2018 Siberian Power Show представляет: Алексей Шабуня

2018 Siberian Power Show представляет: Алексей Шабуня

2018 Siberian Power Show представляет: Алексей Шабуня
2018 Siberian Power Show Алексей Шабуня IFBB Elite PRO2018 Siberian Power Show Алексей Шабуня IFBB Elite PRO 2018 Siberian Power Show Алексей Шабуня IFBB Elite PRO 2018 Siberian Power Show Алексей Шабуня IFBB Elite PRO

«Я часто видел на фотографиях и видео в сети, что Siberian Power Show - это российский Арнольд Классик. Там выступают всегда очень сильные спортсмены-любители, проходит роскошная выставка, выступления силовиков… а, учитывая то, что в этом году масштаб соревнований будет ещё больше, можно только порадоваться за тех, кто приедет выступать или придёт в качестве зрителя. Я на этом турнире буду точно!» - рассказал вице-чемпион мира и вице-чемпион Арнольд Классик Алексей Шабуня.

Алексей посетит крупный спортивный фестиваль Siberian Power Show впервые, в этом году он приглашен в качестве почетного гостя. В интервью с белорусским спортсменом мы поговорили о предстоящей поездке в Сибирь, о том, как складывается его спортивная карьера, а также обсудили главные тенденции в отечественном и мировом бодибилдинге.
 
- Ты бывал ранее в Красноярске?

- В Красноярске я ни разу не был, и тем интересней мне будет там побывать, посмотреть город, о котором я достаточно наслышан. Даже знаю, что на российской 10-ти рублевой банкноте запечатлён вид на мост через Енисей и часовня, а на обороте - вид на плотину Красноярской ГЭС.
 
2018 Siberian Power Show Алексей Шабуня IFBB Elite PRO- Сейчас тема синтола - это тема №1 по обсуждаемости в бодибилдинге. Каково твоё отношение к этому препарату? Допускаешь ли ты использование этого препарата тем спортсменам, которые переходят на высокий профессиональный уровень, или это совершенно запрещённый приём?
 
- В моем представлении синтол - это совершенно запрещённый приём. Я приверженец старой школы, и я не то чтобы его не употреблял, даже в руках не держал и в глаза не видел. Я видел только фотографии тех, кто имел несчастье пойти на авантюру, чтобы его использовать.
 
- Я знаю, что тебя обвиняли в использовании синтола. Причём часто.
 
- Обвиняли, но я не могу сказать, что так уже и часто. Как правило, говорили что я ставлю синтол в плечи, потому что они очень сильно развиты и весьма округлой формы. Когда были прецеденты того, что кто-то мог написать в сети, что я ставил синтол, и я замечал этот комментарий, то всегда выкладывал свежее фото, где было видно, что мышцы секутся и видны все волокна. После этого что-то писать и объяснять мне уже не было нужно.
 
- Одна из главных проблем в бодибилдинге на территории СНГ - это откровенно пустые залы. Какие главные задачи должны решить организаторы, чтобы исправить эту проблему?
 
- Нужна хорошая реклама - начиная с телевизора, крупных интернет-ресурсов, популярных блогов и групп. Это комплексный подход, где нет мелочей, и надо внимательно работать со всеми площадками. Кто-то увидит рекламу по ТВ, кто-то, наоборот, не смотрит телевидение и сидит в интернете - а таких очень много сегодня, и с каждым годом их всё больше. Второй момент заключается в том, что сами соревнования нужно проводить более динамично и ярко. Соревнования не должны стать рутиной. Нужно приглашать артистов, харизматичных ведущих… А так, как правило, зрители, приходя на соревнования по бодибилдингу, видят одно и тоже. Уходя после соревнований, они понимают, что им нечего рассказать товарищам, а если после  
соревнований еще и нет качественных и интересных фотографий и видео-контента, то этих соревнований, можно сказать, и не было.
 
2018 Siberian Power Show Алексей Шабуня IFBB Elite PRO- Илья Луковец недавно стал абсолютным чемпионом России. Как ты воспринял эту новость и что бы ты посоветовал ему: перейти в профессионалы или остаться пока в любителях?..
 
- Супер. Форма была идеальная. Нужно еще добавлять в объёмах, есть небольшие слабые места, о которых он и сам знает, да и то они видны не во всех позах. Я уверен, ему по силам их исправить. Что дальше делать Илье - оставаться в любителях или переходить в Elite или PRO? Здесь, я думаю, нет правильного или неправильного сценария действий. Если для него лично важны такие титулы, как чемпион мира или Европы, я бы на его месте за них поборолся. Но если он, скорее, хочет начать профессиональную карьеру, то, возможно, ему и правда не стоит терять времени. У меня был шанс перейти в IFBB PRO ещё в нулевые годы.

- У тебя новый спонсор «Сибирское здоровье». Как правило, производители спортпита требуют от своих подопечных, чтобы те выступали на соревнованиях, и даже прописывают это в контрактах. В твоём случае, насколько я знаю, этого нет, верно?
 
- Да, у нас этого в договоре нет, но все знают, что я не собираюсь прекращать карьеру и хочу в скором времени выступать.
 
2018 Siberian Power Show Алексей Шабуня IFBB Elite PRO- Какой у тебя заветный турнир, помимо Олимпии, где тебе очень хотелось бы выступить?
 
- На Арнольд Классик среди профессионалов не выступал, и очень хочется это исправить. Поэтому думаю в Барселоне (турнир из серии IFBB Elite PRO) выступить на этом турнире (ОТЛИЧНАЯ НОВОСТЬ!!!)
 
- Ты выступал в IFBB и, увы, были случаи, когда тебя сдвигали вниз на несколько мест. Мы все живые люди - скажи ведь, обидно, раздражает такое положение дел. А сегодня перед всеми спортсменами высокого уровня, особенно в странах СНГ, встал один вопрос "Elite" или "не Elite"…
 
- Конечно, очень спорное судейство в PRO. Это и есть основная причина, по которой хотелось бы перейти в Elite. Плюс больше турниров, где можно выступить в Европе. Но окончательного решения я ещё не принял. Хотел выступить весной, но понял: чтобы реально спрогрессировать и показать качественно новый уровень, мне нужно больше времени. Поэтому отложил до осени этого года.
 
- А почему ты убежден, что в Elite судейство будет лучше?
 
- Я думаю, если там будет плохое судейство, спортсмены сразу уйдут в NPC/IFBB PRO League. Поэтому мне сейчас особенно интересно, как пойдет судейство в весенних турнирах. 
2018 Siberian Power Show Алексей Шабуня IFBB Elite PRO

2018 Siberian Power Show - анонс от организаторов:
2018 Siberian Power Show - анонс от организаторов

Справка:
 
Дата мероприятия: 17-18 марта 2018 г.
Место проведения: г. Красноярск, МВДЦ “Сибирь”
Контакты для СМИ: 8 (926) 282 29 61, Ольга
 
Сайт: siberianpowershow.ru  
Группа ВКонтакте:vk.com/siberianpowershow 
Instagram: instagram.com//siberianpowershow  

Обсуждение статьи:

AMIX diskusia