Светлана Фиськова: я нашла свое призвание и следую выбранному пути

Светлана Фиськова: я нашла свое призвание и следую выбранному пути

Светлана Фиськова: я нашла свое призвание и следую выбранному пути
Светлана Фиськов Svetlana FiskovaСветлана Фиськов Svetlana Fiskova

2 декабря 2017 года, Биарритц, Франция. Светлана Фиськова - Абсолютная Чемпионка мира IFBB, бодифитнес. «Резюме» от Светы, много фото и рассказ о истории её побед.

Параметры
Рост - 162,5 см
Соревновательный вес – 55 кг. Вес в межсезонье – 61 кг

Достигнутые результаты
Бодифитнесс – 163 см
Мастер Спорта по Бодибилдингу, выполнен норматив МСМК. Магистр физической культуры.
Серебряный и бронзовый призер Чемпионатов Украины (бодифитнесс) – 2013-2014
Многократная Абсолютная Чемпионка Крыма (бодифитнесс) – 2013-2016
Чемпионка России(бодифитнесс)  – 2016
Чемпионка Арнольд Классик (бодифитнесс) – 2016
Чемпионка Мира (бодифитнесс) – 2016-2017
Абсолютная Чемпионка Мира (бодифитнесс) – 2017

Увлечения
Спорт, кулинария, путешествия

Профессиональная деятельность
Спортсмен ЦСП г. Севастополя, персональный тренер тренажёрного зала «Спорт-клуб NEO» г. Симферополь.

Образование
1999-2004 – «Университет экономики и управления» ,специальность «Менеджмент организаций».
2011-2014 – Таврический Национальный Университет им В.И.Вернадского, специальность «Физическая Культура».
Предыдущая трудовая деятельность:
1999-2003 – хореограф - учитель танцев в детских танцевальных коллективах «М-Стиль», «Маргаритка» г. Алушта
1999-2004 – танцовщица шоу балета «Джем»
2004-2007 – руководитель-хореограф шоу-балета «Фреш»
2005-2007 – фитнесс-инструктор групповых фитнесс-программ
2012 по настоящее время персональный тренер в «Спорт-клуб NEO»
2017 по настоящее время спортсмен Центра Спортивной Подготовки г. Севастополь
 
История

Я родилась в курортном городе Алушта в полной и обыкновенной семье: отец – водитель пожарной машины, мама – домохозяйка, бабушка с дедушкой учителя,… и старший брат. Под влиянием брата росла очень боевой девочкой, играла в «войнушку» и гоняла на велосипеде по окрестностям. Рядом с нашим домом, в центре Алушты, находилась Олимпийская База «СПАРТАК» и мой спорт начался именно там. Художественная гимнастика, которой занималась с 5 до 8 лет, дала мне гибкость и растяжку, и я до сих пор сижу на шпагатах. Большой теннис, с 8 до 12 лет, развил во мне выносливость и координацию движений. 
А потом… Потом я увлеклась танцами, и это было именно моё! Я жила сценой, я перевоплощалась в образы и выражала их движениями, я обожала пестрые наряды и цвет софитов и публику, будучи подростком, обрела очень женственную фигуру, округлые бедра, тонкую талию и стройную осанку. Окончив школу, продолжала танцевальную деятельность,  работая хореографом и танцовщицей, и параллельно осваивала высшее экономическое образование.

Примерно тогда же я впервые стала заниматься прикладным домашним фитнесом, с целью сбросить лишние 2-3 кг. Не имея никаких знаний о белках, жирах и углеводах, пробовала различные диеты, типа «рисовый день», или голодала по 36 часов. На дворе стояли 90-е и качество питания определялось формулой: мешок макарон + мешок картошки + консервации и варенье с батоном к чаю. Неудивительно, что сбросить 2-3кг не удавалось, несмотря на десятки отбеганных кругов по стадиону. Тогда не сомневалась, что склонна к полноте, и в будущем, лет после тридцати, я точно превращусь в толстуху.

Когда мне исполнилось 22 года я решила завязать с танцами и выучится на фитнесс-инструктора. Прослушав курс лекций у Лоры Асфаган в Симферополе, и получив сертификат, освоила профессию тренера групповых фитнесс-программ, в течении 2-х лет вела аэробику и степ. Параллельно вышла замуж и «выпала» в декрет: я называю это именно так, потому что в течении 4-х лет моя жизнь определялась треугольником: дом-парк-рынок. Я была абсолютно типичной домохозяйкой, мечтающей выйти на работу, что бы вырваться в «мир», кто бы мог подумать, что мечта воплотится буквально.. С начала 2012 года устроилась в открывшийся рядом с домом спорт-клуб «NEO» тренером детского фитнеса. 

Там же в мае 2012 я впервые зашла в тренажёрный зал, и это стало началом моего стажа, на тот момент мне было 30 лет. Моя цель была банальна: привести себя в порядок к пляжному сезону и «тренажёрка» меня настолько увлекла, что я не раздумывая приняла предложение тренера – Смирнова Бориса – подготовиться к весенним соревнованиям в категорию фитнесс-бикини. Не имела понятия ни о процессе подготовки, ни о выступлениях, «как это надо и что это будет». В апреле 2013 на Кубке Симферополя я впервые выступала в «бикини» и тут же, президентом ФББ Крыма – Ивановым Александром, была «перераспределена» в бодифитнес по причине «излишней мускулистости». А через неделю, на Кубке Украины 2013 в Полтаве, выйдя в БФ заняла предпоследнее место в категории из 13 человек…

Далее последовали два удачных соревновательных сезона 2013 и 2014 с призовыми местами в составе ФББУ. Бодибилдинг меня увлек, а возможность вновь выступать на сцене раскрыла во мне самые глубокие душевные порывы и эмоции.

Начиная с 2015 и по сей день, выступаю в составе ФББР. Зимой 2016 года я перешла под руководство тренера, судьи международной категории и многократной чемпионки международных турниров - Иветы Стаценко. Это фактически привело мое тело к прорывному результаты  – осенью 2016 года выиграла «Арнольд Классик Любители», Чемпионат России и Чемпионат мира. Осенью 2017 превзошла этот результат, став Абсолютной Чемпионкой мира в номинации бодифитнес.
Светлана Фиськов Svetlana Fiskova Светлана Фиськов Svetlana Fiskova Светлана Фиськов Svetlana FiskovaСветлана Фиськов Svetlana Fiskova Светлана Фиськов Svetlana Fiskova Светлана Фиськов Svetlana FiskovaСветлана Фиськов Svetlana Fiskova Светлана Фиськов Svetlana Fiskova Светлана Фиськов Svetlana Fiskova
Безусловно, все эти победы были бы невозможны, без множества людей, которые поддерживали и помогали мне на этом пути, моя искренняя благодарность каждому! Сейчас прохожу реабилитацию после операции на колено (старая травма), и при благоприятном восстановлении в мои планы входит выступление весной 2018 года. Меня очень привлекает Чемпионат Европы – никогда в нем не участвовала, а еще Кубок России в Санкт-Петербурге, обожаю этот город! А если всё же придётся пропустить – отдохну, это тоже на пользу, главное ведь то, что я нашла свое призвание и следую выбранному пути.  


Выбор для тех, кто ценит не только высококачественные питательные вещества, но также и отличный вкус спортивного питания.

Продвинутая линейка
Вам недостаточно одних лишь изнурительных тренировок и сформированной программы питания? Вы стремитесь к тому, чтобы достичь максимальных результатов и успехов? Тогда попробуйте продвинутую линейку спортивного питания для спортсменов, занимающихся интенсивными тренировками.

Обсуждение статьи:

AMIX diskusia