На «Восточном фронте» без перемен – рассуждение на тему от Николая Бычкова

На «Восточном фронте» без перемен – рассуждение на тему от Николая Бычкова

На «Восточном фронте» без перемен – рассуждение на тему от Николая Бычкова 

На «Восточном фронте» без перемен – рассуждение на тему от Николая Бычкова
В такую "летнюю" погоду хочется улететь куда-нибудь подальше к солнышку. Если вы соберётесь тренироваться на отдыхе, то рекомендую взять свой спортпит с собой. Во-первых, это будет дешевле, т.к. в иностранных не интернет-магазинах продукты могут обойтись дороже, чем в российских магазинах спортивного питания. Во-вторых, так вы будете более уверены в качестве продуктов. Не секрет, что даже некоторые американские производители "химичят" с составом, что уж говорить о неизвестных европейских или азиатских брендах. Всем хорошего отдыха и продуктивных тренировок! 

Майя Леоненко: Кто кого, на ваш взгляд, «тянет» (бренд спортсмена или спортсмен бренд) и для чего? Как тянет? Что получается на выходе?
Николай Бычков: Смотря какой бренд и какой спортсмен. Кто или что из них популярнее. Самое лучшее это работать синергетически, когда спортсмен отражает культуру бренда и продвигает его согласно договорённостям, а бренд исполняет взятые на себя обязательства по поддержке атлета. Например, когда мы начали продвигать бренд SAN на Российском рынке, то этот бренд никто не знал. Мы «подписали» в представители бренда тогда ещё мало известного спортсмена Михаила Кокляева и росли вместе. Михаил рос на нашем питании, а мы на растущей популярности Михаила. И бренд, и Михаил стали популярны. Сейчас Михаил представляет наш новый бренд FIT-Rx и, наверное, уже Миша в какой-то мере тянет наш бренд, открывает его своим фанатам. Сейчас время другое, более динамичное и, на мой взгляд, брать безликого спортсмена на контракт не имеет смысла. С более известным и харизматичным атлетом бренд быстрее завоюет популярность.
 
Майя Леоненко: Кто определяет уровень узнаваемости бренда? На какой стадии бренд прекращает сотрудничество со спортсменом?
Николай Бычков: Опять вернусь к примеру с SANом и Мишей. Миша так сросся с САНом, что говоря «САН» люди подразумевали «Кокляев» и наоборот. Возможно, из-за этого на первых порах возникали сложности при продвижении Фит-Рэкса через Мишу. Люди путались, был некий конфуз. Но, в какой-то мере, это и помогло, так как все знают отличное качество продукции SAN и, ассоциируя теперь Мишу с FIT-Rx, люди проводят параллели и справедливо считают, что и наш российский бренд такого же отменного качества, что и его западный «коллега».
Пока Михаил находится в зените популярности и медийности, отражает культуру бренда (открытость, душевность, оптимизм, силу, опыт), мы будем продолжать сотрудничество с Кокляевым. То же относится и к другим нашим нынешним или будущим атлетам. 
На «Восточном фронте» без перемен – рассуждение на тему от Николая Бычкова
Майя Леоненко: Были случаи, когда сами спортсмены по каким-то причинам прекращали сотрудничать? 
Николай Бычков: Были, когда хотели получить лучшие условия и уходили к другим компаниям. У кого-то получилось успешно, кто-то канул в лету.

Майя Леоненко: По каким критериям вы отбираете спортсменов и звёзд для сотрудничества?
Николай Бычков: Как я и говорил, спортсмен должен быть более-менее узнаваем если не основной аудиторией, то хотя бы своей целевой. Он же должен разделять ценности бренда, ведь он является его лицом. Несёт культуру бренда в массы. Но в последнее время мы не особо ищем новые таланты и не рассматриваем новых кандидатов. Наши потребители «наелись» продвижения продуктов с помощью спортсменов. Они понимают, что сегодня этот атлет может рекламировать один бренд, а завтра другой, и не верят заявлениям спортсмена (именно поэтому мы ценим и работаем годами с одними и теми же атлетами – это вселяет доверие и уверенность в покупателей). Лицо за брендом уже мало влияет на продажи продуктов. На рынке есть примеры популярных брендов, которые отлично продаются в магазинах, и при этом у них нет никаких команд спортсменов. Просто надо лучше работать с магазинами посредством всевозможных акций и бонусов. Если уж на то пошло, то лучше иметь спортсмена-продажника, который не только рекламирует твой бренд, но ещё и активно принимает участие в продвижении и конечных продажах. Пример - Адам Абакаров, представляющий бренд ProSupps.
 
Майя Леоненко: На каких условиях с вами работают Яшанькины, ведь они уже не являются такими носителями общественного мнения и идолами бодибилдинга, как раньше, изменилась ли финансовая составляющая? Поменялось ли что-то в условиях самого сотрудничества?

Николай Бычков: Хотя Дима и Оксана сами уже не выступают на спортивной арене, они по-прежнему популярны и любимы. Они достаточно медийны и узнаваемы не только среди бодибилдеров, но и среди обычных людей, увлекающихся фитнесом и спортом в целом. Яшанькины тренируют как известных спортсменов (например, Александра Поветкина), так и начинающих ребят. Уже хорошо известно, что если тебя взялась тренировать чета Яшанькиных, то тебя ожидает успех. Посмотрите скольких чемпионов они вырастили: Симкин, Кущук, Гусев, Селивёрстов и многие другие звёзды-победители. Недавно команда FIT-Rx под руководством Димы и Оксаны победила в проекте «Ты в теме! Генетика». Поэтому к их мнению прислушиваются. Опять же Дима и Оксана разделяют наши ценности и отражают культуру бренда (профессионализм, мотивация, взаимовыручка, стиль, смешение разных спортивных дисциплин). Финансовая составляющая изменилась в сторону увеличения с приходом в команду Оксаны, т.к. до этого момента Дима представлял сначала SAN, а потом FIT-Rx один. 

Майя Леоненко: А что скажете по поводу условий сотрудничества с Джиганом?
Николай Бычков
: По условиям нашего соглашения я не могу разглашать условия по работе Джигана с брендом Hardlabz. Скажу только, что когда мы объявили о начале сотрудничества, это вызвало некий фурор в нашей индустрии, так как до нас никто не работал с представителями шоу бизнеса и, наверняка, наш контракт был самый дорогой на рынке спортивного питания, если рассматривать Джигана, как спортсмена бренда спортивного питания.

Майя Леоненко: Кто в итоге, и на каком этапе поддерживает (бренд, спортсмен)?
Николай Бычков
: Если бренд известный и готов взять на обеспечение молодого спортсмена, то, скорее всего, бренд и будет продвигать данного спортсмена через рекламу, соцсети, семинары. Но в какой-то момент спортсмен может стать Чемпионом Мира или Олимпийским Чемпионом, выйти за границы популярности только в своём виде спорта и тогда уже он будет поддерживать бренд.
На «Восточном фронте» без перемен – рассуждение на тему от Николая Бычкова
Майя Леоненко: Как и кто оценивает эффективность работы спортсмена? По каким критериям? Спортсмен-лицо компании или дополнительная невозвратная затрата?
Николай Бычков
: Эффективность работы спортсмена лицом, тем более начинающего, сложно оценить, анализируя продажи. Продажи могут вырасти, благодаря работе менеджеров по продажам или лучшей предложенной цене среди аналогичных товаров, или удачно проведённой акции в том или ином магазине. В нашей нынешней экономической ситуации, когда покупатель зачастую в первую очередь смотрит на цену товара, спортсмен на контракте не так уж и необходим. Но если бренд крупный, с амбициями ведущего игрока, который считает себя трендсеттером на рынке, то иметь пару тройку известных атлетов в обойме необходимо. Нельзя зацикливаться только на одной цене продуктов. Кто-то же должен нести культуру бренда в массы. Даже банально представлять бренд на выставках. Что бы к стенду стояла очередь почитателей спортсмена. Если спортсмен популярен и его начинают ассоциировать с брендом, то эффект на лицо.

Майя Леоненко: Спортсмен как продающее звено?
Николай Бычков
: Это самый идеальный вариант, но найти таких атлетов крайне тяжело. Не все обладают способностями или интересом покупать товары бренда и самим потом распространять товар по своим каналам сбыта. Повторюсь, что из всей нашей плеяды спортсменов, на этом поприще пока преуспел только Адам Абакаров. Посмотрите только на его подопечных, которых он тренирует. Мало того, что они «подсажены» им на спортпит, так они ещё и одеты все в наши фирменные футболки ProSupps (как парни, так и девушки).

Майя Леоненко: Бренд для спортсмена или спортсмен для бренда?
Николай Бычков
: Должно быть обоюдно.


Продукцию компании Fit-Rx можно приобрести в сети магазинов 5LB:
5LB FIT-Rx

Обсуждение статьи:

AMIX diskusia