Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения

Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения

5 LB SHOPS: Подарок от Sport Victory Nutrition:
Sport Victory Nutrition Санкционка Бычков Завьялов Шамин Строгость российских законов


Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения
Санкционка Бычков Завьялов Шамин Строгость российских законов


Спортивное питание - санкционка вне закона. Мнение по теме от известных игроков рынка России: Игорь Завьялов, Николай Бычков и Виктор Шамин.

Игорь Завьялов
 
В России уже нет спортивного питания как такового, все произведенное за рубежами России, уже переведено (или в процессе перевода) в БАДы, согласно документам, о государственной регистрации и,… и фактически официально завозится на территорию РФ.
Есть немного рисковых предприятий, которые всё ещё завозят именно спортивное питание.
Проблем в настоящее время даже больше с производством в России, так как сырьё для производства (протеины) под санкциями. Поэтому нам в производстве делать приходится использовать продукты из Аргентины, Швейцарии и Новой Зеландии,… сырьё, которое на вкус и смешиваемость намного хуже, чем то, что изготовлено в США или ЕС.
В Думу проект закона внесли сами думцы, но от того примут или нет такой документ немного что меняется, эту тему регулирует ПРАВИТЕЛЬСТВО. 
На сегодняшний день, реально нет какой либо ответственности за «санкционку»,… кроме уничтожения товара, даже нет штрафа.
 
Николай Бычков
 
Прямо сейчас действует Постановление Правительства № 774 от 31 июля 2015 г. «Об утверждении Правил уничтожения…» и оно всё равно не убрало продукты «с запада» с полок, хотя могли приходить в магазины и уничтожать. Никто этим не занимался. 
Сейчас большинство продуктов перевели из спортпита в БАДы, а они не под санкциями. 
На рынке уже сейчас работают более 200 игроков, производят собственный продукт. Появляются всё новые и новые компании. В том числе на рынок заходят солидные компании, имеющие огромный административный ресурс, способные провести новые законы для России и подключить различные структуры для их соблюдения… 
Регулировкой рынка пытаются заниматься различные некоммерческие ассоциации. Мы тоже создали свою, разрабатываем и соблюдаем некие правила игры, и… и, включаемся в совместную работу с сообществами уже работающими на рынке БАДов, ищем возможности объединенных функций, совместного бизнеса в том числе (например, размещение заказов на их мощностях).
Административный ресурс, это в том числе, принятие законодательства и претворение его в жизнь по работе зарубежных интернет магазинов в России, таких как iHerb.com Введение НДС  – один из пунктов такой деятельности, чтобы уровнять всех продавцов на нашем рынке.
Ещё один вопрос – запрет перевода в БАДы всего того, что имеет пищевую ценность (протеины, BCAA). Не понимаю, как Роспотребнадзор регистрирует такую продукцию как БАД. В любой момент «лавочка может прикрыться». Когда наступит этот момент?... Необходимы разъяснения от Роспотребнадзора: что такое БАД и что такое не БАД. Есть кто заинтересован в таких разъяснениях, но есть и те, кому это крайне не выгодно.
Работаем, работаем… совершенствуемся. Перспективы бешенные.

Виктор Шамин
 
«Санкционка» и её запрет – сложный вопрос. Глобальный. Касается не столько и не столько спортивного питания, а в целом рынка в России. Продажи в иностранных интернет магазинах это не iHerb.com и прочие аналоги. Это интерес таких монстров, которые занимаются бытовой техникой, телефонами и прочей продукцией… Там и НДС и всё остальное.
БАД или не БАД? Разберется рынок, разберется потребитель, разберется производитель, разберется государство. Вопрос времени. 
Посмотрите… Торговые сети, по западному образцу, открывают свои полки для лекарств, а значит БАДов. Новые перспективы? Безусловно. Но для кого? 
У нас уже сложились определенные «группы по интересам», ассоциации… Плюс есть различные неформальные объединения: кто-то работает, только со своим отечественным товаром, кто-то имеет смешанную схему (и своё и зарубежное), а есть предприятия, полностью сидящие на импорте, и не желающие отказываться от своей миссии. Очень сложно найти границы между такими группами. Рынок находится постоянно в движении. Нет предпочтений, административный ресурс? Рабочий инструмент, но и у него есть рамки, за которыми тоже есть чьи-то интересы.
Главное не останавливаться. Спрос растет, рынок реальных БАДов в сравнении со спортивным питанием – огромный. Основной потребитель нашей продукции, не соревнующиеся спортсмены, а люди, которые стремятся вести здоровый образ жизни (или пусть только даже делают вид). Сколько спортсменов и сколько вообще людей, испытывающих на себе достижения фитнес индустрии? Куда нужно двигаться? Какие виды спорта сегодня в самых широких народных массах востребованы? Что обществу понятно и что вызывает недоумение? Здесь главный вопрос не «санкционка».
Ассоциации, сообщества, встречи, переговоры, законодательство… запреты и разрешения. Надо работать, много и напряжённо. Искать пути и методы по повышению качества продукции собственного изготовления. Кооперация и селекция производственных мощностей. Дружба «по интересам», почему бы нет?
Продажи. Производство, качество, упаковка, место продаж, расширение рынков и… Конечная цель не «движуха», а получение прибыли через удовлетворение потребностей. А есть потребности?
Исчезнет ли импорт? Ответ на этот вопрос можно найти в любом продовольственном магазине.
Санкционка Бычков Завьялов Шамин Строгость российских законов
Что дальше, граждане и гражданочки? Ждем других комментариев...
Спортивное питание санкционка вне закона Спортивное питание санкционка вне закона Спортивное питание санкционка вне закона

Обсуждение статьи:

AMIX diskusia