Если человек по-настоящему чего-то хочет достичь, то всё можно осилить!

Если человек по-настоящему чего-то хочет достичь, то всё можно осилить!

Если человек по-настоящему чего-то хочет достичь, то всё можно осилить!
Илья Луковец бодибилдинг Беларусь IFBB Elite PRO Илья Луковец бодибилдинг Беларусь IFBB Elite PRO 

В преддверии весеннего соревновательного сезона для EastLabs.RU - Илья Луковец, Беларусь - Абсолютный Чемпион России по бодибилдингу 2017 года (Астрахань)...

Галерея от Михаила Варлашина - youvteme.online, Астрахань



Луковец Илья Игоревич
 
Ссылки на интернет-ресурсы

• страница ВКонтакте: vk.com/ilyaira
• профиль в Инстаграм: instagram.com/lukovets
 
Рост 174см., соревновательный вес 114кг., вес в межсезонье 127кг. 
Категория: бодибилдинг свыше 100 кг
 
  • Абсолютный чемпион России 2017
  • Абсолютный чемпион Беларуси 2017 
  • Абсолютный чемпион Москвы 2016
  • Третье место на Olympia Amateur Moscow 2014
Мастер спорта по водным лыжам. Бронзовый призёр Чемпионата Европы. Неоднократный чемпион Беларуси.
 
Увлечения: спорт
 
Профессиональная деятельность

На данный момент работаю мастером-спасателем в пожарной части г. Новополоцка.
Также работаю тренером-инструктором в тренажёрном зале.
 
Образование

В 2016 году окончил Полоцкий государственный университет 
Факультет: "Инженерно-технологический"
Кафедра: "Водоснабжение, водоотведение и охрана водных ресурсов"
 
История
 
Родители прививали мне занятия спортом с раннего детства, отец постоянно любил играть со мной и другими ребятами во дворе в футбол и хоккей, да и постоянно устраивал «домашние» соревнования по типу «кто быстрее и т.д.» 

Первой секцией, куда меня отдали в пять лет, было плавание. Затем каратэ. И вот в семь лет мама отвела меня в секцию водных лыж. Там я пробыл около девяти лет. За это время становился призёром Чемпионата Европы, а командой мы и первыми становились. Также не раз побеждал на национальных первенствах. Этот спорт заложил очень хорошую базу как в силе, так и в моральном плане.

Тренировки на открытой воде мы начинали, как только сходил лёд и заканчивали сезон, когда начинались первые морозы в ноябре. Закалка в то время, у меня была очень хорошая. И физическая, и моральная.
Когда я перешёл в 11 класс школы, то мне пришлось уйти из команды, чтобы подтянуться в учёбе, совмещать учёбу и спорт как-то не получалось, да и травмы на то время, преследовали постоянно, старые, новые… нужно было бороться и с этой проблемой.

Без спорта выдержал всего пару месяцев и начал с друзьями ходить на «рукопашку», там и узнал, что такое тренажёрный зал. Через год друзья уехали учиться в другой город, и я начал заниматься только в тренажёрном зале. Себе внушил, что это нужно для восстановления после травм. Так меня и затянуло. Там меня заметил мой тренер Юрий Мелешко и предложил попробовать выступить, но я всячески «соскакивал с темы», зная, сколько всего говорят о бодибилдинге, не мог решиться подготовиться. Через полгода съездил на чемпионат Беларуси, и посмотрел, как это происходит на самом деле, тем более там выступал по мастерам мой тренер, он тогда «серебро» взял. Я настолько проникся увиденным зрелищем, что меня еле увели из зала. В общем, зацепило конкретно! И уже через полгода сам начал выступать.

Меня никогда не останавливали никакие жизненные трудности я совмещал подготовку и с учёбой и с работой, а сейчас совмещаю с семейной жизнью (у меня девять месяцев назад появились две дочки). Считаю, что если человек по-настоящему чего-то хочет достичь, то всё можно осилить! Мне даже кажется, что чем больше трудностей на пути, тем лучше результат в итоге.
Илья Луковец бодибилдинг Беларусь IFBB Elite PROИлья Луковец бодибилдинг Беларусь IFBB Elite PRO 
Также в сезоне 2017 года нам с Юрием Мелешко в подготовке стал помогать Фидель Седых! За что мы ему очень благодарны!

А как вы думаете... Будет ли Илья соревноваться весной 2018 года? В каком статусе? Мне кажется... мне показалось, что будет IFBB ELITE PRO...

А.Тимошенко

Обсуждение статьи:

AMIX diskusia