Бренд и спортсмен – рассуждение на тему от Ольги Беляковой

Бренд и спортсмен – рассуждение на тему от Ольги Беляковой

Бренд и спортсмен – рассуждение на тему от Ольги Беляковой
Бренд и спортсмен Ольга Белякова

EASTLABS.RU: Кто кого "тянет" и для чего? Как тянет? Что на выходе? 
Ольга Белякова: Расскажу из своего опыта сотрудничества с фирмой спортивной одежды из США ViolatetheDressCode, которое насчитывает вот уже 3 года. За свою деятельность я получаю качественную одежду, в которой приятно не только заниматься, но и просто ходить по улице, а также пиар, узнаваемость в штатах и за его пределами, не только благодаря выступлениям. Так же проходят интересные встречи, мероприятия от бренда. Если говорить о «тянет» в плане соревнований, то я считаю, что если нет формы, следования стандартам категории на данный момент, никакая «тяга» не поможет. На момент, когда предложили контракт, в инстаграме у меня, например, было всего 1500 подписчиков. 
Приведу слова владельца компании: 
«Я подумал, что это действительно смешно и решил поделиться. Я получил письмо от личности в социальных сетях, интересующаяся как стать лицом ViolatetheDressCode. Поэтому я сделал то, что делаю каждый раз – быстрый поиск в гугле, чтобы увидеть ее социальные сети. Первое что всплыло в гугле был блог “#####, инстаграм ASS model). На самом деле, реальность такова, если ты ASS model, это 90% гарантия, что твоим подписчикам не интересна покупка одежды для фитнеса или спортивных добавок. Подписчики - это далеко не всё, Мы выяснили, что вовлеченность, взаимовыгодное сотрудничество гораздо важнее! Не зацикливайтесь на цифрах»… 
Полностью с ним согласна! 
 
EASTLABS.RU: Ваш выбор... титулованный спортсмен или именитый бренд? Кто определяет уровень узнаваемости бренда? На какой стадии бренд посылает спортсмена в ж... и на какой стадии спортсмен посылает в тоже место бренд? 
Ольга Белякова: Мой выбор – качество бренда! Титулованный или именитый спортсмен, если он вовлечен в жизнь бренда, то конечно это только плюс. Пример, относительно недавно появившаяся фирма Redcon1 и их именитый спортсмен Даллас Маккарвер. Благодаря основателю бренда и Далласу развитие идет быстро, подкрепленное качественными добавками. 
Достаточно часто предлагают стать лицом определенных брендов спортпита, но если это дистрибьютор фирмы, а не сама фирма – не интересно. Если фирма в чем-то не качественна для меня лично – не интересно. После взаимодействия и обсуждения деталей контракта с такой фирмой - жалко становится только свое потраченное время. 
Все чаще, как представители брендов, на выставках появляются бойцы UFC\MMA, собирающие огромные толпы народа. Это конечно привлекает внимание к бренду, как минимум, но опять же не факт, что людям нужен данный товар, а не фото с их кумиром. 
 
EASTLABS.RU: Как и кто оценивает эффективность работы спортсмена? По каким критериям? 
Ольга Белякова: Во-первых, есть контракт, где четко прописаны условия. Критерием в первую очередь должен быть именно он. Во-вторых, если посмотреть ответ на первый вопрос выше - важно сотрудничество, вовлеченность спортсмена, его креативность и т.д. 
 
EASTLABS.RU: Как спортсмен оценивает результаты своего сотрудничества?
Ольга Белякова: Лично для меня важным показателем являются взаимные положительные эмоции относительно результата труда. 
Бренд и спортсмен Ольга Белякова
EASTLABS.RU: Бренд для спортсмена или спортсмен для бренда? 
Спортсмен - лицо компании или дополнительная и невозвратная затрата? Спортсмен как продающее звено? 
Ольга Белякова: Это сугубо индивидуальный момент, и какие либо выводы можно делать, только используя конкретных персонажей. Разные пласты потребителей товаров требуют "свое" лицо и продукты компании. Мир интернета дал широкий доступ к истории всех и вся. Адекватные производители блюдут свою репутацию, как и нормальный спортсмен не будет связываться с однодневными перепродажниками.
Бренд и спортсмен Ольга Белякова
Этапы карьеры IFBB PRO Ольги Беляковой
:

2013
  • Чемпионат мира среди женщин и по фитнесу среди мужчин (IFBB), бодибилдинг, женщины абсолютная - 1 место
2014
  • Mozolani Pro Classic (IFBB), Physique, женщины абсолютная - 2 место
  • Dallas Europa Pro (IFBB), Physique, женщины абсолютная - 10 место
  • New York Pro (IFBB), Physique, женщины абсолютная - 4 место
  • Wings Of Strength Chicago Pro (IFBB), Physique, женщины абсолютная - 12 место
  • Ms. Olympia (IFBB), Physique, женщины абсолютная - 16 место
2015
  • New York Pro (IFBB), Physique, женщины абсолютная - 16 место
2016
  • Arctic Pro (IFBB), Physique, женщины абсолютная - 6 место 
Бренд и спортсмен Ольга Белякова
А.Тимошенко, Сhief Editor EASTLABS.RU - judge IFBB PRO LEAGUE
100% WHEY от Trec Nutrition

Обсуждение статьи:

AMIX diskusia