Ежегодный исполнительный совет EBFF, Мадрид, Испания

Ежегодный исполнительный совет EBFF, Мадрид, Испания

Ежегодный исполнительный совет EBFF, Мадрид, Испания
Ежегодный исполнительный совет EBFF Executive CouncilЕжегодный исполнительный совет EBFF Executive Council

Январь традиционно является временем, когда члены Европейского исполнительного совета Федерации бодибилдинга и фитнеса встречаются в Испании (в прошлом году местом совещания была Италия). К сожалению от России никто не принял участие в работе мероприятия. Однако сегодня у меня есть возможность огласить основные решения, которые были приняты по итогам дискуссий в Мадриде.
Так уж сложилось, что всегда апробирование нововведений в мире культуризма Президент IFBB Рафаэль Сантоха производит вначале на соревнованиях EBFF (Европейский «филиал» IFBB). Когда же эксперимент проходит успешно, его уже внедряют для всей IFBB.
Однако в этом году цель совещания состояла и в том, чтобы решить не только вопросы, связанные с любительским подразделением IFBB, но и обсудить все нюансы, возникшие между IFBB и NPC/IFBB PRO League. Впервые в повестке стоял пунк работа IFBB PRO Elite.
 
Какие новости мы имеем в итоге на 2018 год?
 
IFBB (EBFF) – соревнования для спортсменов любителей
 
  • Чемпионат Европы IFBB пройдет со 2 по 7 мая 2018 года в Санта-Сусанне и не будет ограничен количеством участников в каждой категории в первый раз в истории национальной федерации. Каждая национальная федерация может заявить НЕОГРАНИЧЕННОЕ количество участников в любой номинации / категории.
  • На Чемпионате Европы IFBB, каждый спортсмен сможет соревноваться только в одной номинации, категория – например, участник, культурист, имеющий возраст юниора (до 23 лет) должен выбрать, где ему выступать: только среди юниоров, или только среди мужчин. Конечно, это правило ограничивают в основном по статистике, только тех девушек, которые выступали в номинации фитнес-бикини. Таким образом, аннулируется двойной статус спортсмена именно на этот Чемпионат Европы.
  • Мастера будут соревноваться только в двух возрастных категориях - до 45 лет и старше 45 лет.
  • IFBB создал комиссию (во главе Gabriela MLSNOVÁ, Словакия), которая будет отвечать за подготовку статистики и других материалов, в соответствии с которыми, номинация фитнес будет разделена на две подгруппы. В одной из них будут разрешены акробатические элементы, а во второй - без акробатических элементов. Ели работа комиссии будет успешной, в 2019 году будут внесены изменения в целом в организацию и правила проведения соревнований по фитнесу.
  • Проект IFBB World Ranking продолжится и в 2018 году, при этом финансовый пакет распределяется среди TOP любителей уже в сумме 325 000 долларов (среди всех номинаций IFBB, включая фитнес и wellness). Мало того, что выступления спортсменов будут оцениваться на выбранных IFBB соревнованиях по специальному ранжированию (см. список в календаре соревнований на 2018 год), теперь ОДИН дополнительный бал также получит абсолютный победитель национального чемпионата, ТРИ очка получит абсолютный победитель континентальных чемпионатов, а ПЯТЬ очков «в плюсе» абсолютный победитель Чемпионат мира
Не по теме, но тем не менее... Обновление в календаре IFBB: 15. апреля 2018 ... Moscow Bodybuilding Cup - IFBB World Ranking Amateur + Elite PRO Qualifier

IFBB Elite PRO – соревнования профессионалов
 
Профессионалы IFBB могут соревноваться в девяти категориях: бодибилдинг до 90 кг и свыше 90 кг, классический бодибилдинг, men´s и women´s physique, wellness fitness, бодифитнес, фитнес-бикини и фитнес. Предполагается, что соревнования будут организованы и среди мастеров (это требует уточнения).
IFBB PRO World Cup станет вершиной сезона IFBB Elite PRO. Этот Чемпионат Мира, Кубок Мира среди профессионалов должен быть частью престижного «Arnold Classic Europe 2018» в Барселоне, Испания. Возможно, что не удастся договориться с партнерами, организующими ACE-2018, и, тогда IFBB PRO World Cup будет проведен в Греции, в даты, которые будут объявлены заранее. Суммарный призовой фонд 2018 IFBB Elite PRO World Championships – 200.000 долларов США. Это масштабное мероприятие IFBB Elite PRO станет ГЛАВНЫМ, а значит лучшим соревнованием для профессионалов, претендентами на участие в котором будут победители каждого турнира Elite PRO. Также будут допущены к участию ещё следующие пять атлетов, которым будут присуждать очки. Система подсчёта не будет являться сложной и будет опубликована на официальных ресурсах в ближайшее время. Предусмотрено участие спортсменов СО ВСЕХ КОНТИНЕНТОВ, когда будут допускаться спортсмены с более низким рейтингом, но представляющие свой континент. Естественно прямой допуск на последующие IFBB Elite PRO World Championships будут получать победители предыдущего шоу. Календарь IFBB Elite PRO.
 
Друзья, уверен, что представленная вам информация является неполной и будет дополняться. Прошу вас следить за обновлением! 

Обсуждение статьи:

AMIX diskusia