Обращение Игоря Самохина - часть вторая

Обращение Игоря Самохина - часть вторая

Обращение Игоря Самохина - часть вторая
Обращение Игоря Самохина Бодибилдинг в России путь развития

Вот такой материал опять получил вчера в "почтовый ящик"... Сам его прочитал от начала до конца и по ходу представления "листовки" буду излагать своё частное, "несправедливое мнение" - лозунги монстрации.

Сразу о главном и существенном!! Желаю получить развернутую версию программы, а не "наслаждаться" первомайскими лозунгами. Иначе всё, что по тексту (картинкам)... которые ниже выглядит именно так:
 
  • МИР! ТРУД! МАЙ!
  • Молодым – работу, пенсионерам – заботу!
  • Мы – за единую и сильную Россию!
  • Наша солидарность – наша сила!
  • Сельским территориям – заботу государства!
  • Государственная поддержка реальному производству!
  • Возродим производство – сократим безработицу!
  • Достойной зарплате – да! Зарплате в конвертах – нет!
  • Социальное партнерство – залог стабильности государства!
  • Богатства недр России – на благо россиян!
  • Детям – особую заботу государства!
  • Когда мы едины – мы непобедимы!
Обращение Игоря Самохина / часть 2 / 
 
*   Требую легализации мании величия! 
УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ, ДРУЗЬЯ, ЛЮБИТЕЛИ НАШЕГО ВИДА СПОРТА! 
Со многими из вас меня связывают годы плодотворной работы, с кем-то дружеские отношения. Многие из вас побывали в Краснодаре на наших региональных турнирах, на Чемпионатах и Кубках Рос-сии: в роли спортсменов, тренеров, судей, организаторов или гостей соревнований. более 25 лет я и моя команда проводим соревнования по бодибилдингy в Красно-даре, вы их знаете под названием «Самсон». Кроме этого мы участвуем в проведении многих соревнований, как в нашем регионе, так и за его пределами, в том числе профессиональных и международных, с гордостью хотели бы отметить, что международный Турнир «Железный мир» в Брянске 2003, 2004, 2005 г.г. проводился под руководством команды Краснодара совместно с Брянской федерацией бодибилдинга. Мне приятно, что Краснодар постоянно ставит рекорды! На турнире 2017 года мы принимали более 800 участников только в бодибилдинге, свыше тысячи в Фестивале силовых видов спорта, и около семи тысяч зрителей. Это показатель эффективной работы команды. Это тот случай, когда сухие данные и показатели статистики - убедительнее красивых слов и обещаний.
*   Прынца вызывали?
Обращение Игоря Самохина Бодибилдинг в России путь развития
*   Ура! Хвост нашёлся!
За 30 лет моего руководства Краснодарской федерации «Самсон» проведено более 150 соревнований по бодибилдинry на территории региона. Из них: 9 чемпионатов и Кубков России (Кубков Восточной Европы), 18 Открытых Кубков Южного федерального округа, 43 чемпионата и Кубка Краснодарского края, 32 городских соревнования в Краснодаре и 27 чемпионатов в городах и районах Края. Сегодня Краснодарская Федерация бодибилдинга «Самсон» объединяет около 100 клубов в Крае. Это живой, активно действующий организм, который помимо соревнований слаженно работает, организовывая проведение судейских семинаров, мастер-классов, показательных выступлений - пропагандирующих бодибилдинг как вид спорта, доступный всем слоям населения. 

*   Error 404 - лозунг не найден:
В составе федерации выросло не одно поколение Чемпионов России, Мастеров Спорта, и Мастеров Спорта Международного класса, таких как: Сергей Дмитриев, Виталий Фатеев, Сергей Кулаев, Аркадий Величко, Денис Гусев, Анна Стародубцева, Екатерина Усманова и множество других выдающихся атлетов и ярких личностей. 

*   Боже, что я несу:
Все это - критерии эффективности развития вида спорта, а значит чёткие, скоординированные действия спортивной организации. 

*   Кто, кто... Шейх в пальто!
О признании наших заслуг также говорит тот факт, что в стремлении выдвинуть свою кандидатуру на пост президента федерации меня поддержали, кроме наших 2 округов (ЮФО и СКФО): руководители города, края, а так же руководители департаментов и министерств - государственных учреждений (Управление министерства юстиции, Министерство ФКиС Краснодарского края). 
Обращение Игоря Самохина Бодибилдинг в России путь развития
*   Не ищите счастье, оно у меня: 

КОРОТКО О СЕБЕ 
 
Мне 53 года, имею 2 высших образования: Спортивное - Кубанский Государ-ственный Университет ФК и спорта; Управленческое - Северо-Западная Академия Государственной службы.

• Президент Краснодарской Федерации Бодибилдинга «Самсон» с 1988 года.
• Вице президент ФББ России по ЮФО (Южный регион) с 2000 года.
• Заслуженный тренер России, Судья Всероссийской категории.
• Заслуженный работник Физической культуры и спорта Кубани.
• депутат городской думы Краснодара на протяжении трех последних созывов. 

Награждён:
• почётным знаком «За заслуги в развитии физической культуры и спорта России»,
• международным Дипломом Вена Вейдера «За вклад в дело развития бодибилдинга в России»,
• золотым орденом IЕВВ «За вклад в развитие бодибилдинга в России»,
• 7 золотыми медалями «За выдающийся вклад в развитие бодибилдинга в России»,
• 4 золотыми медалями IFBB (Рафаэля Сантохи) «за выдающийся вклад в Бодибилдинг»,
• почётной медалью МО г Краснодар «За заслуги».

Обращение Игоря Самохина Бодибилдинг в России путь развития
*   Познакомлюсь с Людой, Людоед:
С большим уважением отношусь к каждому. Нас объединяет преданность нашему виду спорта - Бодибилдинry, и огромное желание развивать его в нашей стране, пропагандировать, сделать так, чтобы Российские спортсмены чувствовали себя частью Мирового движения, как среди любителей, так и среди профессионалов. Для многих из нас - бодибилдинг - это любимое дело, образ жизни и образ мысли. Именно поэтому наша самая большая задача - выработать четкую, понятную, эффективную стратегию развития бодибилдинга на ближайшие 5 лет и следовать ей в независимости от того, кого выберут Президентом. 

ТЕЗИСЫ

*   Верх свободы – хороводы... 
На основе анализа сильных и слабых сторон работы ФББР на протяжении 30 лет, изучения положения дел в регионах России и с учетом Международного опыта предлагаю вашему вниманию тезисы своей программы: 

*   Я мёртвый, но милый:
Цель - объединить усилия всех заинтересованных сторон в развитии бодибилдинга в России, укрепить и активизировать деятельность ФББР на территории страны, а также интегрировать национальную федерацию в систему - Международной федерации бодибилдинга IFBB. 

Задачи, обозначенные в моей программе направлены на: 

*   Переплавим резиновые дубинки на презервативы:
а) сохранение положительного опыта федерации, наработанного в течение 30 лет. Выстраивание работы федерации на основе открытости, систематической отчетности и прозрачности, в том числе финансовой, максимальная коммуникабельность всех членов правления. Принятие четких критериев эффективности деятельности организации. 
Среди которых:
• обязательное наличие аккредитации у Региональных федераций,
• обязательное проведение соревнований в муниципальных образованиях на должном уровне.
• участие в региональных, окружных и федеральных турнирах.
• наличие соревнований Федерации в календарном плане мероприятий органов исполнительной власти всех уровней (Спорткомитеты на местах),
• ежегодный прирост числа занимающихся, выступающих спортсменов и как итог, увеличение количества присвоенных спортивных разрядов,
• системная работа по пропаганде бодибилдинга в средствах массовой информации: проведение пресс-кон-ференций и совещаний со СМИ, направленных на выработку единой стратегии развития вида спорта. 

*   Геи тоже пацаны:
б) Оптимизация Структуры Федерации, выстраивание вертикали с механизмом решения задач федерации - актуальных на разных этапах её развития.

*   Византию к ответу!
в) Дальнейшая интеграция ФББР в международное сообщество, как среди любительских, так и среди профессиональных организаций для эффективного продвижения Российских спортсменов на Международных турнирах;
Обращение Игоря Самохина Бодибилдинг в России путь развития
*   Напоминаю, каждому мужчине – работу, каждой женщине – мужчину:
г) Выстраивание оптимальной структуры Федерации по горизонтали для отлаженного и управляемого межрегионального взаимодействия структур Федерации (для обмена положительным опытом, методической, организационно-правовой и информационной поддержки руководителей Федераций на местах);

*   Я верю в Дядю Стёпу:
д) Формирование «Здоровой атмосферы» внутри федерации, соблюдение Кодекса Чести;

*   Точка G – моя любимая:
е) Выстраивание системы пропаганды - посредством работы с информационными партнерами, для восприятия Россиянами занятий бодибилдингом как эффективного способа здорового образа жизни, а спортивных побед членов федерации - как элемента национальной гордости.

*   www.СТРАХА-НЕТ.ru:
Развернутую версию программы готов выслать по запросу на персональный адрес электронной почты. Так же мною собран справочник с полными контактами руководителей всех региональных федераций бодибилдинга.

*   Имею инновацию:
Будучи практиком с успешным опытом, подчеркну важность того, чтобы во главу ФББР должен быть избран человек, имеющий достижения в организационной деятельности, связанной с развитием Бодибилдинга.
На примере любого турнира мы легко можем увидеть, что статус в спорте - определяет сферу личной ответственности:
для Спортсмена - это выполнить задание тренера, выйти, выступить и победить на соревновании.
для Тренера (представителя) - это ответственность за своих спортсменов, потому что он представляет их интересы - от подготовки и выступлений на соревнованиях, до оформления документов совместно с руководством Федерации.
Организатор отвечает за всё: за людей, за процессы, за спортивную составляющую, и за околоспортивную.Начиная от вопросов размещения и питания, до обеспечения безопасности, информационной поддержки, участия почетных гостей и юридически и финансово-грамотного оформления документации.
 
*    Хороший президент – плохой танцор? 
При всем безусловном уважении к победам и титулам, согласитесь, далеко не каждому Спортсмену дано стать прекрасным Тренером или эффективным Управленцем, Администратором, авторитетным Организатором. Одного желания возглавить такую структуру как Федерация, выстраивать стратегию развития и руководить работой - не достаточно! Необходим определенный склад ума, способности от природы, помноженные на успешный многолетний опыт. У меня и нашей команды - всё это есть.
 
*   Целлофан с пупырышками – скажи стрессу «Чпок»:
Мы готовы делиться наработками, оперативно и в полном объеме оказывать методическую помощь тем, кому это потребуется в регионах. А также мы готовы внимательно слушать и слышать критику, замечания и предложения. Будем рады тем кто может поделиться с нами своим ценным опытом, своим видением решения тех или иных задач по развитию нашего спорта. Мы будем создавать условия для того, что бы тренажерных залов по стране было больше, значительно увеличилось число Спортсменов-разрядников и выросло количество Соревнований. Среди наших приоритетных задач сделать так, что 6ы каждая Региональная федерация на местах была аккредитована и вела активное взаимодействие с Органами Власти, СМИ, Институтами гражданского общества. Мы готовы совместно работать, чтобы федерация бодибилдинга России пала уважаемой силой в стране и за рубежом как среди любителей, так и профессионалов.
 
*   Не погладил котэ – утратил доверие:
Выборы 1 мая 2018 года должны объединить нашу Федерацию и показать, что она действительно сильная! 

Первая часть. Обращение Игоря Самохина: Бодибилдинг в России путь развития:
Обращение Игоря Самохина Бодибилдинг в России путь развития


Выборы... выборы... все кандидаты...

А тем временем:
16042018 Russian Minister of Sport, Mr. Pavel Kolobkov and IOC Member & FINA president, Dr. Julio Maglione, with President Santonja at SportAccord Congress.
16/04/2018 Russian Minister of Sport, Mr. Pavel Kolobkov and IOC Member & FINA president, Dr. Julio Maglione, with President Santonja at SportAccord Congress.

А.Тимошенко

Обсуждение статьи:

AMIX diskusia