2018 IFBB WORLD RANKING AMATEUR - Оксана Олейник уходит в отрыв

2018 IFBB WORLD RANKING AMATEUR - Оксана Олейник уходит в отрыв

2018 IFBB WORLD RANKING AMATEUR - Оксана Олейник уходит в отрыв
2018 IFBB WORLD RANKING AMATEUR Оксана Олейник Ксения Шевелева

На официальном сайте IFBB оказались подведены промежуточные итоги IFBB WORLD RANKING ELITE. Меня лично порадовало положение в рейтинге наших "бикинисток". Но это, пожалуй, единственная радость по этой теме.

Мои слова подтверждаются таблицами, которые можно изучить самостоятельно, когда вы проследуете по вот этой ссылке: 2018 IFBB WORLD RANKING AMATEUR
 
Самое интересное - БИКИНИ
В списке 248 девушек, среди них 25 россиянок. Уверенно лидирует с 44 баллами Оксана Олейник. Но это и неудивительно. Она в этом году выступила на максимальном количестве для самой себя турниров, включая совсем дальние "арнольды" в Южной Америке и Южной Африке. И практически везде праздновала победу или же не опускалась ниже второго места. Чётко.
Третье и четвёртое места с 26 баллами делят между собой Ксения Шевелёва и Марина Оборская (Украина). Обе девушки - титолованные и заслуженные. У меня есть мысль, "что еще не осень"... и я допускаю дальнейшее перераспределение мест. Хочу напомнить, что в прошлом году, примерно в это же время, в "смертельной схватке" сошлись Наталья Луговских (16 баллов) & Оксана Брыгидир (16 баллов): лидеры IFBB Bikini Elite Ranking.
Статистика говорит мне, что в 2017 году в списке было всего 95 девушек, а в этом, как я уже написал выше - 248. Невероятное количество турниров со статусом IFBB ELITE RANKING, несомненно, повлияло на такие огромные цифры в 2018 году.
В новом рейтинге есть много и других звёзд российского бикини... Екатерина Лаптева, Наталья Луговских, мария Бархударова, Юлия Романова и Ксения Романова, Анжела Легошина, Екатерина Андреева, Галина Масловская, Юлия Егорова (прошу прощения, если кого-то забыл). Однако... все они были или только участницами Чемпионата Европы или же имеют в своём активе один-два турнира серии ELITE.
 
Классический бодибилдинг. 202 атлета в списке.
Очень хорошо, что в списке есть наши ребята, пусть и не на самых высоких местах. Причина всё та же... Ихфамилии есть в протоколах только Чемпионата Европы. 
Павел Коношевич 17 место и 11 баллов (у лидера номинации 43 балла). Сергей Золотарев 7 баллов и 26 - 55 место. Руслан Панкратов 6 баллов и 56 - 63 место.
 
Wellness.
80 девушек имеют рейтинговые баллы. Ольга Кулинич 2 место и 31 балл у первой 32 балла. Евгения Соколова (Россия) 7 баллов и 12 - 23 место. Наталия Лесукова 5 баллов и 27 - 41 место. Екатерина Красавина 4 балла и 42 - 54 место.
 
Женский фитнес. В рейтинге всего 11 спортсменок.
Анжела Сергичева 5 место.
 
Бодибилдинг. 364 атлета. И... 
И писать ничего не хочется. ФББР, позицианирующая себя как ведущая в мире культуристическая держава, такой на самом деле уже давно не является. Нет Россиян в списке победителей самых престижных международных турниров (Чемпионаты Европы и мира, Arnold Classic Amateur, Olympia Amateur). Все наши по настоящему крутые победы закончились в 2016 году... Увы. Бодибилдинг для внутреннего пользования - все что нужно знать о перспективах. Более того, функционерами различного ранга ФББР атлетам делается "прививка": престижные соревнования в мире, это NPC, развитие карьеры - IFBB PRO League.
Конечно в рейтинге есть россияне: Владимир Беляев, Евгений Клочков, Илья Назин, Никита Луковников.... Но...
 
Бодифитнес. Галина Головей и Наталья Скулкина 7 баллов 18 - 34 место. Анастасия Усачева и Валентина Калиниченко... 5 баллов и 42 - 55 место...
 
Women‘s Physique и Men‘s Physique.
Александр Шацман 41 -54 место с 9 баллами. ЭТО ВСЁ!!! Просто невероятно, но и эти категории в России только для внутреннего потребления??
 
Мне вот интересно... А кто в России вообще исполняет функцию тренеров сборных команд? Неужели все еще Смоляков Ю.Ф.? А кто рядом с ним??

Не устану повторять, что главная задача журналиста ДРАТЬ ВЛАСТЬ! И если журналист не дерет власть, это не значит, что власть хорошая... Это значит, что журналист плохой!

Господа Руководители ФББР... у вас есть кому подвести итоги весеннего соревновательного сезона? У вас вообще будут какие-то перемены к лучшему в ближайшее время? Какие шаги для этого вы предпринимаете?...
Заданы вопросы... я в надежде, что все-таки будут на них ответы...

А.Тимошенко, Chief Editor EASTLABS.RU

Сеть магазинов 5LB мои самые надежные и постоянные партнеры во всех делах и начинаниях:
2018 IFBB WORLD RANKING AMATEUR Оксана Олейник Ксения Шевелева

Обсуждение статьи:

AMIX diskusia