Улпан Нурбекова, фитнес-бикини, амбассадор MyProtein

Улпан Нурбекова, фитнес-бикини, амбассадор MyProtein

Улпан Нурбекова, фитнес-бикини, Казахстан, амбассадор компании MyProtein


Трехкратная Чемпионка Казахстана 2015/16/17 годов, Абсолютная Чемпионка Arnold Classic Amateur, Гонконг 2016 года, Вице-Чемпионка Arnold Classic Amateur , Барселона 2017 года, Абсолютная Чемпионка Olympia Amateur, Индия 2017 года. Мастер спорта, тренер. Высшее образование. Окончила КазГУ им. Аль-Фараби, факультет «Международное право».

    
С самого детства в моей жизни был спорт, только раньше это были плавание и шахматы до 14 лет. После спорт забросила. Ходила на танцы и разные фитнес программы и считала, что тренажёрный зал создан только для мужчин. В зал пошла за компанию с мужем после беременности, за которую набрала 20 кг. Думала, похожу для галочки, скажу, не понравилось, и не буду ходить. Но не тут-то было! Увлеклась с головой! Попался молодой тренер, который познакомил меня с бодибилдингом, рассказал о красивой номинации фитнес-бикини. nurbekova ulpanЯ была в диком восторге от этого спорта! Настолько мне мотивировали иностранные спортсменки! Моими мотивашками были Эшли Калтвайсер, Ольга Путрова, Екатерина Лаптева, Екатерина Шохина, Лиза Мукминова и другие. В 2014 года впервые попала в качестве зрителя на соревнования Казахстана и Средней Азии, и уже на следующий год стала Абсолютной Чемпионкой Казахстана 2015, моя первая крупная победа. Дальше, больше... По жизни я максималистка, если за что-то берусь, выкладываюсь по максимуму, вкладываю всю душу. Помню, как говорила мужу три года назад: «представляешь, если я стану первой из Казахстана Абсолютной Чемпионкой Арнольда или Олимпии и получу PRO карту»! И теперь все эти титулы и карта у меня есть. Мысли и вправду материализуется! Очень люблю свой спорт, в своей стране я мотивирую тысячи девушек заниматься уходом за своим телом, вести активный здоровый образ жизни. Так интересно моя жизнь сложилась, из девочки, которая всегда прогуливала уроки физкультуры, я превратилась в топовую спортсменку страны, причём прямиком из декрета в чемпионки!
 
nurbekova ulpanРаньше, как мне кажется, в фитнес-бикини участвовали девушки танцовщицы, в основном. На сегодня, этот спорт настолько стал трендовым, что желающих стало так много, от домохозяек, вроде меня, до бухгалтеров и банкиров. Это очень классно, что фитнес вырос до такого уровня! Хотя у нас в Казахстане, большинство так и осуждают этот спорт, и не понимают, зачем женщинам показывать свое полуголое тело. Менталитет не позволяет. Но, слава богу, моя семья достаточно современная. Муж уважает мой выбор и поддерживает меня. И даже моя енешка (свекровь на казахском) всегда приходит болеть за меня на соревнования. 
 
Пожалуй, самая любимая моя медаль, это медаль с Arnold Classic Amateur Europa. Я так мечтала попасть на этот турнир и увидеть воочию знаменитых, лучших спортсменов мира. Познакомившись в живую с Иветой Стаценко и ее спортсменками, увидев уровень всех европейских спортсменов, подчеркнула очень много нового для себя. Международные турниры дают огромный опыт, новые знание и новое видение процесса куда двигаться.
 
В Казахстане, я единственная спортсменка фитнес-бикини, имеющая такой результативный соревновательный опыт на международных сценах. Планов – громадьё… И в планах у меня делиться своим накопленным опытом за три года выступлений с новыми спортсменками, развивать спорт в Алматы и Казахстане в целом, надеюсь у меня получиться. Главное верить в себя и свои силы, мне это всегда помогало.

Улпан Нурбекова (Ulpan Nurbekova), MYPROTEIN TEAM, INSTAGRAM
Улпан Нурбекова фитнес-бикини амбассадор MyProtein

А.Тимошенко, Сhief Editor EASTLABS.RU

2017 Чемпионат Киева по бодибилдингу

Обсуждение статьи:

AMIX diskusia