«SN PRO Expo Forum 2016» - незабываемый праздник

«SN PRO Expo Forum 2016» - незабываемый праздник

«SN PRO Expo Forum 2016» - незабываемый праздник
С благодарностью к моим партнерам сети магазинов 5LB и бренду BioTechUSA:



Мы сделали это… Было классно… организаторы постарались… всем спасибо и, выкладываем фото/видео. Отчёт о выставке готов? Нет… Это всё равно что «расставить все точки над i», в тот самый момент, когда в и буквы то такой нет. Постараюсь внести «полную» ясность, довести до конца, подвести некий итог от имени EastLabs.
 
Самый красивый и функциональный павильон (выставочный стенд).
Три дня я «рыскал» пытаясь произвести некую собственную оценку выставочных стендов. У меня не было возможности определить затраты на одного посетителя и затраты на один перспективный контакт, нет у меня на руках и показателей экономического эффекта от участия в выставке. Сейчас я не выступаю как маркетолог-аналитик, определение моего победителя базируются только на личных субъективных наблюдениях, как-то: общий дизайн стенда, рациональность использования пространства, креативное использование передовых презентационных инструментов, целостность стенда и его функциональность (как места проведения встреч и переговоров), креативность дизайна стенда с точки зрения привлечения внимания…
И, в результате этих «наблюдений» первым номером определяю стенд компании  TTFY. Да… - TTFY. Стендов, по-настоящему красивых и функциональных, солидных было предостаточно: у компаний Victory Distribution, BioTechUSA (Kick Off), VP LABS (OK Fit), Trec (5LB), Green Sport, Bioman (Nutrabolics), Nutrex Research, GEON и т.д. Мой выбор - TTFY:
SN PRO Expo Forum 2016 
Самая популярная личность.
Первый номер, конечно, Хабиб Нурмагомедов! Уверен, что спорить с этим моим выбором никто не будет. Я совсем не в теме MMA и UFC. Только личные наблюдения. В дополнение напишу следующее: к сожалению, время нахождения CT Fletcher (Плюшевая Борода) непосредственно на выставке было ограничено, и я уверен, что имей «дяденька с бородой» своё место непосредственно на площадях выставки поклонников у него было бы не меньше, чем у моего победителя. 
Дополнение: реальный лидер и второе место выставки - Денис Гусев. Два дня наблюдал его соревнование с тандемом Михаил Кокляев / Денис Цыпленков. Все – профессионалы. Но… фанатов, почитателей таланта у Гусева всё-таки было больше. Садик, Левин, Райс и т.д. – море звёзд, как отличительная особенность мероприятия, но и в этом море есть, кого поставить выше.
SN PRO Expo Forum 2016SN PRO Expo Forum 2016

Самая задорная развлекательная программа, фееричные ведущие и зрелищные конкурсы.
Не удивляйтесь, но #1 - ожидание и приход на стенд Bioman (Nutrabolics) Хабиба Нурмагомедова. Невероятное по массовости, психологическому настрою всех сторон, зрелище. Почему так «страшно далеки от народа» бодибилдеры?... Почему единоборства так востребованы всеми, даже «людьми с улицы»? Это тема отдельного материала: «сек(c)танты нервно курят в сторонке, когда народные любимцы-мордобойцы на подиуме».
Вообще многие представленные на выставке компании очень креативно подошли к использованию презентаций себя, как на выставочных стендах, так и на общей сцене   SN PRO 2016. Например, Victory Distribution просто произвела захват площадей выставки не только размерами своих стендов, но и за счет невероятного количества спортсменов, представляющих её бренды, громкой музыки, пляшущих красоток и эпатажных ведущих, всё то вместе с невероятным количеством конкурсов, да еще и в режиме НОН-СТОП. Такие бренды как BioTechUSA и VP Labs пошли несколько по другому пути: «без громкой музыки», но со своими фишками, открытые, добрые улыбки Яны Кузнецовой, Ксении Шевелёвой, Virag Kiss – дорогого стоят, а Виктор Симкин временами превышал своими криками в децибелах все звуки от Victory Distribution. Николай Бычков сделал основной упор на привлечение звёзд, и не ошибся: Джиган и Оксана Гришина, Кокляев и Цыпленков – ударные силы Компании Viconika. Невозможно перечислить всех «отличившихся» и в ходе перечисления кого-то не забыть: стенд компании «ON Nutrition» - скромный и компактный, но при этом «снизу до верха напичканный» звездами ББ и фитнеса различной величины. Стенд Компании GEON - скромно, но со вкусом: в ниличии не только красивый дизайн, но и скопление выдающихся личностей от фитнеса и бодибилдинга, и, отдельной строкой креативная каска, померить/попробывать, которую мне тоже дали.
 
Самый представительный и масштабный бренд.
Nutrabolics vs Victory Distribution...
Компания Bioman (Nutrabolics) вложилась в преставление себя на 100%. Для меня это несколько удивительно, так как на зарубежных выставках, идентичных по размаху с SN PRO, Nutrabolics всегда представлена скромнее. От чего вдруг такой интерес? Смею предположить, что поставлены определенные цели по дальнейшей разработке российского рынка «вглубь и вширь». Посмотрим… уже в ближайшее время будет ясно и понятно какой экономический эффект от вложений будет достигнут. Лично у меня есть сомнения в ….. Сомнения – прочь! Самые широкие народные массы остались довольны и это ГЛАВНОЕ, а уж произошло закрепление на подсознании потребителя принёсшего счастье слова Nutrabolics не важно, на самом деле.
Victory Distribution: громче всех, красивее всех (сиси-попы в том числе).
SN PRO Expo Forum 2016SN PRO Expo Forum 2016SN PRO Expo Forum 2016
Мой выбор - Victory Distribution:



Самый авторитетный, значимый турнир (всего 8 турниров, с общим призовым фондом более 6 млн руб).
Конечно, хотел написать «SN PRO CUP» (своя рубаха ближе к телу). И сейчас хочу, очень хочу, но это не будет правдой. А «правда – всегда одна»… И она в том, что номер один выставки это Чемпионат мира по пауэрлифтингу под эгидой WRPF (Всемирная Федерация безэкипировочного пауэрлифтинга). Кирилл Сарычев не просто взял на себя проведение такого масштабного мероприятия, но и своим личным авторитетом обеспечил: 6 дней соревнований (могу ошибиться в подсчете),  8 мировых рекордов, спортсменов и функционеров из 40 стран.
SN PRO Expo Forum 2016
 
Дополнительно… одной строкой, но несколько раз про ПРАЗДНИК:
  • CT Fletcher (Плюшевая борода), Мишель Левин; Джеф Сайд, Седик Хадзович, Шон Роден, Чарльз Гласс, Оксана Гришина, Лариса Райс, Анна Стародубцева и Антон Антипов…и многие другие.
  • В конференц-залах прошли мастер-классы, показательные выступления, семинары и лекции от популярных российских и зарубежных спортсменов, а также специалистов индустрии спорта.
  • Уникальной площадкой для бизнеса. Более 100 представителей брендов спортивного питания с мировым именем, поставщики услуг в области здоровья и красоты, фитнеса и спорта, производителей оборудования, аксессуаров и спортивной одежды из 30 стран – участники выставки. Уже в четвертый раз выставка-форум объединила российских и зарубежных партнеров, спортивные федерации и клубы, ведущих спортсменов и конечных потребителей.
SN PRO Expo Forum 2016

Фотогалерея первого дня от Сергея Маркова (bodybuildingillustrated.ru):


Фотогалерея второго дня от Сергея Маркова (bodybuildingillustrated.ru):


А.Тимошенко, редактор EastLabs.RU, судья высшей категории IFBB (PRO)

Обсуждение статьи:

AMIX diskusia