2018 Arnold Amateur, Колумбус, США

2018 Arnold Amateur, Колумбус, США

2018 Arnold Amateur, Колумбус, США
2018 Arnold Amateur Колумбус США

1 - 3 марта Arnold Amateur. Чем ближе дата проведения, тем "круче" заявления. NPC / IFBB Pro League vs IFBB International: схватка титанов продолжается, очередное заявление Джима Мениона.

5 февраля 2018 года NPC / IFBB Pro League выпустила еще одно письмо, в котором соощается, что NPC / IFBB Pro League покинула IFBB International до того момента, как ее членство было приостановлено. Сказано, что они ушли до того момента когда их исключили:
2018 Arnold Amateur Колумбус США
Сейчас нелегко разобраться, как оно было на самом деле. Да и не считаю это нужным делать...

На моих глазах прямо перед проведением Olympia Amateur 2017 в Вегасе состоялся фактический "развод" 
NPC/IFBB Pro League и IFBB Internatinal. Президент IFBB Рафаэль Сантоха дал указание судьям не принимать участие в мероприятии, так как по его мнению были не соблюдены правила, определенные для проведения Olympia Amateur, и, проявлено неуважение к международной судейской коллегии.  
 
Считаю необходимым отметить, что никаких заявлений IFBB International в ближайшее время не делала... ни о NPC, ни о IFBB Pro League.

Для чего было опубликовано это письмо?

Первый ответ, который мне приходит на ум... Совсем скоро Arnold Amateur, в котором до 80% спортсменов-любителей в прошлые годы представляли вовсе не NPC, а именно 
IFBB International. А даже те спортсмены, которые представляли NPC, имели статус "нерезидентов" США, то есть в повседневной жизни не могли принимать участие в соревнованиях NPC национального уровня. Так вот мой ответ: крайне мало подано заявок на участие в соревнованиях среди любителей. Для такого статусного мероприятия, как Arnold Sports Festival, это может быть если не катастрофой, то серьёзная имиджевая потеря - точно.
Многие уверены, что схватка 
NPC / IFBB Pro League vs IFBB International состоялась только в сентябре 2017 года. Вы ошибаетесь. Разногласия в части правилпроведения соревнований и совместного судейства на Arnold Amateur возникали в последние годы постоянно. На этих соревнованиях всегда было ДВА HEAD JUDGES: Гарри Удит и Павел Филлеборн, и методика формирования сравнений отличалась от принятой в IFBB.
 
Как бы то ни было, на сегодня, NPC/IFBB Pro League и IFBB International - каждая организация пошла своим путем. В частности произошло разделение всех тех мероприятий, которые проводятся под общей вывеской Arnold Sports Festival: Arnold Classic в США и Австралии это NPC / IFBB Pro League, а Arnold Classic в Бразилии, ЮжнойАфрике и Европе это IFBB International.
При этом 
NPC / IFBB Pro League не накладывает на спортсменов-любителей никаких ограничений в части участия в своих соревнованиях, допускает всех, независимо от принадлежности к какой-либо Федерации.
IFBB International чётко придерживается своих правил проведения соревнований, которые выработаны и отработаны годами: спортсмены IFBB могут выступать только на соревнованиях проводимых IFBB.
В Колумбусе нет IFBB - значит и нет спортсменов IFBB.

Второй, предполагаемый мной ответ... Который больше всего подходит для ушей спортсменов из Европы: IFBB International является самой большой Федерацией бодибилдинга в мире, с понятными принципами, приятным расположением турниров, работающей системой премирования

Общий набор фраз... не являющихся ответами...

Очевидно, что NPC / IFBB Pro League имеет огромную популярность в США, и сейчас они пытаются организовать соревнования по всей Европе. Также очевидно, что NPC / IFBB Pro League представлят единственный путь для участия спортсменов на ОЛИМПИИ (через AMI).

IFBB International уже нашла свою формулу главного события в мире культуризма: IFBB World Elite Professional Championships (IFBB Mr. Universe).

Но... Но есть много "НО"...
  • Запрет на поездки в США из некоторые стран... такой вариант явно не подходит спортсменам, которые претендуют на Олимпию и не могут в ней участвовать.
  • Огромные расстояния, которые отделяют спортсменов от США, также являются отталкивающим фактором. А ведь именно в США проводятся самые маштабные шоуи выставки NPC / IFBB Pro League.
  • Соревнования NPC / IFBB Pro League в Европе? Пока это не серьезно. Olympia Amateur в Сан-Марино, которую провели в ноябре 2017 года скорее отрицательный пример. Количество участников (любители!!) и их общий уровень оставлял желать лучшего. Хотя... не могу не отметить, что одновременно с этим шоу, IFBB организовало Diamond Cup в Милане, который тоже особо не блистал своим уровнем, как у любителей, так и во вновь образованной структуре IFBB Elite PRO.
Сейчас мы все вместе находимся в ожидании начала весеннего соревновательного сезона 2018 года.

У IFBB International разработан чёткий календарь соревнований для любителей и не менее чёткий календарь для спортсменов Elite PRO. Уже 22 - 24 марта спортсмены из Европы будут соревноваться на IFBB President Santonja´s Cup (Greece).
NPC тоже не стоит на месте, производит свою экспансию в Европу. 10 марта пройдет первое британское шоу NPC. Организаторы EVLs Prague Showdown заявили, что одно из крупнейших мероприятий связанны с бодибилдингом теперь проводится подэгидой NPC. 
Кстати... Не могу не написать в этой статье... Отдельная тема - судейство. Обе структуры заявляют о своем понятной и правильной оценке спортсменов судьями и обе структуры подчёркивают свою некоррумпированность. 

У нас будет возможность сравнивать и делать выводы, а спортсменам ещё и определять свою принадлежность к конкретной организации. Качок! ДУМАЙ!!

Заявление Рафаэля Сантохи:




Письмо Джима Мениона
:
2018 Arnold Amateur Колумбус США
А.Тимошенко

 

Обсуждение статьи:

AMIX diskusia