Картинка: человек с банкой… Что «на выходе»?

Картинка: человек с банкой… Что «на выходе»?

Картинка: человек с банкой… Что «на выходе»?

человек с банкой лицо бренда спортивное питание musclemeds

Выражаю только свое собственное мнение, не претендуя на истину,… ни на один миллиметр. Вся сеть в картинках людей с банками, так надо? Кому надо?
 
А так ли нужна ваша фотография с банкой спортпита, да еще и каждый день? Некоторые подробности в структуре работы «ЧЕЛОВЕКА С БАНКОЙ».

Разделение труда:
 
Лицо бренда или человек, отвечающий за зрительную презентацию бренда. По мне так можно прицепить любое название, при условии, что  лицо или человек дает потребителю уверенность при выборе среди всего огромнейшего разнообразия спортивного питания. Должна быть полная ясность, и отсутствие сомнений, что именно это имя прочно ассоциируется с конкретным товаром (услугой). Работа: ведение своих личных страниц в сетях, это спортсмен, фактически выступающий в роли специалиста индустрии, создающий спрос на товар и делающий временами своим читателям скрытое (завуалированное) коммерческое предложение. Отдельной строкой: организация фактических презентаций продукта на выставках и во время проведения соревнований, быть может, даже в ходе семинаров, групповых занятий, совместного отдыха и любых формальных и неформальных досуговых мероприятиях.
 
Типичный представитель целевой аудитории. Реклама «народного» бренда. Используется лицо неизвестное, но говорящее: «мне это нравится». Т.е. товар рекомендует совершенно обычный человек, который просто является выходцем из самых широких масс, предрасположенных к потреблению. Важно понимать, что нужно привлечь максимально большое количество людей, чтобы создать впечатление максимального использования бренда.
 
Менеджер, отвечающий за работу лиц бренда. Его функционал: планирование, контроль исполнения, модерация работы лиц бренда или даже создание записей «сверху» (от имени).
 
Агенты влияния, или то, что в маркетинге называется «адвокаты бренда». Функционал? Продвижение в социальных сетях, это люди, обладающие специальными знаниями, являющиеся авторитетом в области не только спортивного питания, но и фитнес индустрии и спорта самых высших достижений. Они посредники для получения эффективного доступ к живым людям, потенциальным потребителям и уже участвующим в процессе. Требуется активное участие в группах, страницах, других блогах в соц. сетях.
 
Репутационный менеджер. Точечная работа с репутацией компании на интернет-пространстве, в социальных сетях, форумах, блогах, которая включает: усиление и создание положительных отзывов, и нивелирование отрицательных.
 
* Главное, при выборе работников: помнить, что у человека не должно быть негативной репутации, так как она рано или поздно будет отражаться на лояльности к бренду. Для России, во многих случаях наоборот… скандал в биографии - «лицо бренда».
 
Препятствия:
 
  • всегда длительный срок для создания и поддержания стойкого условного рефлекса в мозге человека;
  • нехватка знаний у всех перечисленных выше и даже у «держателей» бренда;
  • трудоемкий процесс качественной настройки всех перечисленных должностей на рекламную кампанию;
  • тяжело определить реальную эффективность;
  • желание получить мгновенный результат;
  • негативный личный опыт предыдущей работы по теме;
  • чрезвычайно много некачественных предложений в индустрии, которые подрывающих доверие в целом;
  • реально надо думать, анализировать, постоянно изучать новое, вносить изменения…  ВСЕМ... наличие мозгов, интуиции или дара - обязательно;
  • требуются постоянные денежные вложения.
Выбор рекламодателя? Тема отдельного материала… Однако…
Я бы, не кривя душой, сформулировал так: ищите рекламное агентство, специализирующееся именно на нашем рынке (фитнес индустрия). Если не найдете, то отдавайте предпочтение тем, кто способен обеспечить:
  • Работу, без расчета на разовый «хапок», стратегичность.
  • Профессионализм, нелинейность мышления, открытость и харизматичность.
  • Понимание меры ответственности, понимание того, что обрушивается на людей.
  • Через перечисленное - формирование спроса и массовость аудитории, как потребителей, рост продаж, получение прибыли.
Для тех, кто претендует, или уже является «лицо бренда» инструкция, которую я лично разработал, и которая была уже опробована и дала результат ни один раз.

План ежедневной работы.

Раз в день и в фейсбуке, инстаграме и в контакте, независимо от того где ты и что делаешь, необходимо проводить действия из перечисленных ниже (по собственному усмотрению ЧЕТЫРЕ-ПЯТЬ):
1. Утренний моцион.
Приветствие для читателей и фанатов. Текст необходимо делать не слащавый, непринужденный, не кукольный, чтобы не раздражать аудиторию. Завтрак, возможно «кардио» тренировка, какие-то приключения по дороге на работу. Вплоть до того, что озвучивать прикольный анекдот, байку, любое действие в тексте и с картинкой, чтобы привлечь внимание.
2. Тренировка. Любой момент так или иначе связанный с этим действом эпизод. Список упражнений, фокус на определенном аспекте конкретной тренировки. Настроение, одежда, косметика и т.д.
3. Интерьер фитнес клуба, фитнес бара с собой любимой. Любой ракурс. Рецепшен, персонал, зал, тренера, клиенты, обязательно с таким видом, чтобы было понятно, что это ты и что ты работаешь.
4. «Кормят спортпитом»?  Любой эпизод, так или иначе фиксирующий, что ты прибегаешь к услугам такого бренда. Вкус, цвет и т.д. Рисунок на майке, брюках и т.д. НЕНАВЯЗЧИВО, как повседневный элемент жизнедеятельности.
5. Женская красота (для особей женского пола, естественно). Обязательно материал от тебя и про тебя, в части парфюма, средств гигиены и прочих штучек которые включают это понятие. Посещение парикмахера, педикюр, маникюр и пр. элементы.
6. Транспорт. Сам водитель, друг (подруга) водитель, интересные моменты, и не очень, которые с этим связаны. Ремонт, остановка ГАИ, нарушение правил, и прочее вещи из этой же серии.
7. Любой прием пищи в МОП: ресторан, кафе и пр. Подчеркивание и документирование, что ешь другую пищу, ни как все. Для дам: фото из дамской комнаты в зеркало, при наведении марафета.
8. Вечерние сборы «на следующий день». Кулинария, форма одежды и т.д.
9. Отход ко сну и какой-нибудь ритуал с этим связанный. Не повторяться в пожелании всем ДОБРОЙ НОЧИ. 
10. Любое действо на твой вкус. Но НЕСТАНДАРТНОЕ, НЕ КАК ВСЕ!!! 
Повторюсь… Из всего перечисленного каждый МИНИМУМ день 4 действа. Из них нет ни одного обязательного. Ведь ты, надеюсь, уже что-то практически делаешь, в том или ином виде.
Меньше повторений и нелепостей!!!
Все документируется в фото и видео, описание ТОЖЕ ДОЛЖНО БЫТЬ. Два-три предложения и больше.
ОСНОВНОЕ: ПОКАЗАТЬ НЕ БАНКУ, А УСПЕШНОГО, РАЗВИВАЮЩЕГОСЯ, ДУМАЮЩЕГО И СЧАСТЛИВОГО ЧЕЛОВЕКА, КАК ПРИМЕР ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ, КАК ПРИМЕР ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛЕЙ!
 
Продолжение? Продолжение - следует. Тема: "Кто кого тянет и кто на кого работает - атлет или бренд"?
А.Тимошенко, редактор EastLabs.RU, судья высшей категории IFBB (PRO)
 

Обсуждение статьи:

AMIX diskusia