более сложным совместить, следуя этому образу жизни: работа, пища, тренировки, социальные отношения?
Юлия Романова
:  С тех пор как я стала выступать, моя жизнь полностью изменилась. Регулярные тренировки, ограничение в питание при этом я снимаюсь в различных рекламных проектах, воспитываю дочь и забочусь о своей семье.

Портал «Ten un cuerpo»: У всех у нас есть периоды, когда мотивация не находится на высшем уровне. В ком или в чем вы ее находите в эти моменты?
Юлия Романова: Действительно бывают такие периода, но я просто стараюсь отдохнуть от всего, восстановить свои силы и мотивацию. Больше провожу времени с семьёй. Их поддержка очень важна для меня. А потом с удовольствием возвращаюсь к обычному режиму.
 
Портал «Ten un cuerpo»: Сложно ли для вас поддерживать диету перед соревнованиями?
Юлия Романова: Для меня сложность только в том, что я настоящая сладкоежка. А как вы понимаете, сладкого мне нельзя. Но как оказалось ко всему можно привыкнуть! И к диете тоже. Просто нужно желание, терпение и все получится.
 
Юлия Романова: Портал «Ten un cuerpo»: Какие для вас самые сложные соблазны в еде, которые тяжело контролировать?
Юлия Романова: Очень люблю шоколад. И иногда позволяю себе съесть кусочек, но только не в период подготовки к соревнованиям.
 
Портал «Ten un cuerpo»: Многие люди не понимают образ жизни фитнес. Что бы вы посоветовали девушкам, которые сомневаются стоит ли тренироваться с подъёмом веса?
Юлия Романова: Cчитаю, что каждая девушка, сама решает как она хочет выглядеть. И никогда не даю советов срочно бежать в тренажёрный зал, тем более, не выступающим девушкам не обязательно работать в зале с большими весами! Все должно быть в меру и в удовольствие. Но то, что при регулярных тренировках тело станет лучше-это факт.
 
Портал «Ten un cuerpo»: Как вы считаете, продолжите ли связь с миром фитнеса, когда уже не будете принимать участие в соревнованиях? Будете ли помогать другим, делясь своим опытом?
Юлия Романова: Конечно, свою форму буду стараться поддерживать всю жизни, ведь теперь это мой образ жизни и по-другому я не могу. А девушкам, я с удовольствием буду помогать и делится своим опытом.
 
Портал «Ten un cuerpo»: И напоследок, скажите, пожалуйста, что вам принес образ жизни фитнес?
Юлия РомановаФитнес изменил меня и мой образ жизни. И как я считаю, в лучшую сторону. Это очень интересно, хоть иногда и бывает тяжело.
 
Юлия, огромное вам спасибо за уделенное нам время. Для нас это большая честь познакомиться поближе с такой спортсменкой как вы и от Портала «Ten un cuerpo 10» и от всех наших подписчиков желаем вам успехов и процветания в будущем! 
Юлия Романовa Выходя на сцену ты должна быть богиней
«Ten un cuerpo 10» - tenuncuerpo10.com - дословно... ИМЕЙ ТЕЛО НА 10 БАЛЛОВ (исп.)
А.Тимошенко, Сhief Editor EASTLABS.RU - judge IFBB PRO LEAGUE

Обсуждение статьи:

AMIX diskusia