А я рыжая такая… только не пойму - не то ведьма, не то фея

А я рыжая такая… только не пойму - не то ведьма, не то фея

А я рыжая такая… только не пойму - не то ведьма, не то фея
Алесия Сидоренко бодифитнес КалининградАлесия Сидоренко бодифитнес КалининградАлесия Сидоренко бодифитнес Калининград

2 декабря 2017 года, Биарритц, Франция. Алесия Сидоренко - Вице-чемпионка мира, бодифитнес свыше 168 см. «Резюме» от Леси, много фото и рассказ о истории её побед.  

Рост 175 см, соревновательный вес 65 кг, вес в межсезоне 72 кг
Бодифитнес свыше 168 см
Мастер спорта по Бодибилдингу, Мастер Спорта по Лёгкой Атлетике
Трёхкратная Чемпионка России в беге на 100 и 200м – 2001/2002 г.г.
Абсолютная Чемпионка России (бодифитнес) 2015 г.
Чемпионка в абсолютной категории стран Балтии (бодифитнес)  2015 г.
Серебряный призер Кубка России (бодифитнес)  2016 г.
Абсолютная Чемпионка России (бодифитнес)  2017 г.
Серебряный призер Чемпионата Мира (бодифитнес)  2017 г.
Увлечение: спорт, активные виды отдыха (велопрогулки)
Профессиональная деятельность:
Персональный тренер тренажёрного зала фитнес-клуба «Сириус» (Калининград).

Образование:
 
  • 2003/2008 - Барнаульский Государственный педагогический университет
  • Факультет: «Физическая культура»
  • 2009/2012 - Алтайский институт финансового управления
  • Факультет: «Экономический»
  • 2013/2016 -  Прошла обучение и семинары по различным фитнес направлениям, имею сертификаты.
Предыдущая трудовая деятельность:
 
  • 2004/2011 - Алтайский Банк Сбербанка России (специалист административного подразделения)
  • 2012/2014 - Спортивный клуб «Сити-Фитнес» Калининград (менеджер отдела продаж)
  • 2014/2016 - Спортивный клуб «Сити-Фитнес» Калининград (Инструктор тренажерного зала)
  • 2016 - Спортивный клуб «Территория Фитнеса» Москва (Инструктор тренажерного зала)
  • 2016 по настоящее время Спортивный клуб «Сириус» Калининград (Персональный тренер тренажёрного зала)
История

Прежде всего, свой рассказ хочу начать с того, что я из спортивной семьи. Моя мама, отец и старший брат - все занимались лёгкой атлетикой. Но я пришла в бег не сразу! Самое первое моё спортивное увлечение – волейбол, им я начала заниматься с 8 лет, ходила в секцию около 2-х лет, мне нравился волейбол за командный дух. Но всегда знала, что придёт время и уйду в лёгкую атлетику, так как бегала на уроках физической культуры быстрее всех в классе и даже мальчишек. Всегда выступала в межшкольных соревнованиях по бегу и занимала первые места. В 10 лет состоялся мой «переход» от мячика к шиповкам и я начала свои тренировки в секции по лёгкой атлетике. Какое-то время занималась под руководством тренера местной спортивной школы, и за 2 года тренировок особого прироста результата не наблюдалось. Впоследствии, меня стала тренировать моя мама, и буквально за полгода тренировок я выполнила первый взрослый разряд. Под руководством своего тренера – мамы, мы достигли высоких званий и побед. Лёгкой атлетикой занималась около 15лет, работая в «Сбербанке» выступала за Банк на, так называемых, межбанковских соревнованиях – «Сбербанкиадах». Но продолжить профессионально выступать в лёгкой атлетике не позволили травмы.

После завершения легкоатлетической «карьеры» было спортивное «затишье» около трёх, даже четырёх лет. За это время успела переехать на постоянное место жительства в Калининград и устроилась работать менеджером в отдел продаж в фитнес клуб. Попав в атмосферу здорового образа жизни начала заниматься в зале с тренерами клуба. А потом попала зрителем на первое в нашей области шоу «фитнес-бикини», которое организовывал Алексей Беккер. Под впечатлением от увиденных фигур начала интересоваться этой темой более углубленно, мне сразу захотелось быть похожими на этих спортивных красоток, а ведь за три года отдыха я набрала лишний вес и понятия не имела, как от него избавится.

Вспоминая 2012-2013 год, это как раз начало «бума» фитнес-бикини и наша область начала активно внедрять и привлекать это направление в массы, стали организовываться всевозможные кастинги для  изменения фигур девушек и подготовки к первым областным соревнованиям по бодибилдингу в номинации фитнес-бикини и бодифитнесе! Я, конечно же, отправилась на поиски своего «идеального тела»,  прошла кастинг Алексея Беккера в его «школу фитнеса», но прозанималась всего лишь месяц.

В дальнейшем пошла в отбор, который проводили тренера нашей Федерации КО бодибилдинга, этот кастинг проходил в рамках соревнований, помню, как мы стоим за кулисами в пляжных простых купальниках, туфлях и нам рассказывают, как мы должны выйти и презентовать себя. А там еще какие то зрители и у нас у всех паника в глазах… По итогам этого кастинга я заняла первое место и меня пригласил тренироваться к себе мой первый тренер Овчинников Роман Витальевич, для подготовки на областные соревнования, а в дальнейшем, возможно, и на Чемпионат России 2013 года. Времени было ровно полгода, когда мы начали совместную работу. Отчётливо помню, как мне невероятно тяжело давались по настоящему силовые, я бы даже сказала «качковские» тренировки в тренажёрном зале. Я буквально умирала от напряжения и мышечной боли. Да, во время занятий по лёгкой атлетике силовая база в тренажёрном зале у нас тоже была, но тут мне казалось, что это совсем другая нагрузка. Через месяца три адаптировалась и вошла в хорошую форму, но работа над «телом мечты» и подготовка к первым соревнованиям продолжалась… 

Помню, как не могла дождаться, когда же тренер распишет мне диету - так называемую «сушку», ведь я так много слышала о ней и читала, я поскорее хотела испытать на себе, что же это такое и как она работает. Ведь до этого никогда не сидела на специализированных диетах. С тренером готовились мы в номинацию фитнес-бикини, но чем ближе был старт, тем больше номинация «бикини» вставала под сомнения, ибо фигура и мышечная масса больше соответствовали номинации бодифитнес. Помню как тренер, мягко склонял меня к этой категории, аргументируя, что это уже «спорт» где присваиваются звания и где более «серьёзная» работа и буквально за 2 недели до соревнований я согласилась представлять эту номинацию, и мы начали ставить другое позирование. На моих дебютных соревнованиях в 2013м  году на Открытом Чемпионате Калининградской области заняла 5-е место, уступив приезжим гостьям из Литвы и Латвии. Они были уже опытными, достаточно матерыми спортсменками. Конечно, расстроилась результату, но своей новой формой была полностью довольна, ведь я проделала такой путь по изменению себя. Но мои кондиции не совсем соответствовали для Российского уровня, была слишком худой и на Чемпионат России так и не поехала, нужно было набирать мышечную массу.  

2015 год – два года регулярных и упорных тренировок, принимаю решение о подготовке всё к той «заветной России». Прихожу в команду к Александру Тимошенко, и мы начинаем тренироваться, позировать в тандеме нашей «банды» Eastlabs Team. И вот  он долгожданный Кубок России в Краснодаре –  софиты, сцена, блеск купальников и объявление результатов моей категории, и  сразу первое место – ВАУ! Собираясь на эти соревнования, очень хотела попасть хотя бы в шестёрку, а о победе мечтала лишь в самых смелых снах! В абсолютном первенстве, так же одержала победу и стала абсолютной чемпионкой России (весна 2015 года). Чему была очень счастлива.

Соревновательный сезон весна 2016 года считаю неудачным, хоть я и завоевала «серебро» на Кубке в Мурманске, еще была апелляция, места пересуживались, но не в этом суть, форму в тот сезон сделать хорошую не удалось, связанно это было с «экспериментальным» переездом в Москву и сменой наставника. В тот же сезон попробовала себя впервые на международных соревнованиях, на Чемпионате Европы в Санта-Сусанне и мимо финала, заняла 7 или 8 место, даже не помню, да и вспоминать не хочу…!

А далее возвращение в Калининград, год отдыха и нужно было реабилитироваться, за этот неудачный 2016 тый…. Пришла к Александру Тимошенко и сказала – буду готовиться на осень 2017,  хочу, могу, готова, на что он ответил - «ОК, но надо делать супер форму» и понеслась четырех месячная подготовка. Я настолько ответственно подошла к этой подготовке, так сильно усохла, что за 3 недели до России в Астрахани тренер добавил 300 гр. углеводов в рацион, чтобы «не сгореть»… На кануне выхода на сцену в Астрахани, долго не могла уснуть, очень волновалась и переживала. Даже находясь на сцене это чувство – не оставляло меня... Когда объявили результаты, что я первая в категории, искренне обрадовалась, как будто камень упал с души. А дальше абсолютное первенство, но в этой четвёрке уже чувствовала себя намного спокойнее. И вот долгожданная вторая абсолютная победа! Я счастлива, что статуя бронзовой женщины опять в моих руках! Завоёвывать победу впервые всегда легче, чем удерживать и доказывать свой статус в последствие… Рада, что у меня получилось! 

А после Чемпионата России в Астрахани было чуть более месяца до Чемпионата Мира во Франции. Долго не могла решить еду ли я или нет, так как финансовый вопрос был самым трудным, пришлось рассчитывать только на себя, спонсоров у меня нет, да и Федерация… просто многоточие. Но кто ищет, тот найдёт, решила я, и сказала, что всё равно поеду в Биарритц, потому что это моя цель, моя мечта! Во Франции решением судей стала второй в категории, очень хороший результат, выполнила норматив мастера спорта международного класса, чему, безусловно, рада! 
Алесия Сидоренко бодифитнес Калининград Алесия Сидоренко бодифитнес Калининград Алесия Сидоренко бодифитнес КалининградАлесия Сидоренко бодифитнес Калининград Алесия Сидоренко бодифитнес Калининград Алесия Сидоренко бодифитнес КалининградАлесия Сидоренко бодифитнес Калининград Алесия Сидоренко бодифитнес Калининград Алесия Сидоренко бодифитнес Калининград
Дальнейшие планы? Это сезон "весна 2018 года", Кубок России и Чемпионат Европы – это основные два старта, а может что-то будет еще…
 

Алесия Сидоренко
 

Выбор для тех, кто ценит не только высококачественные питательные вещества, но также и отличный вкус спортивного питания.

Продвинутая линейка
Вам недостаточно одних лишь изнурительных тренировок и сформированной программы питания? Вы стремитесь к тому, чтобы достичь максимальных результатов и успехов? Тогда попробуйте продвинутую линейку спортивного питания для спортсменов, занимающихся интенсивными тренировками.

Обсуждение статьи:

AMIX diskusia