Первый визит в тренажерный зал или как стать нелюбимым клиентом в зале

Первый визит в тренажерный зал или как стать нелюбимым клиентом в зале

Первый визит в тренажерный зал или как стать нелюбимым клиентом в зале
Первый визит в тренажерный зал EastLabs Gym 

Итак, вы наконец-то переступили порог зала… и? И я вам советую отмотать время немного назад. Причина простая – если вы не хотите веселить завсегдатаев своим внешним видом и поведением, то лучше к первому походу в зал тщательно подготовиться. И я вам расскажу как!
 
1. Одежда. Первое, что следует зарубить себе на носу - это осознание того, что вам в этой одежде придется выполнять физические упражнения. Поэтому главный критерий для выбора шмоток  – они не должны сковывать ваши движения. Дальше… в зале вы будете потеть, если собираетесь хоть немного напрячься. Поэтому кутаться в свитера и меховые штаны не следует. Проще говоря, достаточно натянуть на себя хлопковую футболку и штаны/шорты. Важно, чтобы на одежде не было длинных завязок. Всякого рода шнурки очень любят попадать и застревать в тренажерах.
 
2. Обувь. Очень прошу – не следует для этой цели рассматривать шлепанцы. Это не пляж и не бассейн. Причин много – можно споткнуться и удариться ногой о какую-то типичную для тренажерки железяку, а можно и уронить что-нибудь себе на пальцы. Обувь должна быть закрытой и плотно сидеть на ноге. Кроме того, современные кроссовки отличаются подошвой. Мягкая с воздушной подушкой подойдет для кардио-тренировок, а для работы со штангой лучше выбирать плоскую жесткую подошву – нога должна устойчиво стоять на полу. И еще – шнурки также рекомендую завязать.
 
3. Полотенце! Обязательно брать из дома или просить на рецепции в клубе. Если вам приятно купаться в чьих-то лужах пота, оставленных, к примеру, на жимовой скамье, то это еще не значит, что другим это в радость. Про критерий гигиены молчать тоже не буду – если вам мало своих бактерий на коже, то вероятность найти им коллег в зале крайне высока. Думаю, этого лучше избегать, и всегда стелить полотенце на скамью или спинку тренажера.
 
4. Еда до тренировки. Не вместо! На данном этапе не вижу смысла расписывать, что именно нужно съесть. Хочу остановиться на другом. Приходить в зал на подсосе (с пустым желудком) однозначно не стоит. Вашему мозгу нужна глюкоза, а вы ее потратите в течение первых нескольких подходов. Поэтому и тренировка пойдет насмарку, и сознание затуманится (его можно даже потерять). С другой стороны и плотно наедаться за 15 минут до занятия не стоит. Вдруг вас стошнит – и все будут в курсе, чем вы питаетесь. Зачем же так свои секреты кулинарии раскрывать. Короче, оптимально – съесть среднюю по объему порцию пищи за 2 часа до тренировки.
 
5. А компот? Нет! Компот не нужен. Но бутылку пресной, очищенной воды объемом 1 литр взять с собой следует. На тренировке будет хотеться пить. И пить надо. Но не газировку. Отрыжки вас задолбают…
 
Как стать нелюбимым клиентом в зале?
Первый визит в тренажерный зал EastLabs Gym
Знаете, есть такое понятие – культура поведения в общественных местах. Тренажерный зал – это тоже общественное место за исключением тех случаев, когда кроме вас там никого нет. Чтобы вы и окружающие чувствовали себя комфортно в храме фитнеса, я дам вам несколько советов, которые формируют своего рода этику поведения в местах, где создаются красивые тела.
 
1. Жвачка во рту во время тренировки – первый признак несерьезного отношения к процессу. Есть вероятность, что она доставит вам много неприятностей, если застрянет у вас в дыхательных путях. Бррр…
 
2. Возвращайте инвентарь, которым пользовались, на место (гантели, кистевые ремни и т д). В каждом зале есть специально отведенные места для соответствующего оборудования. Знаете, почему так? Потому что так проще найти все, что необходимо, и не приходится тратить время тренировки на игру в Шерлока Холмса.
 
3. Разбирайте после себя штангу. Не факт, что ваши 30, 40… 100 кг доставят кому-то неудобство. Но если у вас перед носом окажется собранная штанга с 250 кг, а вам нужно поднимать всего 50, то, согласитесь, момент неприятный. Так можно устать, разбирая диски, еще до начала подхода.
 
4. Не бросайте штангу и гантели на пол. Я сейчас о том грохоте, который вы создаете, чтобы привлечь внимание. В зале всегда шумно, но это не значит, что вы обязательный участник соревнований "кто громче…".
5. Проявляйте уважение к тому, кто уже находится в процессе выполнения упражнения. А это значит, что если человек выполняет подход, то с ним не следует заводить разговор, ровно как и бродить у него перед носом или же становиться перед ним, выгрызая себе кусочек отражения в зеркале.
 
6. Во время отдыха между подходами следует ходить по залу, а не сидеть на тренажере, мешая кому-нибудь выполнить свой подход. Сюда же следует добавить глупую моду – бронировать тренажер или скамью полотенцем. По завершению подхода необходимо полотенце забрать.
 
7. Не переступайте через гриф штанги! Это не закон, но все же. Считается, что переступая гриф штанги, вы демонстрируете крайнее неуважение к спортсмену и железному спорту в принципе. Штангисты (тяжелоатлеты) строго придерживаются этого правила. Вид спорта у них скоростно-силовой и ребята они вспыльчивые. Поэтому, тут как повезет, если нарушите правило,…  могут и зацепить снарядом, а спишут на то, что из-за вас подход не удался.

Первый визит в тренажерный зал EastLabs Gym
С уважением, фитнес-директор Ark SPA Palace (Одесса), Цапенко Вадим (в соцсетях – Вадим Рулевой). Cекретарь федерации бодибилдинга Одесской области, преподаватель учебного центра при федерации бодибилдинга.
ВНИМАНИЕ!
Все мои новые материалы сначала появляются тут:

Обсуждение статьи:

AMIX diskusia