Первый старт запланировал в Екатеринбурге, IFBB Elite Grand Prix Russia

Первый старт запланировал в Екатеринбурге, IFBB Elite Grand Prix Russia

Дмитрий Семенин: Первый старт запланировал в Екатеринбурге, IFBB Elite Grand Prix Russia
IFBB Elite Grand Prix Russia Дмитрий Семенин

Победитель Diamond Cup Milano, IFBB Elite PRO, для читателей портала EastLabs.RU о себе, о спорте, о планах на 2018 год.

Семенин Дмитрий Александрович 
 
Ссылки на интернет-ресурсы: 
 
 
Рост 177см., соревновательный вес 100 кг, вес в межсезонье 116-118кг. 
Категория: бодибилдинг до 100 кг 
 
IFBB Elite Grand Prix Russia Дмитрий СеменинЗвания и достижения
 
  • МСМК по пауэрлифтингу в 4х федерациях 
  • Звание Элита по GPA (Global Powerlifting Alliance)
  • Рекордсмен мира по троеборью и жиму лежа на Кубке Евразии 
  • Абсолютный победитель Кубка Евразии по пауэрлифтингу 2014 года 
  • Призер чемпионата Москвы и Московской области по бодибилдингу в 2011 году 
  • Чемпион Москвы по бодибилдингу 2016 и 2017, в категории до 100 кг 
  • Вице-чемпион чемпионата России 2016 по бодибилдингу, в категории до 100 кг 
  • Вице-чемпион Mr. Olympia Amateur 2016 
  • Чемпион России 2017, в категории до 100 кг 
  • Абсолютный чемпион открытого турнира фитнес -центра «ЛЕТО» по бодибилдингу 2017 
  • Чемпион турнира «ТЕПЕРЬ ТЫ В ТЕМЕ» 2017 на SN PRO, в категории до 100 кг 
  • Чемпион международного турнира IFBB DIAMOND CUP MILANО 2017, в категории до 100 кг 
Увлечения: спорт 
 
Профессиональная деятельность 
 
с 2010 года по настоящее время работаю в фитнес-клубе КАМЕЛОТ GYM. 
Должность: мастер-тренер. 
 
Образование 
 
МГТУ им. Н.Э. Баумана (бывший МГУЛ). Международная Школа Управления и Бизнеса, присуждена степень Магистра по направлению подготовки «Менеджмент». Год окончания 2011. 
Колледж фитнеса и бодибилдинга имени Бена Вейдера, присвоена квалификация Инструктор фитнеса, бодибилдинга, оздоровительной культуры. Год окончания 2014. 
 
История
 
Родился в г. Скопин Рязанской области, где и начал работать с железом с 14 лет, до этого занимался спортивной гимнастикой. 
Начиналось всё с подвальной «качалки». После школы поступил в Скопинский техникум и стал заниматься в спортклубе «Ровесник», там познакомился с таким видом спорта, как пауэрлифтинг. Попробовал себя в силовом троеборье: понравилось и затянуло. После окончания техникума, поступил в Московский институт, где и продолжил тренировки. Во время учёбы отстаивал честь университета среди других вузов в пауэрлифтинге. Далее пошел на второе высшее, и начал работать тренером в местном клубе, а потом устроился в «Камелот GYM», где тружусь, и по сей день. 
IFBB Elite Grand Prix Russia Дмитрий Семенин
IFBB Elite Grand Prix Russia Дмитрий СеменинБыло много травм, среди них и переломы. Но это никогда не останавливало! Итог - МСМК по пауэрлифтингу в 4-х федерациях, звание Элиты, и много другое. В 2011 году мой друг и коллега Кормилов Денис посоветовал попробовать себя в бодибилдинге, я согласился. Далее стал тренироваться под его руководством в новом для меня виде спорта. Подготовка заняла 7 месяцев. Результат - 2 место на чемпионате Московской области и 3 место на чемпионате Москвы в категории 100. Для первого раза очень достойно, на мой взгляд. 
Но всё же пауэрлифтинг был ближе, и, на тот момент, отдал предпочтение ему. В 2015 году получил серьёзную травму спины, пришлось потихоньку «завязывать» и переходить в бодибилдинг. 
Решил подготовиться к осеннему сезону 2016, который так же прошел весьма удачно. Теперь я полностью в бодибилдинге и с бодибилдингом. 
2017 год стал ещё успешнее, выиграл всё, что запланировал и даже больше. Самым большим достижением стало получение PRO Card и право выступать в новом для меня дивизионе IFBB Elite PRO. 
Сейчас отдыхаю? восстанавливаюсь. С марта 2018 года начну подготовку к осеннему сезону уже среди профессионалов. Первый старт запланировал на 19-21 октября в Екатеринбурге, IFBB Elite Grand Prix Russia, далее турниры в Италии и Греции. Буду стараться набрать максимально качественную массу и выставить 108-109 кг в качестве, благо категория теперь позволяет (в профессионалах только две категории и моя свыше 90 кг). Скажу честно, что в категории до 100 кг у любителей было тяжело, приходилось жертвовать объёмами.
Всем спасибо, кого знаю, и кого нет, за поддержку. Коллегам по железу желаю удачи и побед!
IFBB Elite Grand Prix Russia Дмитрий Семенин IFBB Elite Grand Prix Russia Дмитрий Семенин IFBB Elite Grand Prix Russia Дмитрий Семенин

Обсуждение статьи:

AMIX diskusia