Внимание! Ответ на вопрос: что такое IFBB?

Внимание! Ответ на вопрос: что такое IFBB?

Что такое IFBB?

Что такое IFBB

Сейчас ведется очень много разговоров и пересудов в части того, что многие задают вопрос, что такое IFBB? Сейчас будут опубликованы материалы, которые, надеюсь, будут внимательно изучены всеми и наступит понимание того, как есть на самом деле, соответствует действительности и может быть проверено.

Концепция того, что БОДИБИЛДИНГ ЭТО СПОРТ лежит в опубликуемых сейчас материалах. Бодибилдинг - это спорт, спорт, который нужно уважать и рассматривать, как и другие виды.
Основа концепции – признание бодибилдинга МОК. Нам всем нужно много терпения и ежедневного энтузиазма для того, чтобы этого добиться. Очень много препятствий. Возможно, мы через чур романтичны и живём иллюзиями, но мы верим в это, и мы стремимся к лучшему для нашего спорта и наших спортсменов. Каждый может свободно думать и делать то, что хочет, жить своей жизнью, но мы продолжаем работу, движение к международному признанию, и время покажет, были ли мы мечтателями или просто идиотами, или мы получим реальный результат.

Вот, собственно, и сам документ, в котором отражена суть IFBB и дорога по которой идет Федерация
.
 
ЧТО ТАКОЕ I. F. B. B.?
Что такое IFBB
  • IFBB расшифровывается как Международная Федерация Бодибилдинга. Это Федерация, которая регулирует все процессы, происходящие в мире в сфере соревновательного фитнеса и бодибилдинга. Штаб-квартира IFBB находится в Мадриде (Испания).
  • Действующим Президентом является доктор Рафаэль Сантоха, который был избран всеобщим голосованием на 65-м международном конгрессе в городе Острава (Чешская Республика) в 2006 году
  • IFBB основана в 1948 году г-дами Беном и Джо Вейдером, сосредоточенным в США и Канаде. Её рост был настолько быстрым, что сегодня Федерация объединяет 199 аффилированных национальных федераций и ассоциаций.
  • IFBB полностью следует руководящим принципам установленным МОК и кодами ВАДА (Всемирного антидопингового агентства) в части антидопинговых программ. 
Международные организации, которые признают IFBB:
Что такое IFBB

IFBB - организация, подписавшая протокол WADA (Anti-doping Code)
Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА, англ. World Anti-Doping Agency - WADA, фр. Agence mondiale anti-dopage - AMA) - независимая организация, осуществляющая координацию борьбы с применением допинга в спорте, созданная при поддержке Международного олимпийского комитета (МОК).
ВАДА было учреждено 10 ноября 1999 года в швейцарской Лозанне на паритетных началах Международным олимпийским комитетом и правительствами стран мира.
С 2001 года штаб-квартира ВАДА находится в канадском Монреале.
Слоган агентства - Play True («Играй честно»).
Основным документом ВАДА является Всемирный антидопинговый кодекс, действующая редакция которого вступила в силу в 2015 году.
Что такое IFBB

IFBB И ОЛИМПИЙСКАЯ СЕМЬЯ, УЧАСТИЕ:
Что такое IFBB

IFBB является членом GAISF и SportAccord International Convention


Генеральная ассоциация международных спортивных федераций (GAISF).
ГАИСФ сотрудничает с Международным олимпийским комитетом (МОК), Генеральной ассамблеей национальных олимпийских комитетов, Международным советом физического воспитания и спорта и другими международными спортивными объединениями.
Цели ГАИСФ: содействие укреплению авторитета и независимости международных федераций, установлению более тесных контактов между федерациями, МОК и другими спортивными организациями; внесение в МОК согласованных предложений по отдельным вопросам международного спортивного движения и Олимпийских игр.
И хотя МОК до сих пор официально не признает ГАИСФ, он вынужден считаться с согласованным мнением международных спортивных федераций. В результате деятельности ГАИСФ МОК дал свое согласие на внесение каких‑либо изменений в программу Игр только после консультаций с соответствующими международными федерациями. МОК более подробно обсуждает с федерациями вопрос о городах - кандидатах на организацию Игр, рассматривает новые предложения федераций по распределению средств, полученных за право транслировать по сети телевидения крупнейшие международные соревнования. Международные спортивные федерации привлекаются к решению и некоторых других вопросов спортивного движения.
 
SportAccord International Convention
Международный конвеент «Спорт-Аккорд» (англ. SportAccord International Convention) - зонтичная международная организация, объединяющая международные федерации по видам спорта (включённым и не включённым в программу Олимпийских игр), оргкомитеты мультиспортивных игр и различные спортивные организации.
Что такое IFBB

IFBB является одним из основателей Международной ассоциации мировых игр (IWGA), признанной МОК.
МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ВСЕМИРНЫХ ИГР (International World Games Association (IWGA)) является организатором Всемирных игр.
IWGA - некоммерческая и неправительственная международная организация - основана в 1981 году в Сеуле (Корея) по инициативе представителей 12 спортивных федераций, представлявших неолимпийские виды спорта и стремившихся к популяризации и повышению статуса своих видов спорта, вплоть до включения их в Олимпийскую программу.
С момента образования количество членов IWGA увеличилось от 12 до 33. Чтобы вступить в IWGA, международной спортивной федерации требуется иметь признание Международного Олимпийского комитета, и, желательно, состоять в международной ассоциации SportAccord (IWGA является членом  SportAccord). Другое обязательное требование для вступления в IWGA – виды спорта или спортивные дисциплины, предложенные федерациями для включения в программу Всемирных Игр, в настоящее время не включенные в программу Олимпийских игр.
Международная Ассоциация Всемирных Игр признанна Международным Олимпийским комитетом (МОК). Подтверждая, что МОК и IWGA разделяют одни и те же ценности продвижения физической культуры и спорта на благо общества, эти организации в 2000 году подписали Меморандум о Понимании (Memorandum of Understanding (MoU)). В этом меморандуме МОК обязывается поддерживать свое сотрудничество с IWGA, обеспечивать экспертизу и помогать в поощрении действий IWGA в рамках Олимпийского Движения. МОК также предоставляет свой патронаж странам-организаторам Всемирных Игр и предоставляет местным оргкомитетам техническую помощь. Некоторые виды спорта, представленные ранее на Всемирных играх, ныне уже входят в программу Олимпийских игр (триатлон, бадминтон, тэквондо и др.). Более того, по решению МОК, принятому 12 августа 2004 года, присутствие отдельного вида спорта на Всемирных играх является одним из факторов для потенциального попадания его в программу Олимпийских игр.
Есть примеры, когда виды спорта были признаны МОК, но потом потеряли свой статус (бейсбол и софтбол), однако оставаясь частью мировых игр, на Олимпийских играх в Токио («Токио-2020») они вернули себе олимпийский статус.Что такое IFBB

Что такое IFBB

AMERICA RECONOCIMINETO DE PASO (PAN AMERICA SPORT RGANITATION) 
Бодибилдинг, как видспорта, с декабря 2016 года является официальным членом Панамериканской спортивной организации.
Что такое IFBB
Панамериканская спортивная организация (англ. Pan American Sports Organisation) - международная организация национальных олимпийских комитетов, в которой на настоящий момент представлена 41 страна Южной, Центральной, Северной Америки и Карибского бассейна 
Цели ПАСО - регулярное проведение Панамериканских игр, установление связей с другими региональными спортивными организациями, содействие популяризации идей олимпийского движения.
Девиз организации "América, Espíritu, Deporte, Fraternidad" - Америка, Дух, Спорт, Братство.
Это одна из пяти континентальных организаций, входящих в Ассоциацию, национальных олимпийских комитетов.Что такое IFBBЧто такое IFBB
IFBB является членом Олимпийского совета Азии (англ. Olympic Council of Asia, OCA) - международной олимпийская организация, включающая в настоящее время 45 национальных олимпийских комитетов Азии. Штаб-квартира ОСА расположена в Кувейте. Под эгидой ОСА проходят Азиатские игры (Азиада).
 
IFBB - член Ассоциации национальных олимпийских комитетов (ANOC)
 
IFBB входит в Национальные олимпийские комитеты Океании (англ. Oceania National Olympic Committees, ONOC) - международную олимпийскую организацию, объединяющую в настоящее время 17 национальных олимпийских комитетов Океании, которые официально признаны Международным олимпийским комитетом. Под эгидой ONOC проходят Тихоокеанские игры (англ. Pacific Games).
 
IFBB - состоит в AASC/UCSA - Ассоциации олимпийских комитетов Африканских стран. В 2019 году примет участие в Африканских играх.
 
IFBB признана и представлена в следующих региональных олимпийских организациях: 

  • ORDECA (Центральноамериканские игры) - Juegos deportivos Centro Americanos - региональные комплексные спортивные соревнования среди атлетов Центральной Америки.
  • ORDECABE (Кариские игры)- Juegos Deportivos Centro Americanos y del Caribe.
Что такое IFBBЧто такое IFBBЧто такое IFBBЧто такое IFBBЧто такое IFBBЧто такое IFBBЧто такое IFBBЧто такое IFBBЧто такое IFBBЧто такое IFBBЧто такое IFBB

Другие организации, которые признают IFBB:
 
  • AIMS - La Alianza de Miembros Independientes - структура признаная МОК, структура занимающаяся поддержкой спортсменов.
  • UNESCO
  • ICCE - руководство и поддержка, развитие спортивного коучинга во всем мире.
  • CIPC - Comité International Pierre de Coubertin - Международного комитета Пьера де Кубертена.
  • AIPS - Международная ассоциация спортивной прессы.
  • ICSSPE - International Council of Sport Science and Physical Education - Международный совет по спортивной науке и физическому воспитанию. ICSSPE признана официальным партнером ЮНЕСКО, является признанной МОК международной организацией.
Что такое IFBB

Общая структура IFBB:


Информация предоставлена FEFF - Федерацие бодибилдинга и фитнеса Испании:

IFBB 70th ANNIVERSARY - в 2016 году IFBB отпраздновала свое 70-летие. Ниже ссылки на материалы по истории Федерации:
 

ПЕРВАЯ ЧАСТЬ
ВТОРАЯ ЧАСТЬ
ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ
ЧЕТВЕРТАЯ ЧАСТЬ
ПЯТАЯ ЧАСТЬ
ШЕСТАЯ ЧАСТЬ

Александр Тимошенко

Обсуждение статьи:

AMIX diskusia