Заметка для фитнес-тренеров от Дмитрия Кононова

Заметка для фитнес-тренеров от Дмитрия Кононова

«Спускаться с горы» к клиенту? Нет, поднимать его к своим вершинам»!
Спускаться с горы к клиенту Нет поднимать его к своим вершинам

Многие персональные тренеры ставят знак равенства между "находить подход к любому клиенту" (что само по себе сомнительно, но об этом в другой раз) и "опускаться на уровень клиента".
Есть такие клиенты "рубаха-парни" или "разбитные девахи", которые с первых минут знакомства переходят на "ты", начинают балагурить и "трындеть" не по теме, и всячески набиваются тренеру в "дружбаны".
 
Многие тренеры "ведутся" на это, считая, что с таким "своим в доску клиентом" легче и приятнее работать: через несколько тренировок уже можно услышать, как они громко травят матерные анекдоты прямо в зале или обсуждают, как они круто "затусили" на выходных и все в таком духе.
 
Проблемы:
 
  • такие клиенты - друзья никогда не задерживаются надолго;
  • чем выше любовь - тем ниже поцелуи: начинают жестко опаздывать или вовсе не приходить на тренировки, со скрипом и невовремя платят и требуют к себе особого отношения;
  • "расставание" с тренером в 90% случаев происходит со скандалом/скандальчиком или, как минимум, взаимными претензиями и неприязнью.
Хотите быть ДОРОГИМ тренером и работать с клиентами ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА? Держите дистанцию. Подтягивайте клиентов до своего уровня, а не "опускайтесь" сами. А для этого нужно постоянно подниматься самому на этот самый "уровень": много читать, развиваться не только в теории и методике тренировок, но и в психологии, продажах, навыках общения и т.д.
 
Скажу больше: для того, чтобы выйти на стоимость часа в 2-3-5 раз дороже "среднего тренера" по рынку, достаточно всего трех вещей:
1. Эмпатии и искреннего внимания к клиенту.
2. Быть Интересным Человеком (широкий кругозор и эрудиция).
3. Быть увлеченным своим делом и излучать позитивную энергию бОльшую часть времени, т.е. не ныть и не жаловаться

При этом можно быть посредственным "методистом": главное - не калечить клиента и чтобы с вашими тренировками он себя чувствовал лучше, чем без них.
Точка.
 

Дмитрий Кононов

Анастасия Кабанова / Anastasiya Kabanova, bikini, Ukraine
Анастасия Кабанова / Anastasiya Kabanova, bikini, Ukraine:  Анастасия Кабанова / Anastasiya Kabanova, bikini, Ukraine: Анастасия Кабанова / Anastasiya Kabanova, bikini, Ukraine:  Анастасия Кабанова / Anastasiya Kabanova, bikini, Ukraine: Анастасия Кабанова / Anastasiya Kabanova, bikini, Ukraine:  Анастасия Кабанова / Anastasiya Kabanova, bikini, Ukraine: Анастасия Кабанова / Anastasiya Kabanova, bikini, Ukraine:  Анастасия Кабанова / Anastasiya Kabanova, bikini, Ukraine:

Интернет магазин SportLine предлагает купить спортивное питание недорого и по низким ценам. Быстрая доставка. Качественное обслуживание.

SportLine Nutrition

Обсуждение статьи:

AMIX diskusia